AlexSh (09.04.2016)
Про перенос ничего не скажу, знаю только о переносе при П/А сварке ,где он разнится и зависит от газовой среды и режима. При РДС при не стабильной дуге получим лишнее разбрызгивание, вот и все переносы. Рутил горит и на переменке , трансе 50Гц...,разница заметна
. Вопрос в стабильности горения электродов с основным покрытием, которые представляют из себя бОльшую часть электродов по нержавейке , чугуну, те же УОНИ и другие более специализированные электроды. Разве не обидно имея постоянку не иметь возможности нормально использовать электроды данного класса?
Обыдна, да. Может на мой взгляд, мы пытаемся ехать на велосипеде как на самокате, и при этом злимся, психуем, ищем обходные пути и пр. А человек приходит, вставляет в держак основной электрод и спокойно ложит красивый шов. И делает это твоим же инвертором, на который мы уже не знаем что повесить с танцами и бубнами. Нет я не отказываюсь от дросселя, но реальность видимо суровее чем мы думаем.
Ну ,про свой опыт с дросселями в инверторах я изложил выше, всё нормально (если не считать некоторого улучшения с Днепром, связанное скорее с работой его ОС), что с ними ,что без них , но у меня оба двухтакты... Мы рассуждаем здесь пытаясь найти истину , а производители делают , где то с дросселями (где необходимо) , где то без них (всё это давно протестировано, и опробовано ими), и аппараты работают (если бы не работали , ни кто бы их не брал).
Из "практической" тема переросла в "демагогию". Мда..
Сегодня запустил (почти) LCF-метр, и решил замерить индуктивность сделанного мной выносного дросселя, оказалась 8-9мкГн. Дроссель состоит из двух комплектов сердечников ТВС90ЛЦ (последние цифры не помню,вообщем те которые меньше размером), сложенных буквой Н , и содержащий 6-7 витков обмотки.
Вот , нашел наконец реализованное решение с добавочным диодом. Инвертор Лисова. Выходная часть как у Джеррарда и обратка так же с шунтом. Ситуация проясняется.
Добавлю.
Индуктивность дросселя не 8-9 и даже не 30-50мкГн, и не "косой". Электрик орг. Файловый архив по сварке, там вся инфа по этому сварочнику.
Так же интересно решение по удвоителю напряжения на выходе, "феншуй" для основных!
Последний раз редактировалось AlexSh; 20.04.2016 в 19:55.
116 мкГн ,это что бы мало не показалось? Обратный диод стоит не только у Лисова , а и к примеру у Негуляева, а может и не только, но это всё самоделки, люди стараются сделать лучше (вопрос только лучше ли оно в реале получается). Попробуйте найти схему промышленного производства с таким диодом.![]()