хорошо
Вид для печати
:-)надеюсь, доехал без приключений...
вернулся мой красавчик:)
появился новый разъем под газ в горелку, какой то другой, не заедает ваще)) можно одной рукой подключать:D
на новых разъемах для подающего появились крышечки
приехала новая плата управления для ПУ
обновки прошивки
и плюшки )
на фото режим миг\маг включен без подающего) с разъема для кнопки тиг заводится), наверное для подключения любой автономной подавалки)
пока сварка дома могу нафотать внутрянку, надо кому? надеюсь это не коммерческая тайна)
Шо такое F в режиме миг/маг ?))
Кста , меня латунный разъем под тиг ( газ) уже вытрахал своим заклиниванием .
частота пульса) рулится от 0 до 10, шо к чему еще не знаю, надо на подающем плату поменять на новую..Цитата:
Шо такое F в режиме миг/маг ?))
плюс Руслан мне там 10 режимов напихал разных и не очень, включая импульс каплю и струю,
а у меня микса нет:(
старый разъем латунный, клинил с нового, прошло время латунь окислилась, стал заедать еще больше, дошло до того, что надо было сварку коленом придерживать, чтоб не уезжала и двумя руками давыть, шоаж пальцы трещат
Кароч ясно , бесполезняк .
Пока не придет понимание что расширение функционала необходимо для того , что действительно необходимо толку не будет .
Пока это самоцель : нехай буде
ColdMig говорите )))
https://youtu.be/chBMd7JB8cA
есть по мелочи еще
улучшеная вращалка для энкодера, мне нравится, типа крутишь медленно- считает медленно, крутишь быстро- мотает быстро)
можно на плату ПУ подключать два клапана, и с менюшки их переключать)
можно отключать модуль связи, и миг\маг заводится без подающего..
Давай давай )))
Только нафига в подающем два клапана и их переключение не понятно . А главное хотелось бы комментарии разрабов по каждому режиму и их применению ))) а то понаписывать можно все что угодно например .....ColdMig )))
Все эти крутилки , свистелки и перделки с клапанами ни о чем ))
Память работает во всех режимах ?)
в полуавтомате нет:D(не знаю, вдруг поставлю новую плату и заработает, но вряд ли )Цитата:
Память работает во всех режимах ?)
на плате клемники под них подписаны тиг газ, миг газ-есть идеи?Цитата:
Только нафига в подающем два клапана и их переключение не понятно
Идей нет , разве что плата унифицированна и взята от силового блока и для подавалки .
Лучше бы отжиг проволоки сделали : отпускаем кнопку , останавливается подача , а дуга долю секунды отжигает проволоку
кстати да, если отпустить кнопку и сразу горелку убрать, то выезжает много, надо откусывать, если горелку задерживать на сек после отпускания кнопки, то отгорает нормально.. ну или по крайней мере на моем так) привычка выработалась быстро, я даже забыл об этом)Цитата:
Лучше бы отжиг проволоки сделали
для "ручной настройки" импульсногго переноса надо хотя бы... да до тех же 500 Гц, ну или хотя бы 300 Гц, вроде.
Н-да уж... хреновый бета-тестер попался - без смеси. :confused:
Только стандартные режимы и их вариации с измененной ВАХ можно испытать...
Но вроде уже к управляемому процессу задел пошел. Это интересно.
Дает возможность подключения Tig горелки с евро разъемом на отдельный клапан. Вложение 11550
предлагаю, лично тебе, тошнотик форумный, купить 250Х с подающим и сделать ветер..Цитата:
Н-да уж... хреновый бета-тестер попался - без смеси. :confused:
Не понятен этот конструктор совершенно . Варить аргоном через подающее при наличии разъема и клапана в силовом блоке ?)))
Чето вы такое намудрили с этим 250х ....у меня на голову это не налазит )))
Было простое решение : выкинуть из моноблока полавалку и клапан в отдельный модуль . Это все , что нужно было сделать и сохранить полный функционал готовых решений и при этом получить новыми мозгами дополнительные возможности . Вместо этого такого наворотили что ппц .
