продублировал на почту
продублировал на почту
Здравствуйте! Инвертор ММА-250Р сразу после включения счелкает реле и на выходе 0.Такое проявлялось сразу после покупки постоит дня два включаю включится варит нормально а сейчас вообще перестала включаться .Светодиоды на плате светятся желтым и зеленым цветом.Розобрал посмотрел пайка конечно ужасная хуже не видел.Спрашивал схему и как всегда в ответ тишина.Подскажите в чем причина?
Фото внутренностей аппарата покажите. 250-к всяких много есть под разными именами.Инвертор ММА-250Р
Тем более фото нужны. Хотябы с мобилы, главное понять "кто это" ))))Светодиоды на плате светятся желтым и зеленым цветом
Сегодня сфотографирую и выложу.
Сфотографировал выкладываю.Зарание спасибо.
Пройди по ссылке http://valvol.flyboard.ru/topic1647.html
петр59 (23.04.2013)
петр59
Это клон стандартного ZX7-180 китаезовского производства.
Схема Вам приведена Викторович
Реле должно "щелкать" через 0,5-1 сек. после включения аппарата выключателем.
По фото я вижу, что снята нижняя плата ( видимо пытались искать неисправность.
На нее приходит + 24 с верхней платы, т.е. когда "завелся" БП на верхней плате, + 24 при ходит на нижнюю, и с задержкой вкл. реле, которое своими контактами коротит группу терморезисторов ( черные, круглые) , и аппарат переходит в рабочий режим.
То, что аппарат то включается, то нет - может говорить о том, что есть дефекты в цепях БП на верхней плате, или же в реле времени на нижней.
То, что горят и зеленый, и желтый светодиоды на верхней плате - это "попахивает" более сложной ситуацией.
Может быть и дефект одного из 3-х силовых трансформаторов.
петр59 (23.04.2013)
СПАСИБО!!! Сегодня времени небыло завтра буду ковырять дальше.
Еще одно "вдогонку".
2-х проводный шлейф +24 с верхней на нижнюю плату - часто и густо красный провод вовсе не "+" ...))))))
а как раз наоборот.
Так в Мишелях, новых Эдонах и в других.
Проверяйте полярность , если собиаетесь запитать нижнюю плату от внешнего источника ...))))
Хитрят китаезы, однако....
Сегодня забежал на пол чеса в гараж замерял напряжения и вот что имею. На верхней плате есть 24в. и 315в.Реле щелкает примерно через 0.5 секунды.А аппарат и не запускается.Я извеняюсь на фото обвел и написал 12в. а в действительности 24в.
Последний раз редактировалось петр59; 24.04.2013 в 21:19.