-
Зарегистрированный
В Украине еще делают инверторы Альтаир, схема на них есть на сайте производителя , но опять же всунули в схему микроконтроллер на 8 ног , название затерли , прошивку засекретили. Раз попался мне со слетом прошивки, лечил тем , что выбросил практический ненужный в схеме микроконтроллер (который отвечает только за антизалипание ) и включил задающий генератор на UC3845 по типовой схеме. Кстати то самое антизалипание как раз часто больше мешает в работе чем помогает. Пару раз были случаи выхода со строя выходных диодов ( производитель так же сэкономил на их количестве). Плата инвертора отвратительно разведена и собрана, есть детали припаянные с обратной стороны навесным монтажом . Крепление платы на пластмассовых уголках (которые лопаются ) и заклепках абсолютно ненадежно (один край платы крепится на таком же уголке за вентилятор, вследствие чего видел разломанный корпус вентилятора , который не выдержал веса платы ). Регулятор тока имеет странную зависимость выходного тока от положения - ток добавляется на первых 25% поворота , дальше практически выходной ток неизменный (хотя этим грешат и некоторые китайские инверторы). Схемное решение тоже самое дешевое -косой мост. Список можно бы продолжить , если бы сейчас был такой в ремонте , это так написал что вспомнил. Считаю что тоже не стоит тех денег , что за него просят. А вообще не люблю инверторов по схеме "косой мост", считаю что для токов свыше 160 ампер инвертор должен быть уже по схеме "полный мост" (например аппараты Brima ARC и ее клоны , хотя и у Бримы есть болезни, скажем в виде ненадежного импульсного блока питания, комплектующих низкого качества и т д ).
Последний раз редактировалось optopara2; 24.08.2013 в 09:43.
Причина: дополнение
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALTRAD (24.08.2013), ty_70 (29.08.2013)
Метки этой темы
Ваши права