Сильно много аппаратов которые имеют мульти возможности , что атом претендует на отдельный рынок подающих устройств ?
Атом , Патон , в далекe маячит ssva .
К патону лепится любая , цена на ssva с притензией на внешний вид системы и работоспособность более чем адекватна . Куда ещё можно прилепить атомовскую , тем более с необходимостью варить тигом подключая горелку к евроразьему ?
Толи лыжи не едут .....
Меняйте идеологию , вы зашли в тупик
Зачем покупать, если соображаешь и умеешь варить, и постоянно варишь на работе, то могут и сами привести для обкатки/тестирования и даже заплатить за толковый совет/отзыв. Это "дело житейское", при желании можно организовать.
И, дрыщ, давай без грубостей.
С вашей породой пока культурно общаешься, вы начинаете думать что это вы, такие важные и крутые и начинаете наглеть и вы@#ваться, так что приходится иногда напоминать вам кто вы и что вы.
Форумы не для вы@#сов, а как раз для культурного общения, у себя там в захолустье где нибудь будешь общаться с алкашами-"тоншотиками".
а спинку вареньем не намазать?Цитата:
то могут и сами привести для обкатки/тестирования и даже заплатить
а то что?Цитата:
И, дрыщ, давай без грубостей.
добавь меня в игнор и не пиши мне больше, напоминатель мамкин, и за собой следи.. чучело бесполезноеЦитата:
С вашей породой пока культурно общаешься, вы начинаете думать что это вы, такие важные и крутые и начинаете наглеть и вы@#ваться, так что приходится иногда напоминать вам кто вы и что вы.
Форумы не для вы@#сов, а как раз для культурного общения, у себя там в захолустье где нибудь будешь общаться с "тоншотиками".
я почти уверен, что эта фишка с двумя клапанами осталась еще с первых плат управления, как в 180 миг маг, ее просто оставили, на всякий случай, там деталек на 10грн, а вдруг, кому понадобится подключать горелку с евроразъемом не меняя штекер. еще вариант: сгорел транзистор, который управляет клапаном- не проблема- есть рядом такой же, два провода перекрутил в соседний клемник, переключил через менюшку и работай дальше, даже в сервис ехать не надо. функция с необязательным использованием, не знаю, зачем так заострять внимание..Цитата:
Не понятен этот конструктор совершенно
Да, уж!!))))
https://youtu.be/0jvlwBg2aJU
Так тото и оно .
В 180-м может один клапан быть ( работает и от миг кнопки и от тиг кнопки , а может быть два ( отдельно тиг ) . Включается в скрытом меню . Просто плата управления перекочевала в подавалку , не более того .
Вообщем пока кроме головняка с 250х я ничего не нахожу в нем , а все плюшки которые в него пытаются запихнуть ( отдаю должное - стараются ) требуют тщательного изучения , детального тестирования и главное контроля качества конечного результата не на глаз , а в лабораторных условиях . В частности я говорю о сварке ответственных конструкций из нержавеющих сталей . Возможно ещё алюминий пойдет адекватно . А самое главное что при таком обилии режимов и настроек без памяти в режиме ПА это сизифов труд
через этот транзистор можно подключить ПУ к SSVA или Патону. В таком режиме регулятор который отвечает за регулировку напряжения при подключении к Атому, будет регулировать постгаз. Только нужно правильно подключать, лучше сразу проконсультироваться с сервисом. А с клапаном - никто не заставляет пользоваться данной прилепой поэтому функция скрыта от пользователя. Что плохого в том что разработчиком заранее предусмотрены дополнительные функции...
ничего плохого нет, абсолютно, не знаю, чего Qwazar так прицепился..Цитата:
Что плохого в том что разработчиком заранее предусмотрены дополнительные функции...
почему не более? на ней сейчас свой блок питания стоит, и мотор с клапаном не нагружают БП в "иксе" плюс новая крутая связь)Цитата:
Просто плата управления перекочевала в подавалку , не более того .
