Древовидный режим

Zmey ... предоставилась... 15.10.2012,
21:12

Zmey "образцы" 19.10.2012,
13:27

Глеб Спасибо :) 23.10.2012,
00:45

Viacheslav На этом форуме в других... 07.11.2012,
21:58

Viacheslav Уважаемый Zmey.
Никто не... 08.11.2012,
11:17

sergey2961 Глеб если ты варишь трубу... 16.11.2012,
16:27

sergey2961 Глеб если ты только... 20.11.2012,
08:42

Форумчанин 2013 Зашел сегодня в магазин к... 08.03.2013,
13:04

megakot Тогда откуда у него... 12.03.2013,
23:10

Vctor Серьезно, я там был и... 07.12.2013,
20:57

Саны4 Доброго времени суток... 16.02.2020,
00:21

Саны4 В работе Днипроха как... 13.03.2020,
19:46

Микитович Саны4
Ну-у, и нафик такие... 13.03.2020,
19:56
-
Зарегистрированный
Сварщик
Красивые швы, хороший провар. А я столкнулся со следующей проблемой, после покупки этого аппарата - дугу аппарат не держит, не знаю, это дефект или особенности аппарата, но 3-ку УОНИ не могу зажечь до отметки 112 А, после сварка возможна только в нижнем положении, где-то до середины шкалы, но дугу начинает держать уже на таких токах, когда металл 3 мм варить почти невозможно, разве что короткими отрезками, т.к. идёт сильный перегрев и металл проваливается. На сплошном листе валик наплавить не проблема, но температура настолько высока, что на валике почти отсутствует шлаковая корка, шлак выгорает полностью, обнажая металл, в итоге металл горит и искрит, понятное дело, что вредных включений в нём очень много, длина сварочной ванны превышает 10 мм. Пробовал уменьшать ток - дуга гаснет, или просто медленно плавится электрод, при том сильно нагревается по всей длине, капля не отрывается, а закорачивает дугу и электрод прилипает по всему сечению. Оторвать невозможно, только переламывать, как следствие - 2 см обмазки отлетает сразу. Вертикальный шов возможен только на таких токах, когда металл не держится в ванне вообще, он просто соплями стекает и застывает на пару сантиметров ниже, пробовал вести быстрее - непровар, подрезы и опять же - то, что успело расплавиться, расплавляется так быстро и сильно ,что попросту вытекает наружу. Да, аппарат по части перегрева вынослив, резал 4-й без устали, но варить им у меня не получилось. Долго сомневался в себе, подозревая родственность коней из которых произрастают мои руки и ноги, но потом провёл эксперимент, поставил рядом 2 аппарата - Днепр и ССВА, и варил одними и теми же электродами даже кабели одни и те же подключал на оба аппарата, на одной и той же заготовке. ССВА спокойно держит дугу в диапазоне тока от 60А и выше, естественно обеспечивая разную скорость плавление и возможность управления сварочным током. Днепром же - всё те же сопли. На даче попытался заварить продольный разрез трубы 3 мм (электрод 3-ка УОНИ). Это удлинение дымоходной трубы, по-этому варить нужно было без обратного валика, чтобы трубу можно было одеть на другую трубу, опять же - на малых токах - сопли, дуга начинает гореть уже на тех токах, где невозможно заварить зазор в 2 мм (толщина пропила от отрезного диска УШМ)т.к. металл льётся как сумасшедший. Сильный перегрев основного металла (и это при обратной полярности!!!) и электрода. ССВАхой я вертикальным швом перекрывал зазор в 10 мм за один проход. Короче - убит целый день, куча электродов (половина из них попорчена в попытках оторвать после прилипания) ничего не сделано.
Напишите, пожалуйста, Ваш аппарат нормально держит дугу?
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ayament (02.05.2013), LAM (09.06.2013), ВДИ (22.10.2012)
Метки этой темы
Ваши права