сегодня уже приехала (вчера заказал ) , первые впечатления положительные .1 цена - значительно ниже чем у ссва 160 ( если конечно торговаться с менеджером ) .2 чемодан сделан качественно -напоминает как из американских военных фильмов . 3 вводной кабель толстый к нему притензий нету . теперь минуса 1 как болтался вводной кабель еще в первой версии так ничего не сделали и в последней , хотя резиновая втулка стоит (для меня это конечно не проблема ) 2 на массовом крокодиле как по мне нужно поставить толстую медную пластину (там стоит но слишком хлипкая )3 очень много настроек и без книги хер поймешь как их выбрать (возможно эти настройки никогда и не понадобятся ) это был беглый осмотр ,возможно со временем вылезут еще косяки. к сожалению я не являюсь сварщиком поэтому как варит не смогу вам передать (я автоэлектрик- диагност ) хотя раньше работал электриком-электронщикомеще , еще сенсорные кнопки я бы записал в минус , хотя время покажет
30.06.2016, 15:36
jeny
забыл добавить - патон дает пятилетнюю гарантию на свои аппараты , в первый год доставка в сервисный центр бесплатная , свыше одного года за счет покупателя
30.06.2016, 16:11
walersow
Поэдравляю с покупкой !!Пусть работает без косяков !!!
30.06.2016, 21:04
VBadim
Цитата:
Сообщение от walersow
Поэдравляю с покупкой !!Пусть работает без косяков !!!
Присоединяюсь :-)
01.07.2016, 16:39
ВДИ
Тут в теме написано что выкладывать видео с инверторами Патон нужно.
Видео работы "Антиприлипания" у Патон ВДИ-160Е с использованием амперметра:
02.07.2016, 14:13
jeny
хотелось бы увидеть видео работы 160р цыфровой в TIG режиме а также миг-маг
Подскажите пожалуйста, где-то на форуме выкладывался обзор производства завода Патон (вроде даже с видео), а то здесь http://krainamaystriv.com/threads/26...-2#post-686344 появился "доброжелатель", который утверждает: "Какая может быть гарантия на ,,заводе,, площадью в 20кв.м ? Это галимые кустари которые пользуются великим именем Патон больше ничего." Обыдно панымаш:mad:
05.02.2017, 04:09
Qwazar
Цитата:
Сообщение от авк 76
Подскажите пожалуйста, где-то на форуме выкладывался обзор производства завода Патон (вроде даже с видео), а то здесь http://krainamaystriv.com/threads/26...-2#post-686344 появился "доброжелатель", который утверждает: "Какая может быть гарантия на ,,заводе,, площадью в 20кв.м ? Это галимые кустари которые пользуются великим именем Патон больше ничего." Обыдно панымаш:mad:
просто нахуй ...... делов-то
меня регистрация не пускает
05.02.2017, 07:45
авк 76
Посылать нужно аргументированно....
05.02.2017, 08:07
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от авк 76
Там мен непробиваемый... Патон плохой и все! хоть застрелись, варить нужно все только электродами с основным покрытием и тд...
18.02.2017, 20:52
авк 76
Форумчане! Реальные пользователи продукции Патон! "Наших бьють": http://krainamaystriv.com/threads/26670/page-2 и далее... Я уже устал отвечать там на это "обсиралово"....
Тема там "Зварювальний інвертор Патон ВДИ 120S", но речь идет о ВДИ 160-Р.
А представителям Патона, было бы неплохо прояснить ситуацию по описанным случаям.
19.02.2017, 10:31
Qwazar
если честно то нет никакого желания с кем-то ругаться и что-то доказывать . а не ошибается тот кто ничего не делает . на тысячи выпущенных аппаратов пара десятков с дефектами даже не статистика .
я разговривал с менеджером в инет магазине . в декабре было продано 40 патонов . два вернулись сразу . причем с одним были проблемы из-за проваленой сети у клиента . второй реально был с дефектом
вот и все
пока я вижу что за все время с начала выпуска инверторов они реально делают шаги вперед , а не топчутся на месте . и 5 лет гарантии это таки 5 лет гарантии
20.02.2017, 21:19
alex22000
Форумчане !
Подскажите, можно ли установить осциллятор в инвертор ПАТОН ВДИ-200Р DC MMA/TIG для бесконтактного поджига дуги в режиме ТIG.
20.02.2017, 22:42
Qwazar
ставят на заводе . надо туда аппарат отправлять . или использовать внешний
04.09.2017, 15:58
Svarnoi
"Приятная" новость для форумчан - все инверторное оборудование Патон подорожало...Что-то на 500 грн, что-то на 1000 грн. Несколько моделей не подорожали - например ВДИ-160Е, АДИ-200S и ПРИ-40 (это то, что я успел заметить):confused:
Вот так вот... Интересно с чем связано подорожание:confused::confused:
05.09.2017, 17:17
jeny
все подорожало , гривна обесценивается
05.09.2017, 17:28
mirek
Тому хто роздумував - пропоную швиденько шукати і купувати Патончика по старій ціні :)
Поки є ;)
05.09.2017, 18:13
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от mirek
Тому хто роздумував - пропоную швиденько шукати і купувати Патончика по старій ціні :)
Поки є ;)
А зачем он вообще нужен этот Патончик???
