Здравствуйте! Помогите с номиналами радиоэлементов. В сварочном аппарате LHN 250
Caddy Professional 250. Выгорел силовой модуль с выходными тр-рами. Схему Я нашел
на аппарат но без номинального обозначения.
Вид для печати
Здравствуйте! Помогите с номиналами радиоэлементов. В сварочном аппарате LHN 250
Caddy Professional 250. Выгорел силовой модуль с выходными тр-рами. Схему Я нашел
на аппарат но без номинального обозначения.
Не ужели ни кто с таким аппаратом не сталкивался и в ремонт не приносили :confused::confused:
вы уж извините за флуд,но не стоит оно ремонта,сильно уж погорело,думаю и драйвера не в лучшем виде.
Драйвера я запустил сигнали с шим идут дело за силовыми блоками осталось
давайте схему вашу,мож че надумаем
Хорошо. Я завтра её скину
Да че там, у меня есабами и фрониусами убитыми вся каморка завалена , тащат и тащат каждый день в ремонт, не успеваю ремонтировать :) .
Ну ежели серьезно , то не попадались в ремонт ни те ни другие , аппараты довольно надежные и мало распространенные у нас , поэтому видать и не приносили в ремонт . Выкладывайте схему, думаю ничего там нового мы то не увидим для себя, но по аналогии с другими сварочниками детали какие стоят можно будет прикинуть .
Вот эта схема .Меня интерисует TY 1 и D6 .А с остальными элементами Я вроде разобрался. Я как понял на тиристоре собрана схема мягкого старта. Просто Я такой конструкции не встречал ни где . На подобие видел в ТИТАНЕ ВС 245 но тиристор там был включён от диодного моста к силовому блоку подавал + а управлялся тиристор от трансф. тока т.е при зажигании дуги появлялось напряж. управления для тиристора и он открывался. Посмотрел схему ТИТАНА тоже нету номинала тиристора
Хочу поинтересоваться у вас мастеров кто имел опыт ремонта с ТИТАНОМ ВС 245 .
а киньте пдфку с которой вы вытянули эту картинку.
Принципиальная схема печатной платы AP03 (транзистор платы отрицательный)
Отдельные транзисторы не должны быть заменены: если печатная плата неисправен, он должен быть заменен
в целом. Кроме того, печатная плата AP02 также необходимо заменить.
См на странице 24 для получения инструкций по снятию и установке печатной платы.
A01, A02 Соединения A01 - A02 предназначены для импульсов ворот от монтажной платы AP01.
B01, B02 Когда машина загружена, импульсы от запускающего импульса обмотки на главной
Трансформатор TC02 поставляются для соединения B01 и B02, для использования в качестве
Задвижки импульсы в управлении тиристорный Ty1.
D1 - D3 Защита от переходных скачков напряжения.
D5 Назад - EMF диод защиты (шумоподавление диод) для главного трансформатора TC02
когда транзисторы выключиться.
D12 См R29.
Q1 - Q8 МОП-транзисторов. Они требуют специального инструмента
(См MOS тестером на странице 20 для тестирования.
В связи с изменением в транзисторов с более высоким номинальным током, транзистор Q8
не может быть установлен на плате. Запасные части платы могут иметь 7 или 8
транзисторов.
R21 зарядный резистор, 12Ω, 10W, для буферного конденсатора C02 (C03). когда
подачи напряжения на блок питания, импульсы от схемы управления платы AP01 являются
с задержкой на 300 мс, чтобы буфер конденсатора для зарядки.
clhn1de1 - 19 -
R26 разрядный резистор для буферного конденсатора C03. Время разряда для
конденсатор, после отключения от сети электропитания, составляет около двух минут.
R27 разрядный резистор для буферного конденсатора С02. После отключения от сети
источник питания, время разряда для конденсатора составляет около двух минут.
R29 R29, C7, C8 и D12 ограничивают максимальное напряжение на транзисторов Q1 - Q8.
Ty1 тиристорный для шунтирования зарядного резистора R21, когда машина загружена.
Если Ty1 не проводили, резистор R21 будет гореть, когда устройство включено
нагрузки.
а какой стоит в каком корпусе?или вообще отсутствует?r23 на сколько?
