+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 186

Тема: Обсуждение ПН и тестов SSVA

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    На балласте ПН не измеряется, на электродах тоже - получается, что нигде не измеряется...
    Перед тестом на 200А я сразу решил эту методику выбрать:
    Методика тестирования инверторов следующая:

электродом УОНИИ сечением 5мм на максимальном сварочном токе (кроме SSVA-270 и Альтаир 250)* из холодного состояния аппарата непрерывно производим сварку до отключения по термозащите;
    ждем выхода из защиты;
    продолжаем сварку до повторного отключения;
    снова засекаем время отдыха.
    Это было задумано для проверки на выносливость каждого испытуемого.
    Изначально я был уверен в том, что, как бы мы не проверяли аппараты, все-равно будут разногласия и недовольные читатели форумов. Поэтому, я взял не себя волевое решение сделать тест именно так. Тест - сравнительный. Каждый может самостоятельно сделать вывод о том, какой аппарат более выносливый. Тем более, проверяли на ПН, а не на качество сварки, количество разбрызгиваемого металла, легкость поджига и т.д.
    Сколько можно терзать бедного Veha-у. Он и не собирается доказывать что SSVA - фуфло. Тем более, прошло уже уйма времени. Харьковчани внесли массу изменений в свои аппараты.
    Могу открыть маленький секрет: пару месяцев назад сотрудники "Института надтвердых материалов" попросили меня подобрать им для их проекта источник сварочного тока (какой проект - сказать не могу, не моя тайна). На финишную прямую вышли Патон 120S и SSVA-160-2. Второй им больше подошел в связи с возможностью солидного апгрейда и массой настроек. Не обязательно ПН-ом брать, под каждые цели есть своя техника. А "тест на 200А" попросту должен был показать выносливость техники "на убой"
    Все придирки несоответствия ГОСТам наших проверок - это полный бред. Мы не являемся официальным "Держстандартом" или чем-то подобным. Просто решили проверить своим методом.
    Всем удачи.

2. Пользователь сказал cпасибо:

7351 (24.01.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Сколько можно терзать бедного Veha-у. Он и не собирается доказывать что SSVA - фуфло.
    Правильно заметили - не собирается - он это делает, причем регулярно и методично, причем привирая и акцентируя внимание исключительно на якобы недостатках. Читая его посты, получается, что хуже SSVA, на тестах, аппаратов не было, а производители SSVA, по его словам, хамят всем купившим аппарат, а это чистое вранье.
    К Вам претензий никаких и я писал не раз - проводите тесты, Вам за это спасибо, а комментарии оставьте при себе. Люди посмотрят, зададут вопросы производителям, а те грамотно ответят. Тестировать и выносить приговоры - это разные вещи. Но когда чел врет на форуме, где знает, что ему не ответят, или ответ удалят, вместе с ответившим, если ответ не в подпевку дезинформации - это, как минимум, не по мужски, имхо.
    Как Вам заявление модера того форума, где Веха в почете, в объяснение своей позиции, где он приравнивает владельцев аппаратов с продавцами, а "свои", типа, всегда правы, даже если прямо оскорбляют оппонентов. Читайте:
    "Есть что скрывать? Я никогда не скрывал,что не держал и не варил.Так убедите меня что это добротный продукт по заниженной цене.Пока противники ССВА более убедительны,чем его сторонники.А если сказать нечего так не надо и говорить.Пост #234 на предыдущий странице читали?Можете пожаловаться на меня администрации,что предпочтение здесь отдаётся профессиональным сварщикам,а не продавцам и владельцам."
    А вот главный мотив, в смысле, что нужно говорить, или молчать, если об этом не говорить, модера в посте 234 :"И какие Вы нашли минусы за 4,5 года эксплуатации? "
    А кто пишет о плюсах, тот банится за "антисоциальное поведение", как Tomkol, которого все уважают на МС
    Вот такие "друзья" у "бедного" Вехи

4. Пользователь сказал cпасибо:

