Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
Извиняюсь за резкость предыдущего поста. Так как сварка у меня хобби, а по жизни я электрик и мультиметр у меня всегда с собой на шабашках, то, до начала сварки (работ), я сначала измеряю напряжение сети без нагрузки, потом с нагрузкой с известной мощностью (подходит утюг, электрочайник или любой нагреватель с известной мощностью более 1 кВт). Сразу можно прикинуть (рассчитать) падение напряжения во время сварки. Часто беру с собой измеритель сопротивления цепи фаза-ноль ЕР180 http://www.pribori.net.ua/er180m.html тогда можно точно рассчитать падение напряжения при любой нагрузке. Если сеть непригодна для сварки, то ищу, где запитаться – для этого 120 м переносок 5 и 4 «квадрата» (было, к сожалению) – либо соседи, либо со столба, напрямую, через местного «рэсовца», само собой. В крайнем случае брал в аренду генератор, когда заказчик готов был доплачивать.
Если ни один вариант не «прокатывал», мы с напарником просто принимали решение, что это не наша «шабашка». Чисто мое мнение.
В моем поле деятельности сварка помогает прийти к конечному результату процентов на 10, в некоторых случаях вообще не достаю инвертор, поэтому это не основной заработок а как средство решения проблемы. Я занимаюсь установкой интернета в очень отдаленных местах от цивилизации, соответственно и сеть там как правило никакая, я понимаю что любой аппарат при нормальной сети варит отлично, а вот там где её нет.А судя по отписавшимся, получается что я приехал за 100-150км промерял сеть и скажу клиенту извините но мой инвертор не сможет работать от вашей сети, хорош сварочников получается за кучу тугриков. Ладно, больше не буду вступать в полемику, а то и так флуд развели.