05.09.2017, 19:18
Qwazar
деньги зарабатыват
05.09.2017, 20:01
Сварной2016
Цитата:
Сообщение от Qwazar
деньги зарабатыват
Сочувствую...
05.09.2017, 21:18
Qwazar
завидуйте молча :D
13.02.2019, 20:22
shalfey
А где схемку на ВДИ -250Е DC MMA раздобыть . Братья помогите.
14.02.2019, 00:50
Микитович
Кстати на днях по случаю зашел на сайт ОЗСО им. Патона. Последнее достижение:
" В начале 2017 года Завод закупил высокотехнологичное оборудование марки TRUMPF и ввел в эксплуатацию участок по производству корпусов для сварочных аппаратов, а в марте – линию порошковой окраски. Внедрение собственного участка по производству корпусов позволит не только существенно уменьшить себестоимость всей линейки сварочного оборудования марки ПАТОН, но и наладить выпуск " https://paton.ua/cms/history.html
Вспомнил о видеоролике за 2016 год в ЮТУБУЕ, пересмотрел и таки да, это не производство, это шарашка с Малой Арнаутской.
Сами платы изготавливают в Китае (с надписью "Виготовлено ...", там же напайка СМД и мелкосхем (для компактности доставки).
Здесь только допаивают крупняк, при том не очень технологично.
Китайские кабель, зажимы, держаки, байонеты только соединяют.
Ну еще сборка и упаковка.
Технологию изготовления РЭА знаю не по наслышке, и не с Ютуба, а с производства.
Культуры никакой, начальник платы с СМД бросает друг на друга как попало.
На серьезном заводе за такие нарушения первый раз сильно бьют, с третьего раза выгоняют без выходного пособия. Но это не у нас, у нас позвоночных не выгонишь.
.
И это показывают для похвальбы. И ведь безграмотный пипл хавает, и еще восторгается.
Кто не верит, думает брешу - пусть посмотрит комменты https://www.youtube.com/watch?v=P8ZUuesHJTM&t=2s
Только не "невігласів у захваті від кінобрехні", а тех кто разбирается в электронике.
И ведь какой был институтище, мировое имя, какие прорывы в технике делал, а сейчас даже толком электроды не получаются.
Обидно, понимаешь.
14.02.2019, 07:21
Qwazar
спасибо , нам очень важно мнение долбодятлов - коментаторов ютуба )
14.02.2019, 11:18
Микитович
Во-во. Поскольку сам в электронике не шарю, то и остальные "долбодятлы".
Все пидарасы, только сам любимый в белом смокинге.
Вот посему и промышленность с экономикой завалили.
:cool:
14.02.2019, 12:10
Анатолий
Цитата:
Сообщение от Микитович
Во-во. Поскольку сам в электронике не шарю, то и остальные "долбодятлы".
Все пидарасы, только сам любимый в белом смокинге.
Вот посему и промышленность с экономикой завалили.
:cool:
Проще купить на стороне и перепродать с прибылью, чем своё строить....БЫСТРЫЕ деньги..срубил и забыл....а СТРАНА в пролёте....
14.02.2019, 13:17
Микитович
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Проще ... с прибылью, чем своё строить....БЫСТРЫЕ деньги..срубил и забыл
В данном вопросе как раз Патоновцы относительно эффективно построили бизнес. Зачем всё изначально делать самим, тем более что изготовление радиоэлектронных компонентов в Украине кануло в лету. И наверное навсегда.
Вопрос только о культуре производства - продемонсрировано дилетанство на уровне заборостроительства, и похвальба роботизированными монтажными автоматами - которые по факту находятся в Китае.
А бескультурье в технологии перекрыто враками и похвальбой.
Ну и демонстрация отсутствия разработок и децентрализации сервиса.
Вот и получается что сборочно-монтажный цех выдается за производство полного цикла.
Рассчитано на некомпетентно-восторженную пиплу под названием "пересічний громадянин".
Хоть аппараты и неплохие, средненькие, НО производители в Запрожье, Херсоне и Харькове вызывают большего уважения.
О компетентности консультантов в фирменном магазине на Ивана Кудри уже описывал, максимум что умеют это восхвалять свое, обсирать не свое, ну и ... читать написанное на пачках электродов.
14.02.2019, 14:32
Анатолий
Цитата:
Сообщение от Микитович
В данном вопросе как раз Патоновцы относительно эффективно построили бизнес. Зачем всё изначально делать самим, тем более что изготовление радиоэлектронных компонентов в Украине кануло в лету. И наверное навсегда.
Вопрос только о культуре производства - продемонсрировано дилетанство на уровне заборостроительства, и похвальба роботизированными монтажными автоматами - которые по факту находятся в Китае.
Вот и получается что сборочно-монтажный цех выдается за производство полного цикла.
Рассчитано на некомпетентно-восторженную пиплу под названием "пересічний громадянин".
