+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Вопросы светилам сварочного дела от новичка

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    С практики могу сказать только одно, без понимания физических процессов в сварке и металловедении тяжело будет понять. Я варил сам, учился сам и так прошло 2 года, потом пошел на курсы сварщиков, и там мне докладно показали и, самое главное, рассказали о тех процессах, которые происходят при сварке...
    Деталь будет вести в любом случае, поскольку таковы законы физики, при сварке деталь нагревается и становится больше, потом она остывает и ее начинает вести. Для того, чтобы не вело есть несколько приемов:
    1. крепко фиксировать свариваемые детали, тогда ведет на много меньше
    2. варить поочередно в разных сторон и с отрывом и смотреть на ванну, по ней видно, когда идет разлив ванны и она слишком течет, или наоборот тугая ванна, это приходит только с практикой, тут одной теории буде мало
    3. ни в коем случае не перегревать деталь, тогда и качество сварки хуже и не такой крепкий шов
    4. почитать самому форумы и литературу по сварке, дайте свое мыло, я Вам пару нормальных книжек скину, почитаете, там все описано...

В любом случае надо видеть швы, по ним можно много чего сказать... если сварщик от Бога, то, после прочтения книг, будет экспериментировать и многое поймет... если он варил всегда только для домашнего пользования, ему надо немного подучится... или видео на ютубе посмотреть, их там ну очень много
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

vga (10.09.2015), Анатолий (09.09.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    "Я варил сам, учился сам и так прошло 2 года, потом пошел на курсы сварщиков, и там мне докладно показали и, самое главное, рассказали о тех процессах, которые происходят при сварке..."

- скажите, а ГДЕ/КАКИЕ вы оканчивали курсы сварщиков?
    Оч. интересует...

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права