выложили сделанное нами видео про ПДГ-215 Профи (и вообще про всю серию ПДГ) производства Энергии Сварки:
интересно ваше мнение.
Вид для печати
выложили сделанное нами видео про ПДГ-215 Профи (и вообще про всю серию ПДГ) производства Энергии Сварки:
интересно ваше мнение.
люди
как он себя чувствует на морозе?
Вложение 587Встановив на свій пдг осцилятор і вивели роз"єми змінного струму
втакому положені DC ,а якщо поставити по червоних мітках-AC
Вложение 586
зварювання нерж
Вложение 590
плата затримки газу
Вложение 591
ПДГ-215 Профи-це класний апарат. З осцилятором на змінному струмі (фото вище) зварює алюміній!!!!!!!!!
http://vk.com/album-20249893_155858129 тут більше фото
Очень интересный факт. Есть у моего кума друг, который лет 10 занимается металлоконструкциями (под заказ делает все изделия из любого металла), мы у него постоянно заказывали антивандальные ящики для своего оборудования (для кабельного телевидения), так вот, у него всегда сварочное оборудование было инверторное, причем разные. А это сегодня варят у кума лестницу на второй этаж и принесли ПДГ-215 Профи. Спросил а где же инверторный П/А, махнули рукой и показали на этот, что вот это настоящая и надежная техника. Самое ужасное, говорят, что инвертор в самый ответственный момент как правило может подвести. Я вот теперь чешу себе репу и думаю, ведь есть такая мечта заиметь П/А на участке для тонких работ. Хотелось бы послушать отзывы реальных пользователей.
Вес конечно не малый,но если бы он даже весил 4,5кг.,баллон с углекислотой всё равно под мышкой не понесёшь:-).А на счёт просадки сети,то в сравнении с инверторным ПА трансформаторный скорее всего не сильно уступает.В ПА трансформатор "жёсткий",регулировка по напряжению переключением отводов,следовательно отсутствие сильного магнитного рассеяния и балластного реостата приближают КПД и коэффициент мощности такого источника в плотную к подобным параметрам инверторного.Цитата:
Только весит 45кг и сеть садит.
Баллоны бывают и небольшие. Если работать "на выезд", то наверно лучше инверторным ПА. Если не дальше мастерской, то можно и таким, да и дешевле. Я просто немного потягал свой самодельный сварочный выпрямитель весом в 70кг, так быстренько "созрел" для покупки инвертора, старею наверное.:)
У меня тоже был самодельный выпрямитель на базе самодельно-покупного трансформатора,да и вес наверное не меньше.Плюс регулировка балластом("пружина") это киловатт а то и больше в тепло.Электрод 2мм успевал сгореть до половины,а дальше вспенивалась обмазка.Зато надёжно:).И это уже была постоянка! А ПА как уже говорил,энергетические параметры выше(если правильно выполнен) и для гаража годится трансформаторный(тем более на ветру,сквозняке нормально не поработаешь в защитных газах).Ну а если всёже таскать,то лучше таскать конечно инвертор:).
Дороговато конечно,но может он того и стоит.Потребление 3,3кВт скорее преувеличение,реально на максимуме 5кВт не меньше.Взяли значит перемножили рабочее напряжение на максимальный ток и получили мощность:D.Но это мощность на дуге.А забыли (ли?),что коэффициент мощности у лучших трансформаторов,и даже у инверторов не превышает 0,7,а КПД даже у инверторов 85%,а у мостовых схем выпрямителей которые обычно и используются в трансформаторных источниках и того хуже?Вот и выходит:20В*160А=3200Вт,да +30% реактивность,да +15% потерь на выпрямителе и в трансе, =4784Вт,т.е. 4,8кВт,и это по параметрам потерь для инвертора,для транса можно смело добавить ещё 0,5-1кВт(чуть ниже коэффициент мощности).Зато трансформаторный ПА конечно же надёжней(при не очень большой разнице в потреблении).Если ещё и обмотки действительно медные,это хорошо.Но цена этого аппарата дюже кусючая.
Это да,вроде не хаят.Интересно как китайцы себя ведут Эдон,Кенде,Форте... МИГ-175,МИГ-195.Понятно что дешовка,но всё же.
На входе первичный предохранитель /автомат/ 16А - 5кВт не потянет http://www.energy-welding.com/main/37
Я тоже к этому присматриваюсь На китайские вообще перестал смотреть. У моего кума друг уже много лет занимается металлоконструкциями, модет сделать абсолютно все. Так вот, года 4 назад я у него в мастерской видел полуавтомат какой-то из ZX-7, а вот недавно он приехал к куму варить лестницу на второй этаж уже с ПДГ-215 "Профи". Я у него спросил про инверторный, а он только рукой махнул и сказал, что лучше и не вспоминать, а это действительно техника (ПДГ-215 "Профи") и никогда не подводит, особенно когда работает у клиента.
На вебсварке один человек купил и хвалит Redbo INTEC MIG 280, а на этом форуме другой человек ищет на этот полуавтомат схему. Вот и получается 50х50 на китайский ПА.
Полуавтоматы серии ПДГ имеют 4-х ступенчатую регулировку сварочного тока. Кто ответит - достаточно ли этого для работы с тонким металлом от 0,5 до 1,5мм?
