+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Доброго дня. В мене ВД-200И. При збільшенні сили току при сварці будь яким електродом в апараті чутний гул, чим більший ток тим гучніше. На максимуми навіть корпус тарабанить. Працює здається нормально. Що це може бути ? В апараті другого виробника такого немає. Це у всіх елсвах так ? Ще електрод 2мм. коли залипає то накаляється до красна.
    Последний раз редактировалось Матвіенко24; 07.05.2017 в 18:11.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Матвіенко24 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. В мене ВД-200И. При збільшенні сили току при сварці будь яким електродом в апараті чутний гул, чим більший ток тим гучніше. На максимуми навіть корпус тарабанить. Працює здається нормально. Що це може бути ? В апараті другого виробника такого немає. Це у всіх елсвах так ? Ще електрод 2мм. коли залипає то накалюється до красна.
    Возможно, гудит дроссель) если так, то это нормально. Более точны ответ Вам даст ELSVA

3. Пользователь сказал cпасибо:

Матвіенко24 (08.05.2017)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Да это "гудит" дроссель. Вероятней всего даже не дроссель, а вибрирует крышка или дно аппарата расположенные слишком близко к дросселю. Это допускается, но напрягает.
    Это можно исправить. Это можем сделать мы, пришлите аппарат к нам за наш счет. Телефон в паспорте 067 453 92 54 позвоните и Вам скажут как.
    Или можете попробовать это сделать сами. Снимите крышку и если дроссель находиться близко к дну отодвиньте дроссель от дна. Если дроссель находится близко к стенки крышки, то вдавите дроссель к плате.

Если не поможет вышлите к нам.

По поводу краснеющего залипшего электрода. При залипании электрода ток сбрасывается до минимального. У нас это около 20А. Для 2мм электрода этого достаточно что бы раскалится. Есть видио как работают сервисные функции "Антистик", "Аркфорс" и "Грязный металл" снимал магазин Электрохаус и выкладывал его на каком то форуме. Так же к видио есть описание. Я думаю они после моего поста его выложат здесь.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (08.05.2017), Матвіенко24 (08.05.2017)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от ELSVA Посмотреть сообщение
    ...Есть видио как работают сервисные функции "Антистик", "Аркфорс" и "Грязный металл" снимал магазин Электрохаус и выкладывал его на каком то форуме. Так же к видио есть описание. Я думаю они после моего поста его выложат здесь.
    Видео с объяснением работы опции "грязный металл" чуть выше в этой теме.
    Вот видео Элсва 160 форсаж дуги

Антистик в Элсва - ВД 160 и

Зарегистрированный
    Дякую. Спробую підігнути. Якщо не допоможе то вишлю.

Зарегистрированный
    Все зробив, вже не гуде так сильно, але все таки трішки чутно. Дійсно звуки йшов від дроселя. До кришки і стінки він не торкався, але один моток дроселя торкався другого і це давало шум та вібрацію. Трішки розігнув і все.

10. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (11.05.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Матвіенко24 Посмотреть сообщение
    Все зробив, вже не гуде так сильно, але все таки трішки чутно. Дійсно звуки йшов від дроселя. До кришки і стінки він не торкався, але один моток дроселя торкався другого і це давало шум та вібрацію. Трішки розігнув і все.
    Попробуйте залить дроссель силиконом на весу(чобы не касался корпуса!!) Вибрации станут на много меньше
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

12. Пользователь сказал cпасибо:

Матвіенко24 (11.05.2017)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права