Я бы первый хлопал в ладоши и кричал "Браво", если бы аппарат в два раза облегчили и в два раза меньше сделали. Из последнего теста ничего полезного не увидел, наоборот, стремление производителей не в ту сторону. Падение такого предмета с 1,5м на ногу кому-либо может привести к инвалидности, ведь сила удара будет эквивалентна 150кг, а если еще и ребром упадет, то это будет стремиться к 150кг/1см2. К сожалению, все отечественные аппараты такие ребристые и угловатые. Мы идем не только не в ногу со временем, еще и отстаем, а надо уже идти с опережением, что бы выжить.

Думаю, что такого рода оборудование должно иметь округлые формы, металл тоньше, легче, с максимальным использованием пластических материалов, что бы, падая, имел способность к смятию, т.е. значительному поглощению энергии. Безопасность человека должно быть приоритетом, а не безопасность изделия. Здесь можно привести аналогию с автомобилестроением. Ведущие автопроизводители делают свои автомобили максимально безопасными для пешеходов (к примеру у Ауди Q7 вся передняя часть из пластика, а капот легко сминается), а наши автопроизводители делают орудия для убийства, не оставляя ни какого шанса пешеходам.

Не судите строго, мои претензии относятся абсолютно ко всем производителям.