-
Здравствуйте, купил Отцу в подарок на день Варенья Элсву ВД-160, дарить буду через пару дней так что еще не пробовали ее в деле, но первое впечатления от исполнения все же напишу:
1. Исполнение корпуса и окраска как по мне то на твердую 5.
2. Инструкцию уже исправили, все читается нормально 
3. Когда-то будучи студентом я подрабатывал в канторке по производству силовой техники ну разобрать аппарат я не удержался. Значит так качество печатной платы вполне приемлемо, изготовлена из стеклотекстолита, шелкографии со стороны компонентов нет (но это не проблема на качество никак не влияет) со ст ороны дорожек плата синего цвета выглядит как по мне хорошо и что самое главное компоненты особенно силовые цепи качественно пропаяны хотя видно что студенты паяли такие как я когда-то.

4. Внимание!! силовой трансформатор уже закреплен медной шиной в виде скобы с кембриком припаяной к плате что говорит о том что производитель считается с мнением покупателей которые затрагивали эту тему на форуме. Я тоже считаю что нейлоновая стрипса не лучшее решение для крепления трансформатора.

5. Огромный плюс по сравнению с китайцами это кнопка влючения которая управляет мощным реле 30А, в этом случаи проблем с кнопкой не будет это точно так как это реле выдержит 7.2 kV\A, а у аппарата максимальный ток потребления по инструкции 4.9kV\A запас есть.

6. Вентилятор охлаждения SUNON это хороший производитель (вентиляторы этого производителя применяются даже в ноутбуках DELL и HP, а это уже о многом говорит) правда на подшипнике скольжения, но аппарат все таки для домашнего использования и я думаю для среднего пользователя его хватит на 100 лет 
7. Силовая шина по выходу и дроссель из алюминия, еще не могу определится это хорошо или плохо, хотелось конечно увидеть медь, но с другой стороны так аппарат легче получился.

8. Есть еще одно место для конденсатора входного выпрямителя, это хорошо так как мне кажется онбудет полезен для тех у кого в доме слабая проводка или если работать с длинным удлинителем сети.
9. Трансформатор выполнен очень хорошо видно что для разделения обмоток используется фторопластовый диэлектрик он очень хорош в этом случаи так как у него очень большая темпиратура плавления.
10. На сетевом предохранителе сэкономили, он то есть но исполнение не очень.

11. Все электронные компоненты зарубежного производства, совком и не пахнет, а это радует...
12. Сетевая вилка не понравилась вместо латуни железо и при подключении, жилы кабеля не обжатые, а это ухудшает контакт, думаю разработчики прислушаются....
13. Силовые кабели и держатель электрода очень понравился, сплошная медь, что очень радует 

Выводы: в целом исполнение понравилось, а если учесть стоимость аппарата то это лучшая замена китайцев и альтернатива Украинских раскрученных аппаратов так как дешевле... подчеркну это касается исполнения, так как в деле еще не пробовали...
Позже опробуем аппарат в деле и я обязательно отпишусь и поделюсь впечатлениями. Если что не так то не обижайтесь и не судите строго...
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melnechenko (27.01.2012), svarschik (13.07.2011), Константин (01.12.2011)
Метки этой темы
Ваши права