Цитата Сообщение от SaLaGa Посмотреть сообщение
Вообщето его номинал не критичен. резистор для софтстарта обычно 4.7-10 Ом... другое дело - какого ... он выгорел, видать по какой-то причине реле не захотело включаться :\
...
а ближе к теме: сам являюсь обладателем Элсвы-160, а вот счастливым или нет уже не уверен. Купил пару недель назад (работал им всего 4 дня) и за это время два раза выпадал кабель из обжимки, один раз из обжимки которая зажимается шестигранником (был на выезде, шестигранника под рукой не нашлось и потому пол дня пропало даром, второй раз кабель выпал из зажима "земли"). и вот вчера инвертор после 10-ти минутного перерыва в работе просто не включился, ни шума ни треска - просто тишина. Варил в основном 3-кой, током 100-120А, до перегрева ни разу не доводил.
отвез по гарантии, жду результатов...
1. По поводу кабелей. Сегодня на работе я перепроверил весь задел кабелей. И не на одном из кабелей я не смог оторвать вилку кабельную (штекер) от кабеля. Это я делал до прихода работников на рабочие места. После начала работы я дал задание работнику за которым закреплена операция сборки кабелей собрать 10 комплектов кабелей. До начала сборки я ему не говорил ни о Вашей проблеме, ни о своей утренней проверке. После сборки я проверил его утреннюю работу, но и здесь было все в норме. После чего я провел беседу с ним о том, что в эксплуатации случаются случаи "недозатяжки" кабеля КГ1х16 в вилке кабельной.

2. По поводу поломки. На гарантии у меня один аппарат. Этот аппарат был куплен на рынке Анголенко, но почему то сдан в ремонт Электрохаусу. В этом аппарате сгорел резистор "софтстарта" системы включения реле (обеспечение "не силовой кнопки"). Это проблема аппаратов выпуска с 08.08 по 19.08 этого года. Об этом на этом форуме уже сообщали. Аппарат отремонтирован и сегодня будет у Электрохауса (аппарат я забрал у Электрохауса вчера).

3. Если Вы являетесь обладателем аппарата который я описал и Вы не довольны покупкой, то пожалуйста принесите сварочные кабеля Электрохаусу и они вернут Вам деньги за аппарат. Деньги - 1550грн (рекомендованная изготовителем продажная цена аппарата). Электрохаус я предупрежу об этом.

По поводу постов Lagros, serg и serger я отвечу сегодня вечером, так как сейчас просто нет времени