та допилится, я думаю. не все сразу, там осталось то память починить, и крутую мордочку на ПУ сделать, чтобы "икса" только по проводам от подавалки можно было найти в конце дня, потому что забыл, где ты его утром поставил) тем более что он и сейчас уже достаточно рабочий, чтобы работать.. и очень даже может быть, что будет еще лучше)Цитата:
Вообщем пока кроме головняка с 250х я ничего не нахожу в нем
Вложение 12087
____
Добрий день. У мене є декілька запитань. Я зрозумів із форуму що у 250х поліпшений підпал електродів з основним покриттям. У мене ще 160 він то варить ними, але повторний підпал дуги не дуже, але я приловчився.
Друге запитання. У інструкції написано що пам'ять у всіх режимах є, але з форума я зрозумів що з напівавтоматом не має. І щось затихли з чотирьох роліковою протяжною на які вона стадії? Бо не охота купувати два рази.
по диагонали вы этот форум читали, чи шо, где написано, что ее нет?Цитата:
але з форума я зрозумів що з напівавтоматом не має
пожалуйста, хватит лукавить, память в миг-маг на 250Х умеет запоминать все, кроме подачи проволоки, как ей пользоваться? какой в этом практический смысл?Цитата:
память есть во всех режимах, в том числе и в режиме полуавтомата
или вышла новая прошивка, но об этом никому не говорят?
в 180 полуавтомате и алгоритм попроще, и контроллер по скромнее, но память рабочая на 100%
почему в 250Х не так, не понятно вот совсем:(
Дякую за відповідь. Я так зрозумів що пам'ять не зберігає швидкість подачі проволоки. Якщо не прав то поправте.
Запитання по протяжці. Проволокою 1мм довгі шви варити можна, підтормажувати не буде?
Ничего не будет подтормаживать , 180-й с момента покупки несколько лет назад перемолотил точно с полтонны проволоки 1мм через 5-ти метровый рукав .
И если в 250-х нет полноценной памяти полуавтомата то на кой он нужен .
Ещё ситуация .... вам не хватает высоты и длины рукава . Моноблок за ручку на стропе повесил на лестнице или запросто поднял на леса одной рукой , в случае с блочной конструкцией вам придется переть два модуля в связке проводов или их разьеденять и потом опять скручивать . Передвинуть с место на место опять две руки надо . Сильно удобно и практично ?
Ваше нафиг его выпустили я так и не понял . Грубо говоря и фактически тоже надо было просто из 180-го убрать евроразьем с катушкодержателем в отдельный корпус и вывести с основного блока 4-пин разъем : Два провода питания двигателя и два провода кнопки горелки . Все блин . Был бы рывок вперёд от конкурентов : полноценный основной блок с полным функционалом и возможность подключить как свою родную подавалку , так самоделку , так и любую другую где есть просто двигатель и катушкодержатель . Причем самое ценное остаётся полная работоспособность памяти настроек полуавтомата . Ну или есть ещё два варианта
1) заводим бумажный склерозник связки напряжение/подача
2) варим на настройках +- полтрамвая все подряд
В первом случае он нафиг не нужен ибо есть вылизаный 180-й в котором работает все .
Во втором случае если вы так варите то 250-х вам не нужен как полуавтомат точно
именно так. со временем привыкается..Цитата:
Я так зрозумів що пам'ять не зберігає швидкість подачі проволоки. Якщо не прав то поправте.
длинные швы у разных сварщиков могут сильно отличаться по длине ))Цитата:
Запитання по протяжці. Проволокою 1мм довгі шви варити можна, підтормажувати не буде?
причины "подтормаживания" могут быть разными, обороты ролика стабилизируются контроллером на плате управления, остальные вопросы не к подающему устройству..
если у вас "навыезд" работа в основном полуавтомат, то удобнее и практичнее все таки моноблок, если "навыезд" не полуавтомат, то модульная имхо удобнее.
для перемещения по мастерской существуют тележки на колесах- перемещать удобно, пол сваркой не пылесосишь..
если не хватает высоты и длинны рукава- есть возможность поставить удлинитель 10 метров и перемещать только подающее.., одной рукой..