Хоть аппараты и неплохие, средненькие, НО производители в Запрожье, Херсоне и Харькове вызывают большего уважения.
О компетентности консультантов в фирменном магазине на Ивана Кудри уже описывал, максимум что умеют это восхвалять свое, обсирать не свое, ну и ... читать написанное на пачках электродов.
Что у Патона нравилось, так это выходной трансформатор солидных размеров на инверторах выпуска до "эко" уровня..
14.02.2019, 15:26
Микитович
Цитата:
Сообщение от Анатолий
....выходной трансформатор солидных размеров....
Как говорил в свое время Аркадий Райкин " с каждым годом наши слабые токи становятся всё сильнее и сильнее".
;)
Выше частота (зависит от параметров силовых транзюков) - меньше габариты и вес сердечника, ну и соответственно массогабариты изделия.
Мои 2 ММА аппарата при весе 2,5 кг и габаритах 90х145х230 выдают ток 160 А.
Были бы в 5 раз легче и меньше вообще в кармане бы носил.
А кому нужно поболее можно в железный ящик поставить и колеса с моторчиком приделать.
Кстати есть примеры доработки инверторов с полной герметичностью корпуса, ни влага, ни пыль не попадут.
14.02.2019, 20:17
Qwazar
Цитата:
Сообщение от Микитович
с полным циклом производства в Украине можно купить разве что Элсву . там реально видна домашне-гаражная сборка аля РК-86 .
а патон производство инверторов китайско - украинское предприятие и эта инфа есть официально . если атом и энергия имеют роботизированные линии сборки в Украине я с удовольствием их гляну . но только патон додумался нанять программеров которые пишут ПО для именитых брендов и именно поэтому ни кто и нехера из местных разрабов не может толком и вообще сделать наклон ВАХ , импульсный режим и т.д и т.п
ССВА вобще пиздец необсуждаемый . это похороненный проект даже не родившись .
если консультанты магазинов идиоты , то они просто идиоты . это как наличие водительских прав не означает автоматическое соблюдение ПДД .
касаемо предметно патона я знаю два десятка аппаратов минимум которые пашут с утра до вечера на убой . сегодня я попал на фирму где только цифриками и варят и ни кто не жалуется .
если кто-то из наших разрабов сделает функционал цифрика ВДИ за такие-же деньги я рассмотрю вариант замены патона на другой бренд , но пока ему равных нет не только среди наших , а даже среди импортных аналогов по соотношению цена/качество/функционал
и вообще люди которые постоянно варят нормальной техникой даже не знают о существовании этого форума и отзывов под каким-то видео в ютубе
================================================== =======
варю каждый день , каждый божий день , патонами , атомами и т,д
сварка "китайским" Патоном ВДИ 200Р :D
зазор между деталями 5-6 мм . один проход . без всяких отрывов и подложек .
импульсный режим : базовый ток 70А . 10 Герц . Амплитуда 40% . УОНИ 13-55 3 мм .
Доброго времени суток всем! Кто может подсказать, как влияет атоматический режим горячего старта и форсажа дуги(PATON ВДИ 200Е) на подбор сварочного тока? Есть ли какая-то зависимость?
05.05.2021, 22:31
LeonZ
Яку ж комплектацію ВДИ-200 взяти?
Доброго здоров'я!
Люди добрі "поможіть чайнику" :) До сьогодні не варив, але маю бажання і купу планів на побутове використання.
Надумав придбати ВДІ-200 Еко. Прошу поради яку комплектацію взяти: з кейсом чи без. Є домовленість на 5130 грн. за варіант з Кейсом і фурнітурою бінцель відповідно, або за 4164 під акцію від Патона за ВДІ-2000 в картоні з НЕ-бінцель електродотримачем і клемою масии ну і за 600 грн валіза відповідно. Все нове, з магазину і з гарантійкою.
По телефону на Патоні Представник Патону звісно радив варіант свій і радив не заморочуватися клемниками бінцеля.
Спробував тут пошуком пошурхотіти, але може не знаю як спитати, чи там як, але не знайшов відповіді на це питання: чи нормальна фурнітуру кладуть в Патон без валізи?
Дякую дуже.
05.05.2021, 23:45
grozdov
Цитата:
Сообщение от LeonZ
Доброго здоров'я!
Люди добрі "поможіть чайнику" :) До сьогодні не варив, але маю бажання і купу планів на побутове використання.
Надумав придбати ВДІ-200 Еко. Прошу поради яку комплектацію взяти: з кейсом чи без. Є домовленість на 5130 грн. за варіант з Кейсом і фурнітурою бінцель відповідно, або за 4164 під акцію від Патона за ВДІ-2000 в картоні з НЕ-бінцель електродотримачем і клемою масии ну і за 600 грн валіза відповідно. Все нове, з магазину і з гарантійкою.
По телефону на Патоні Представник Патону звісно радив варіант свій і радив не заморочуватися клемниками бінцеля.
Спробував тут пошуком пошурхотіти, але може не знаю як спитати, чи там як, але не знайшов відповіді на це питання: чи нормальна фурнітуру кладуть в Патон без валізи?