-
Зарегистрированный
Ну сравнение с Негуляевым мне льстит конечно , но заверяю Вас что Симметроном я никогда не имел даже дела, сотрудничаю я только с Космодромом и ЧП Ворон (с ЧП Ворон был один инцидент, но люди очень дорожат своей репутацией и без проблем все решают в пользу заказчика, за что им респект) .
А Негуляеву тоже огромное спасибо, его книга в свое время (и первый попавший мне в ремонт аппарат, изготовленный каким-то умельцем по схеме "резонансного моста" ) и затянули меня в ряды "сваркостроителей". Кстати тот первый аппарат после моей переделки и модернизации вот уже 7 лет безотказно работает на производстве по сварке кованных заборов и ворот.
Насчет силовых транзисторов я Вам выше уже кидал ссылку фото ( сообщение №881) , которую раньше вы мне приводили в пример, там плохо видно маркировку, но если скопировать фото и увеличить , то можно рассмотреть, что маркировка именно G30N60HS. К сожалению у меня не получилось сделать свое фото транзисторов , чтоб можно было нормально прочитать маркировку (фотоаппарат близко не фокусируется).
И еще одно, почему Вы делаете "государственную тайну" из принципиальной схемы своего изделия? Ваш конкурент "Альтаир" и то выложил на своем сайте схему своего инвертора ( ну конечно и тут наш менталитет у них сработал, и они засекретили микроконтроллер и прошивку
) . Всякая уважающая себя фирма наоборот сопровождает свои изделия схемами и сервис -мануалами . Мне скажем то Ваша схема не нужна, но многим людям, в т.ч. и Вашим покупателям, она бы пригодилась. У меня к примеру есть схема аппарата ,отличающегося от Вашего только примененным операционным усилителем( LM324 вместо LM358, что совсем непринципиально) и блоком питания, все остальное 1:1.
Последний раз редактировалось optopara2; 07.10.2013 в 09:32.
-
Метки этой темы
Ваши права