+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 186

Тема: Обсуждение ПН и тестов SSVA

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Крылатые фразы от "эсперта"
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    "Испытание под нагрузкой" никакого отношения к ПН не имеет.
    А ПН на электродах - еще больший бред, т.к. на электродах ПН не измеряется (!!!), только на постоянной безиндуктивной нагрузке.
    А по поводу практики, то на практике никто и нигде не использует балластное сопротивление, только для определения параметров.
    На балласте ПН не измеряется, на электродах тоже - получается, что нигде не измеряется.
    А еще совет "эксперту" - зайдите на сварочный участок любого крупного завода и увидите "балластники" (так балластное сопротивление называют) рядами просто и, причем, они весьма интенсивно используются, причем непосредственно в сварочном процессе, увидите
    Это не в институт Патона "потусить" зайти

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    На балласте ПН не измеряется, на электродах тоже - получается, что нигде не измеряется...
    Перед тестом на 200А я сразу решил эту методику выбрать:
    Методика тестирования инверторов следующая:

электродом УОНИИ сечением 5мм на максимальном сварочном токе (кроме SSVA-270 и Альтаир 250)* из холодного состояния аппарата непрерывно производим сварку до отключения по термозащите;
    ждем выхода из защиты;
    продолжаем сварку до повторного отключения;
    снова засекаем время отдыха.
    Это было задумано для проверки на выносливость каждого испытуемого.
    Изначально я был уверен в том, что, как бы мы не проверяли аппараты, все-равно будут разногласия и недовольные читатели форумов. Поэтому, я взял не себя волевое решение сделать тест именно так. Тест - сравнительный. Каждый может самостоятельно сделать вывод о том, какой аппарат более выносливый. Тем более, проверяли на ПН, а не на качество сварки, количество разбрызгиваемого металла, легкость поджига и т.д.
    Сколько можно терзать бедного Veha-у. Он и не собирается доказывать что SSVA - фуфло. Тем более, прошло уже уйма времени. Харьковчани внесли массу изменений в свои аппараты.
    Могу открыть маленький секрет: пару месяцев назад сотрудники "Института надтвердых материалов" попросили меня подобрать им для их проекта источник сварочного тока (какой проект - сказать не могу, не моя тайна). На финишную прямую вышли Патон 120S и SSVA-160-2. Второй им больше подошел в связи с возможностью солидного апгрейда и массой настроек. Не обязательно ПН-ом брать, под каждые цели есть своя техника. А "тест на 200А" попросту должен был показать выносливость техники "на убой"
    Все придирки несоответствия ГОСТам наших проверок - это полный бред. Мы не являемся официальным "Держстандартом" или чем-то подобным. Просто решили проверить своим методом.
    Всем удачи.

3. Пользователь сказал cпасибо:

7351 (24.01.2013)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    На балласте ПН не измеряется, на электродах тоже - получается, что нигде не измеряется.
    А еще совет "эксперту" - зайдите на сварочный участок любого крупного завода и увидите "балластники" (так балластное сопротивление называют) рядами просто и, причем, они весьма интенсивно используются, причем непосредственно в сварочном процессе, увидите
    Это не в институт Патона "потусить" зайти
    Вы сами-то поняли, что нагородили? Я вам конкретный пункт ГОСТа показывал, по которому и измеряется ПН. В ГОСТе обозначено несколько методик испытаний на стандартную нагрузку, цели которых различны, а Вы пытаетесь все сбросить в одну кучу. Вы говорили, что при измерении ПН нигде не нет, что надо выставлять номинальный ток и номинальное напряжение. В том же пункте ГОСТа это все четко описано. А что бы наша дружественная беседа была не однобокой, я Вас прошу озвучить методы измерения ПН и ПВ на токе 160А какого-либо сварочного инвертора. Укажите как его нагрузить, какой ток должен быть, какое напряжение на выходе должно быть и т.д.
    Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    Тут ещё надо добавить, что последнее время "Патон" с завидным постоянством проигрывает тендеры "Максиме Плюс" (где они вместе участвуют). Вот и в последнем тендере "Максима Плюс" победила на поставку более 70 шт аппаратов SSVA компании "Киев-Энерго".
    Ну и слава Богу! Я рад за Максиму, есть заказы, будет людям на хлеб с маслом. Но к обсуждению это не относится. Да и вряд ли кто-то сможет проверить сколько заказов у Максимы и сколько у остальных производителей сварочного оборудования.
    Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    И хоть Veha утверждает, что не имеет отношения к продажам Патона, но количество сообщений о том что "ССВА - аппарат плохой", гораздо больше сообщений, чем "Патон - аппарат хороший". С чего бы вдруг..?
    Покажите сообщение, где я написал, что "ССВА - аппарат плохой" Я никогда не скрывал, что мне не нравится его размер, его вес, управление кнопками, купа карлсонов и отсутствие ручки для переноса, а это мое личное мнение и я его никому не навязываю, на вкус и цвет все карандаши разные. Скажите еще, что люди не имеют право обсуждать внешние качества того или иного изделия. А вот то, что на балласте ток плыл, то тут извините, что было, то было. Была проблема? Была. После последнего теста лично у меня, да и не только, остался вопрос. Почему SSVA-270 на 5мм электроде и сетевом напряжении 200В выдал 200А тогда, когда на самом инверторе выставили 250А? ТОгда как остальные испытуемые на максимальном токе выдали 190-200А (пусть будет 190А). Или опять это вранье?
    Последний раз редактировалось Veha; 22.01.2013 в 14:44.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    удалил повтор
    ВДІ-120S більшого і не треба

+ Ответить в теме

Ваши права