А так в принцыпе любой 50 амерник на 600-1000в,хоть даже советский.По поводу стабилитрона,не скажу.
TO-247 корпус тиристора- похож был на него, R23 обгорело сильно стабилитрон улетучился в искре у диодов копыта обгорели 2х амперных
ток потребляемый от сети считайте 50 ампер и 310в,15квт.
50 амперники стоят на полуавтоматах с трансформаторным железом,и живут нормально.и в описало аппарата написано что предохранитель на 16 ампер.
хорошо с теристором кажись разобрались тогда и стабилитрон нужен под теристор подбирать
Да хотелось бы номера оригинала тиристора а то Я заказал тр ры и диоды в орегинале и не малые деньги отдал
40TPS08,хотя он послабее чуть,и BTA41-800,или совок на гайке.
Будем пока исходить из того что есть в магазинах.Нашол в магазине 70TPS12 . А как быть со стабилитроном ,на эти параметры тиристора надо оператся
VT(TO)2 High Level Value of Threshold 1.21
Voltage
VT(TO)1 Low Level Value of Threshold 0.916 V TJ
= 125°C
Voltage
VTM Max. Peak On-state Voltage 1.4 V @ 100A, TJ
= 25°C
или на вот эти параметры
VGM Max. peak negative Gate Voltage 10 V
VGT Max. required DC Gate Voltage 4.0
И что симистор не откроеться в єтой схеме ваще?
аналогично тиристору,только катод анод можна местами менять.
опыта ремонта данного апарата нет,а что с ним?
Включается, работает 10 мин под нагрузкой и потом пропадает дуга типа зашита включается , но там ни одного индикатора нету, светодиода(со слов клиента) .Этот аппарат вижу в первые собран на тр рах 13009
он у вас или еще у клиента?
У меня пока. Я их попросил что бы кобеля на другой сварке проверили.
а на ваших кобелях как себя апарат ведет?
Пока не сварил ещё да и в тупую 10 ми сварить что то не охото .При том что на улице -10град за 10мин не нагрееш её
Я к чему спросил за ТИТАН узнать какие у нее есть зашиты .Гугл говорит что защита IP2 а это защищённость от воды И вообще хорошие отзывы в России о ней
на баласт тогда и греть.
Так как быть со стабилитроном от схемы ESAB
не скажу,тиристор током открываеться,зачем там стабилитрон,знает только изготовитель,или какой нибудь умный электронщик,я таковым не являюсь.
Привет всем, не знаю какой я электронщик, но я не согласен с фразой: "Тиристор открывается током". ТИРИСТОР ОТКРЫВАЕТСЯ ВООБЩЕ-ТО КАКИМ-ТО ОПРЕДЕЛЁННЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ. Но можно и согласится, так как любое напряжение всегда пропорционально ТОКУ. Дело в том, что в ранее приведённой схеме ТС02 -- это трансформатор тока, преобразующий ТОК в НАПРЯЖЕНИЕ и который стоит в цепи переменного напряжения, следовательно -- на выходе ТС02 будет переменка. Именно для этого поставили диоды D7-D10 в качестве диодного моста, чтоб получить постоянку. Тиристор -- это не транзистор, он либо открыт либо закрыт (раньше их из-за этого называли вентилями), на его открытие нужно определённое напряжение, к примеру 4 вольта, но если подать к примеру 10 -- он сгорит. Именно для этого и ставят стабилитрон, для ограничения входного напряжения по управлению тиристора. Входное напряжение управления, можно узнать собрав схему Вложение 5556 Отсоединяем управление тиристора (красная точка) выставляем R1 в положение 0 вольт, подсоединяем управление, и крутим пока не загорится светодиод. Напряжение, при котором загорелся светодиод -- есть напряжением открытия тиристора. Значит стабилитрон должен быть в районе, но не ниже этого напряжения.
Вот то почём я учился в молодости Вложение 5557
Это оффтоп, но тиристор открывается именно током. Ошибка в Ваших рассуждениях в том, что ток не всегда пропорционален напряжению.
Стабилитрон в схеме является пороговым элементом, от которого зависит, когда защита сработает. Поэтому если заниматься подбором номинала, то сначала ставим на небольшое напряжение. Если защита сработает слишком рано, то номинал увеличиваем.