Цитата Сообщение от Bern Посмотреть сообщение
Здесь еще важно, на сколько хорошо эта жидкость охлаждается после горелки в радиаторе. В заводских блоках охлаждения напор посильнее, но думаю это не критично, если жидкость хорошо охлажденная. Я так понимаю, это напор после прохождения через контур горелки. Если у Вас уже куплена горелка и собран блок охлаждения, почему бы не подключить и проверить как ведет себя горелка постепенно увеличивая ток? Сразу будет видно, на каких токах начнет греться.
ну по горелке задал вопрос, ответов особо много не было, по этому уже и купил)
в характеристиках горелки указано
подойдет для работы с аппаратами для аргонодуговой (TIG) сварки c номинальным током сварки 300 - 400 А.
ну понятное дело что прибавили тут...) ну у меня аппарат 200А, думаю для него хватит, очень сильно "жарить" у меня просто не получится=)
на видео поток да, уже после горелки, слив, подключено все в тестовом режиме, просто подойдет ли, хватит ли... просто сколько роликов в ютубе смотрел, да и на форумах писали, не один год люди варят и хватает охлаждения... кто то даже умудряется охлаждать насосиком омывайки и хватает...) охлаждаться жидкость по идее будет хорошо, медный радиатор печки от Вольво...

Цитата Сообщение от Oscuro Посмотреть сообщение
Вистачить. Буде нормально працювати навіть без примусового охолодження радіатора повітрям. Головне не працювати рукавом на великих струмах без включення блока охолодження.
принудительное охлаждение радиатора предусмотрено, будет вентилятор по любому, 130мм куллер, думаю его хватит, учитывая то что не так уж и много горелочка выделяет тепла, а работаю я не целый день без остановки... по сварке - аппарат не будет работать без включения блока охлаждения=) лучше так сделаю, а то 100% когда то да забыл бы включить...)

Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
Так, для общей информации. Имел возможность лицезреть выгоревшие шланг-пакеты горелок с охлаждением. Сечение силового кабеля - слёзы, не сравнить с горелкой, которая не предназначена для водянки. При не достаточном протоке воды - плавится внутри очень быстро, а внешняя оболочка - просто тёплая. Так что лучше всё-таки с принудительным охлаждением, и если планируете работать на максимуме её возможностей - имхо,проток слабоват. Сравниваю с теми блоками водяного охлаждения, которые производим мы...
читал про относительно тонкие кабеля в водянке, читал у людей бывало сгорали... и я так понял в заводских блоках охлаждения подача с блока идет по отдельной шланге, а обратка с головки горелки по шланге с силовой жилой в блок... нууу если так критично, тогда по идее можно подключить наоборот и жила будет греться гораздо меньше, я пока даже не знаю как буду подключать еще...
а про максимум возможностей - это сколько ампер имеете в виду?