ГОСТ (22.01.2013)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Тут ещё надо добавить, что последнее время "Патон" с завидным постоянством проигрывает тендеры "Максиме Плюс" (где они вместе участвуют). Вот и в последнем тендере "Максима Плюс" победила на поставку более 70 шт аппаратов SSVA компании "Киев-Энерго".
    И хоть Veha утверждает, что не имеет отношения к продажам Патона, но количество сообщений о том что "ССВА - аппарат плохой", гораздо больше сообщений, чем "Патон - аппарат хороший". С чего бы вдруг..?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    На балласте ПН не измеряется, на электродах тоже - получается, что нигде не измеряется.
    А еще совет "эксперту" - зайдите на сварочный участок любого крупного завода и увидите "балластники" (так балластное сопротивление называют) рядами просто и, причем, они весьма интенсивно используются, причем непосредственно в сварочном процессе, увидите
    Это не в институт Патона "потусить" зайти
    Вы сами-то поняли, что нагородили? Я вам конкретный пункт ГОСТа показывал, по которому и измеряется ПН. В ГОСТе обозначено несколько методик испытаний на стандартную нагрузку, цели которых различны, а Вы пытаетесь все сбросить в одну кучу. Вы говорили, что при измерении ПН нигде не нет, что надо выставлять номинальный ток и номинальное напряжение. В том же пункте ГОСТа это все четко описано. А что бы наша дружественная беседа была не однобокой, я Вас прошу озвучить методы измерения ПН и ПВ на токе 160А какого-либо сварочного инвертора. Укажите как его нагрузить, какой ток должен быть, какое напряжение на выходе должно быть и т.д.
    Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    Тут ещё надо добавить, что последнее время "Патон" с завидным постоянством проигрывает тендеры "Максиме Плюс" (где они вместе участвуют). Вот и в последнем тендере "Максима Плюс" победила на поставку более 70 шт аппаратов SSVA компании "Киев-Энерго".
    Ну и слава Богу! Я рад за Максиму, есть заказы, будет людям на хлеб с маслом. Но к обсуждению это не относится. Да и вряд ли кто-то сможет проверить сколько заказов у Максимы и сколько у остальных производителей сварочного оборудования.
    И хоть Veha утверждает, что не имеет отношения к продажам Патона, но количество сообщений о том что "ССВА - аппарат плохой", гораздо больше сообщений, чем "Патон - аппарат хороший". С чего бы вдруг..?
    Покажите сообщение, где я написал, что "ССВА - аппарат плохой" Я никогда не скрывал, что мне не нравится его размер, его вес, управление кнопками, купа карлсонов и отсутствие ручки для переноса, а это мое личное мнение и я его никому не навязываю, на вкус и цвет все карандаши разные. Скажите еще, что люди не имеют право обсуждать внешние качества того или иного изделия. А вот то, что на балласте ток плыл, то тут извините, что было, то было. Была проблема? Была. После последнего теста лично у меня, да и не только, остался вопрос. Почему SSVA-270 на 5мм электроде и сетевом напряжении 200В выдал 200А тогда, когда на самом инверторе выставили 250А? ТОгда как остальные испытуемые на максимальном токе выдали 190-200А (пусть будет 190А). Или опять это вранье?
    Последний раз редактировалось Veha; 22.01.2013 в 14:44.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный
    удалил повтор

Зарегистрированный
    Кстати, если чисто внешне, то мне Шмель по душе. Было у них пару проблем, но одну Клим быстро исправил, по поводу слабоватого ПН, то, насколько знаю, он тоже в этом направлении работал и на 5мм электродах достойно себя показал. Интересно, что те, кто обсуждает меня лично, тупо не замечают того, что я людям рекомендую и Патоны, и Шмели, и ИИСТы. Сварочные возможности еще надо сравнивать, а вот в плане дополнительных плавных регулировок, то Патон конечно больше нравится. Как полуавтомат SSVA возможно на самом деле самый лучший, я тут спорить не могу, просто не знаю, но только исходя из результатов тестирования в режиме ММА, я бы для себя взял полуавтомат Энергии-сварка, тем более, что этот аппарат несколько раз лично видел в работе. Для аргонно-дуговой сварки только Патон.

Зарегистрированный
    Кстати, предоставьте данные по тендеру. Кто представлял Патон, кто представлял Максиму, какие условия были со стороны Патона и какие со стороны Максимы? А лучше, пусть MPlus лично подтвердит, что действительно были тендеры и Патон там принимал участие. Мне самому стало интересно, что на это ответят Патоновцы.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Почему SSVA-270 на 5мм электроде и сетевом напряжении 200В выдал 200А тогда, когда на самом инверторе выставили 250А? ТОгда как остальные испытуемые на максимальном токе выдали 190-200А (пусть будет 190А). Или опять это вранье?
    Для начала ответьте честно на простой вопрос.
    Какие три аппарата были безусловными лидерами теста на электродах, с огромным отрывом от остальных по времени непрерываной сварки, по результатам теста?
    Моя версия ответа:
    1 место - патон ВДИ-200, но не смог выдать 200 А, а 190 А;
    2.место - SSVA-270, выдал 200 А, но на шкале выбора было 250 А;
    3 место - SSVA- 160-2, выдал 170 А.
    Тест был на продолжительность сварки электродами. SSVA показали блестящие результаты, при несоответствии напряжения сети номинальному значению 220 В.
    Насколько в действительности "плавало сетевое напряжение" никто не знает, т.к. для измерения сетевого напряжения при нелинейной нагрузке требуются приборы класса True RMS.
    Вот когда измерите выходной ток SSVA-270 при напряжении сети 220 В под нагрузкой, тогда и задавайте вопросы, а так один ответ -

при несоответствии входного напряжения номинальному - нельзя требовать соответствия выходных параметров заданным!

Что подтвердилось на ПАТОНЕ ВДИ-200 и SSVA. и о чем можно прочитать в паспорте на SSVA, размещенном на сайте производителя SSVA, где производитель об этом абсолютно честно информирует покупателя

P.S. А если учесть, на чьем "поле" проводился тест, и "любовь" хозяев "поля" к SSVA, то победа SSVA является безоговорочной
    Последний раз редактировалось 7351; 22.01.2013 в 16:25.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    А вот тест SSVA, который не проводил еще ни один украинский производитель, а в нете встречал такое только у Линкольн Электрик
    http://www.youtube.com/watch?v=-i9prwWZebI

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Кстати, предоставьте данные по тендеру.
    "Может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с) Veha, вы кем себя возомнили? С какого перепугу я, а тем более "Максима Плюс" перед Вами должны отчитываться лично?

+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права