Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему, решил высказать своё мнение о необходимости дросселя в 2- х тактном аппарате. Удевляет тот момент когда утверждают что опытным путём установлено что он там не нужен...................Производит ли не ставят их только из соображения экономии, серьёзные производители на дроссель не экономят.
    К сожалению так оно и есть. Экономят на всём - варит и хорошо - только вот как. Основная масса потребителей это обычные люди не имеющие профильного образования поэтому им и втюхивают эти сварочники. Не вдаваясь в теорию можно сказать что сварочные инверторы с дросселем варят гораздо "мягче" - я ремонтирую аппараты и после ремонта и проверок всегда проверяю на дугу так что есть с чем сравнивать и то что дроссель это хорошо это факт - дуга "мягкая" - шипит без брызг в общем супер - даже при топологии "мост" если поварит с дросселем и без на разных режимах можно эту разницу ощутить я уже не говорю о топологии "косого". Кстати эта разница очень ощутима на обычной сварке, которая на трансформаторе - лет 15 назад я из спортивного интереса передал 3-х фазный аппарат в 1-фазный - ток регулировался путём сдвижения-раздвижения катушек первички и вторички - потом мост и дроссель из двух сердечников ТС-270, так этот аппарат варит как инвертор при ХХ-80-90 вольт поджиг мгновенный и дуга мягкая, а без дросселя намного хуже дуга. При КЗ держак на массу и 130 амперах тока КЗ =100 ваттная лампочка даже не моргнёт. Соседи не прибегают Так что правильно рассчитанный дроссель имеет значение и в инверторе тоже. Приблизительно вот такой -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДРОССЕЛЬ.jpg
Просмотров: 922
Размер:	119.3 Кб
ID:	8622
    Последний раз редактировалось Николаевич; 28.01.2019 в 23:31.

Ваши права