Отличаются ли сварочные качества ПА трансформаторного и инверторного типа /стабильность дуги, розбрызг металла итд./?
Инверторный ПА позволяет плавно подбирать сварочный ток. На сколько это оказывает влияние на качество сварки?
Редактировал свое сообщение, а Вы уже ответили.:-)
Перефразирую свой вопрос: комфортно ли работать со ступенчатой регулировкой тока /я ошибся регулировка 5-ти ступенчатая/?
По поводу подающего механизма СПМ-230.
У моего Патон ВДИ-160Р напряжение ХХ 96В, я так понимаю для режима ПА это не подходит /max 42В/, значит и источником сварочного тока для ПА он быть не может. Подающий механизм это не исправит. Они наверно имели ввиду - любой источник с характеристиками подходящими для ПА. К стати цена 3400грн. - дороговато.
Интересно, на фото СПМ-230 два регулятора. Один, это понятно - скорость подачи проволоки. А что делает второй? Может эта регулировка действительно позволяет работать от любого источника? Отсюда и высокая цена?
Информации мало!:(
Создал новую тему: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...=9288#post9288 по СПМ-230.
Направил запрос на почту Энергия-Сварка energy-1@meta.ua может ответят. Подождем.
Холостой ход источника большого значения не имеет(ну разве что поджиг начальный более уверенный может).Есть источники с так называемой штыковой характеристикой-напряжение ХХ70-80В,но при появлении тока резкий провал до рабочего напряжения,как бы жёсткая характеристика для ПА но с высоким Uхх.Ваш инвертор не подходит для ПА по другой причине-у него крутопадающая ВАХ,которая необходима для ММА,а для ПА нужна жёсткая(пологопадающая),ли о штыковая ВАХ.
Для TIG-а как и для ММА нужна крутопадающая.А штыковая это та же жёсткая но с практически вертикальным задиром по напряжению в начале,а далее резкий провал и прямая линия.
У инвертора дуга скорее всего стабильнее,а разбрызгивание меньше.У трансформаторного однофазного ПА на эти параметры огромнейшее влияние оказывает выходной фильтр.В книге В.Володина "современные сварочные аппараты своими руками" есть две схемы полуавтоматов,с тиристорным регулированием,и со ступенчатым,так там фильтры изощрённее чем просто дроссель и кондёр,и пояснение работы и преимуществ.Плавная регулировка это неоспоримый плюс,особенно если напряжение в сети не стабильно.Хотя и ступенчатая не смертельна,работают же:).
А его нет на оф. сайте Энергия-сварка http://www.energy-welding.com/main/3, есть только СПМ-230.
Нашел фото СПМ-210. Второй регулятор - регулятор напряжения. http://newdom.com.ua/c1404_887_903_1...hanizm_SPM_210. Цена 2100-2400грн.
Скорее всего нет.Разбрызгивание это скорее причина провалов и всплесков на рабочем участке характеристски(не стабильность напряжения и тока),причиной может быть плохой сглаживающий фильтр на выходе например.А напряжение ХХ может быть и 80В(при штыковой характеристике например),при этом поджиг лучше(иногда даже специально вводят вольтодобавку).А в трансформаторных ПА ниже 40В наверное и не получится,т.к. не взирая на "жёсткий" транс с минимальным рассеянием,всё равно под нагрузкой идёт просадка напряжения,и 40В превращаются в 20-22В,и если сделать 30,то 20 рабочих вы уже не получите.
Мне этот магазин больше нравится http://el.zp.ua/shop/home/details/1138/212/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-energiya-svarka-gmbh-zaporoge/podayushchiy-mehanizm-spm-210-spm-300-energiya-svarka.html, я здесь и маску брал, форумчанам скидка есть.
Кстати, вчера звонил на Патон по вопросу адаптации к приставке, сказали, что на предыдущих поколениях это уже делали, а на этих еще не пробовали, нужно время. Жаль, пока средств нет, уже купил бы приставку и отвез им, быстрее начали бы думать.
Есть два человека - svarschik и grozdov, которые этим занимаются и можно найти здесь http://weld.in.ua/forum/member.php/8-svarschik
http://weld.in.ua/forum/member.php/74-grozdov.
Быстрее конечно в личку постучаться, а вообще они чаще бывают в темах про Элсву и Атом.
Хотя, я смотрю, svarschik давно не появлялся. Ну, значит к Гроздову.
Может господа Гроздов и Сварщик проконсультируют по поводу подающих устройств?
По поводу стоимости СПМ-210.
Почему на оф. сайте Энергия сварка есть только СПМ-230?
С какими сварочными источниками может работать СПМ-210 и СПМ-230?
Я отправлял запрос на Энергия-Сварка, но они молчат.
Заранее благодарен, Александр.
Вообще, создалось впечатление, что представителям "Энергия Сварка" не интересно продвигать свою продукцию. Информации на сайте - "кот наплакал", эл. почта - так, для надписи в разделе КОНТАКТЫ.:mad: Брали-бы пример с ССВА.:rolleyes:
Позвонил на "Энергия-Сварка" по поводу подающего устройства. СПМ-210 снят с производства. СПМ-230 нет в наличии, есть СПМ-430. Работают подающие устройства не с любыми источниками сварочного тока, а с предназначеными для режима полуавтоматической сварки.:(