Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    А ще, на тих же 55А, при тестовому відриві дуги, а потом спроби її відновлення, при приближенні електрода до місця зварювання майже до стику (практично без контакту), місце зварювання на заготовці розжарюється до білого а потім запалюється електрод. Ось це явище взагалі мені не зрозуміле. Буду вдячний за розяснення.
    Сталь становится белой при температуре плавления , а здесь немного другое . Не буду утверждать , но ... , после отрыва электрода и последующем его приближении к заготовке происходит следующее : электрод ещё гарячий и ещё немного испускает электроны , а его не совсем ещё остывшая юбка обмазки у края электрода возможно ещё выделяет газообразующие ионизирующие компоненты , и благодаря этим факторам под действием потенциала источника по промежутку между заготовкой и электродом течёт ток вызывающий разогрев электрода , заготовки , и как следствие увеличение электронной эмиссии и ионизации дугового промежутка . И так происходит по нарастающей вплоть до возникновения дуги . А вот это белое свечение которое вы видете , скорее всего свечение ионизированного промежутка перед возникновением дуги . Я наблюдал такое явление много раз , и только так могу его объяснить , если не прав , может кто -то имеет другую версию . Иногда такое явление происходит и с уже остывшим электродом , зависит наверное от состава обмазки электрода ( её сопротивлении вызывающем нагрев при контакте с заготовкой , и количеством испускаемых при этом электронов и ионов ) , и напряжения холостого хода источника (чем оно выше , тем вероятнее возникновение данного явления ) .

2. Пользователь сказал cпасибо:

Docer (18.12.2014)

Ваши права