+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Полуавтомат для гаража (частного дома) за 3000грн. Помощь в выборе

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    ССВА 180 не потяну. Надо что то дешевле. Так как еще надо баллон, редуктор и т.д.
    Есть еще один вариант сварочный полуавтомат ПДГ-160 «Компакт» «Энергия сварка»?

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
    ССВА 180 не потяну. Надо что то дешевле. Так как еще надо баллон, редуктор и т.д.
    Есть еще один вариант сварочный полуавтомат ПДГ-160 «Компакт» «Энергия сварка»?
    тоже присматривался к нему и вот что скажу,сравнил с элсвой пдг 180
    1.это трансформатор цена +- 3450 а не инвертор с ценой 3300
    2.тех характеристики у ПДГ-160 «Компакт» «Энергия сварка» ПН 35%, А 145и ПН 60%, А 80 у элсвы ПВ 100%, режим MIG/MAG А110,режим ММА 100А
    кстати у энергии сварки нет режима ММА ну а дальше каждый принимает решение сам для себя в зависимости от своих потребностей,я делал выбор в сторону элсвы

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от В.Л.А.Д Посмотреть сообщение
    тоже присматривался к нему и вот что скажу,сравнил с элсвой пдг 180
    1.это трансформатор цена +- 3450 а не инвертор с ценой 3300
    2.тех характеристики у ПДГ-160 «Компакт» «Энергия сварка» ПН 35%, А 145и ПН 60%, А 80 у элсвы ПВ 100%, режим MIG/MAG А110,режим ММА 100А
    кстати у энергии сварки нет режима ММА ну а дальше каждый принимает решение сам для себя в зависимости от своих потребностей,я делал выбор в сторону элсвы
    А это еще вопрос какой полуавтомат лучше инверторный или выпрямительный. ММА не рассматриваю, там очевидно, что инверторный лучше. А вот с MIG/MAG лично я не уверен, не так там все просто. И вот знакомый моего кума, который плотно занимается конструкциями на заказ, вместо инверторного полуавтомата Mіshel ZX7-NB200 взяли ПДГ-215 "Профи" и очень довольны. Вернее, ZX7 у них стоит в мастерских как стационарный, а на выездах работает ПДГ. Могли ведь взять инверторный? Наверно могли. А вот почему не взяли - вопрос. Я думаю, что такой никогда не подведет и варит на уровне.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Авместо инверторного полуавтомата Mіshel ZX7-NB200 взяли ПДГ-215 "Профи" и очень довольны. Вернее, ZX7 у них стоит в мастерских как стационарный, а на выездах работает ПДГ. Могли ведь взять инверторный? Наверно могли. А вот почему не взяли - вопрос.
    Наверняка этот "китаец" не варит при просадках сетевого напряжения, в отличие от "украинца"

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    А это еще вопрос какой полуавтомат лучше инверторный или выпрямительный. ММА не рассматриваю, там очевидно, что инверторный лучше. А вот с MIG/MAG лично я не уверен, не так там все просто. .
    вы правы полуавтомат трансформаторный будет получше там где
    1.хорошая стабильная сеть
    2.на производстве,где пыльно (инверторы не любят пыль)
    а в гаражных кооперативах как правило сети просажены,да и в частном секторе не лучше с напряжением,особенно в старых районах,хотя кому что варить,исходя из этого и выбирать

+ Ответить в теме

Ваши права