+ Ответить в теме
Страница 76 из 141 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Св/тр-р был настроен на *резку* 4й, питающий кабель ~10м.(2,5кв.), хаотичными кольцами, лежал рядом. Во время работы кабель слегка прыгал и чуть-чуть грелся. Сварочник *самопал*, однофазный (мощность не знаю, не замерял - никчему). Регулировал токи с *высокой* стороны реостатом. Это я так - для *общей эрудиции*. Думаю, что с инверторами таких номеров не будет. Кстати: Григорий П. - Петрович.

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
    Во время работы кабель слегка прыгал
    ахахахахха..... шо ? прям прыгал?
    жжете господин Петрович)))

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Прям уж ГОСПОДИН ! А вот кабель дёргался, стопудово (клянусь соседским поросёнком).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от Alex Lightman Посмотреть сообщение
    ахахахахха..... шо ? прям прыгал?
    жжете господин Петрович)))
    А че бы ему не прыгать.
    Когда я лет десять назад работал на монтаже лифтов, кабеля сварочные висели по всей высоте шахты (около 50м), то во время сварки кабеля солидно притягивались друг к другу. А во время прихваток точками, дак вообще, скакали очень и очень.

Зарегистрированный Аватар для Nehai
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Alex Lightman Посмотреть сообщение
    ...прям прыгал?
    жжете господин Петрович...
    Ничего удивительного - обычное электродинамическое "дёрганье" при коротком замыкании.
    Никогда не видели, как при КЗ шины на трансформаторной подстанции дугой выгибает так, что рвёт фарфоровые изоляторы в Вашу ногу толщиной? Токи КЗ там конечно тысячи и десятки тысяч Ампер, но и сечение жёстких шин от 1000-1600 мм2.
    Что уж говорить о мягеньком сварочном кабеле, режим работы инвертора ведь тоже КЗ, а при залипании электрода и работе прихватками ток КЗ резко "прыгает" - кабель тоже прыгает.
    Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")

Э не-не! Я говорил о *пляске* кабеля во время работы св. тр-ра. Принцип работы инвертора трошки отличается от тр-ров. Не путайте. Да, хреновая защита на ваших п/ст., или уставки не соответствуют времени дифзащит.

Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях

Элсва-160И

В выходные варил по полной программе. Электроды 2,3,4 мм. Впечатления хорошие, дуга зажигается легко, вот только "антиприлипатор" что-то не впечатляет. остывший начатый электрод липнет "на ура". Но после многолетней практики с обычным самопальным трансом - это мелочи. Через пару недель буду много и тяжко варить 4-кой (листы толщиной 10 мм) тогда проверю еще и на выносливость/перегрев. Также очень доволен маской-хамелеоном. Работа просто доставляет удовольствие, ловлю себя на привычном сбросе маски при переходе с места на место, хотя это совсем не нужно - видимость отличная.

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    Антизалипатор стоит для того чтобы залипший электрод не рассаклялся, как джидайский меч, А ни чтоб электрод не прилипал.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Григорий П. (25.08.2012)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    На этой неделе я заказал и себе Элсва-160И, через пару дней после заказа уже получил этот аппарат. Сегодня удалось опробовать в работе. Хочу отметить, что в сварке я новичок, за жизнь спалил всего с десяток электродов на обычном самопальном трансформаторе. Сегодня взяв маску Хамелеон, приобретённую ранее, я спалил почти 2 десятков электродов тройки. Мое мнение - данный аппарат вполне подходит для сварки новичкам в этом деле (главное посмотреть несколько часов обучающих видео роликов, если нету опытного сварщика среди соседей или друзей), и немного практики в 2 десятка электродов, и пару железяк вместе хорошим швом сварить очень даже не сложно (про потолочные и вертикальные швы я не говорю. Хотя вертикальная сварка выходит, если не много варить (1см выходит).).
    Сварочный аппарат в процессе испытаний ведёт себя как надо, что радует, пробовал варить электродами 3мм, вроде АНО21, на токе 80-90A, в результате, огонек плавки маленький, но дуга держится и сварка идёт. Стабильная сварка с хорошей дугой и проплавкой электродами 3 мм идет с моей электрической сетью на токе 100-120А, что тоже радует, так как выходит, что есть запас и на сварку электродом 4 мм в принципе. Первым делом опробовал "антиприлипалку" - работает, электрод не раскаляется, характерный писк-сигнал идет. Вторым делом пробовал крутить регулятор тока и варить на разных токах - работает.
    Единственное, что мне чуток не удобно, это держатель электрода, он судя по надписи рассчитан на ток до 400А, как для меня этот держатель кажется великоватым по размеру и тяжеловатым по весу. Думаю, если не привыкну, то куплю держак электрода поменьше.
    Вобщем спасибо за аппарат изготовителям, и магазину электрохауз за оперативность и скидку, как учаснику данного форума.

beve. Ток в 90А,для 3-ки, маловато будет - это просто наплавка. Для сварки подойдёт где-то 110А. Пробуйте подбирать так, что бы дугой метал не выбризгивал из св. воронки, а ложился ровно. Не спешите проходить шов. Старайтесь варить *ёлочкой*. *Тычками* провариваются вертикальние швы ( снизу наверх). Самые сложные - *потолочные*, со временем и их освоите. Кабель держателя один раз мотните на руку *к себе* - будет легче управлять электродом. Удачи.

+ Ответить в теме
Страница 76 из 141 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права