Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Вектор ВИС-260

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    много лет назад, как только появились инверторы, но на то время это было дороговатое удовольствие, а сейчас вроде бы цена на них осталась такой, как и несколько лет назад, даже снизилась, а зарплата выросла, так сказать - можно себе позволить. До этого справлялся сварочным собственной конструкции, но как-то надоело таскать 30кг да ещë и переменкой проблематично сваривать чугун и нержавейку. Можно конечно поставить на транс диодный мост и дроссель (я даже диоды ВД200 с радиаторами купил), но это еще +10кг. Короче начал я выбирать инвертор. Прошерстил весь интернет, точнее насколько хватило терпения, но толком не смог определиться. Выбор огромнейший, отзывов мало, в основном все хвалят SSVA и Ресанту, но эти аппараты не из дешевых да и на подделку нарваться можно. По мне так лучше чистый китаец чем китаец аля россия или прибалтика. Из всего просмотреного мне понравились два аппарата: Тесла 291 и Шуян 300. Эти инверторы могут варить (по характеристикам) пятеркой, а значит четверкой без проблем варить будет и они могут работать в сетях с пониженым напряжением. Ну вот, выбрал, определился, поехал покупать. Того чего хотел, в магазинах не нашел и поехал на ринок. Вот тут на глаза мне и попался Вектор ВИС-260. Походил вокруг него, покрутил в руках, почитал руководство, характеристики и сия вещь мне понравилась. Взял с условием, что если не понравится, верну назад. Отдал 1340 грн.(170 u.e.). Приехал поздно вечером, включил инвертор в комнате и ради интереса замерил напр. холостого хода и немного разочаровался. Вмесо заявленых 76 оказалось 58 В. Еле дождался утра, что-бы начать испытание. Утром собрал електроды какие нашлись в хозяйстве:2,3,4-уони; 3-монолит; 3-нержавейка. Вот тут я перестал волноваться. Все электроды идут на ура, учитывая что все они сырые лежали в сарае. Почти на всех электродах выступали пузыри по обмазке, но это не мешало уверенно держать дугу. Пятерки пока не нашел, но четверкой варит уверенно при 160А. Накрутил 260А- четверкой режет без проблем. Нашел нерж. толщ. 1.5 мм. ток поставил 100А, сразу дыра, уменьшил до 56А и очень удивился, обычного звука горения дуги нет, а только шипение как от автогена и очень аккуратный шов ложится. Вообще в сравнении со сварочным трансформатором- это небо и земля, мне очень понравилось. Еще из достоинств: вес-7 кг, высокий ПВ- при 260А -60%, 165А-100%(тройкой можно варить непрерывно), напряжение в сети почти не садит(лампочки еле заметно изменяют яркость свечения), да и вообще я живу в деревне последним на линии и напряжение в основном занижено- работает без проблем. Брал на работу и забыл удлинитель взять, воспользовались тем что на работе нашли от гирлянди с ëлки сечением 0.75 мм2 длиной 10 м. Не знаю откуда у инвертора берутся амперы, но я варил тройкой при 120А, а удлиннитель даже не нагрелся. P.S. Наличие дросселя не проверял. Будут какие вопросы - задавайте.

2. Пользователь сказал cпасибо:

planner (02.02.2013)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Ваши права