А дуга длинная?такая тянется,с мягким шипящим звуком?
А дуга длинная?такая тянется,с мягким шипящим звуком?
Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)
Docer (18.12.2014)
В том то и дело что это ещё не дуга , а только преддверие её возникновения . В начале свечение ( нарастающее ) на стыке электрод - изделие , и после этого возникновение дуги .
Docer (18.12.2014)
Сьогодні пробував варити з дроселем вже в коробці. Ефекту того, про який писав, сьогодні не було. Можливо вологість сьогодні менша, бо вчора при настройці був дощ. Проте проявився Ваш варіант - дуга при відриві 1,5-2 см. Що це за чудо? Зрозуміло, що не попав з вчорашнім зазором при закріпленні в одне ціле. Проте запалює легше, ніж без дроселя. Тепер треба якось присобачити лампочку знову. Коробка дісталась суцільно зварна, окрім переднього вікна, на яке закріпив гніздо байонету. Напевно один проводок закріплю на байонеті вихода з зварника а другий на виході з дроселя. Проте настроїти його так не получиться. Але побачу, чи хоч світиться лампа, як тоді,при настройці.
Последний раз редактировалось Docer; 18.12.2014 в 16:19.
Это не чудо , это стабильный , без провалов ток ( дроссель подпитывает дугу накопленной в нём ( за время импульсов ) энергией во время провалов , пауз между импульсами ) , без дросселя ток на выходе постоянный по знаку , но пульсирующий во времени . Пульсации тем больше , чем меньше заполнение импульса ( чем меньше выставлен ток по регулятору ) , а дроссель как раз и сглаживает эти пульсации , правильнее сказать , заполняет провалы .
Просто при слишком большой индуктивности ( в вашей конструкции она скорее всего исключена ) , дроссель будет создавать лишнее сопротивление , а при слишком малой , накопленной им энергии будет недостаточно для поддержания тока дуги в паузах (у вас вроде всё нормально получилось , дуга тянется). К стати если обмотка дросселя слишком близко расположена к стенке металлического корпуса , это может приводить к дополнительным потерям на магнитное рассеяние .
Точно сказать не могу , но 1см может оказаться маловато (но тем не менее у вас ведь всё работает ) . Феррит наверное лучше не крепить прямо к металлу , тем более может сказаться близость немагнитного зазора сердечника ( там где прокладка ..., вставляли ведь ? ) к корпусу (если он стальной ) . Если конечно есть пластиковая коробочка , то точно хуже не будет .