Я так понял, что с целью удешевления агрегата внутренности поскромнее, и в связи с этим функционал немного хромает. Хотя может я не прав.
Вид для печати
Я так понял, что с целью удешевления агрегата внутренности поскромнее, и в связи с этим функционал немного хромает. Хотя может я не прав.
Нету такого, подтверждаю. Патон ПСИ-160s (например) отлично работает как в режиме MMA, так и в MIG/MAG ...
Знаю такое только про ССВА. Там была заморочка с коэффициентом трансформации силового трансформатора. То есть или более лучше работает ММА (напряжение ХХ больше, лучше поджиг) или МИГ. История правда старая, как сейчас не знаю...
У меня был Искра MIG-280S, в режиме ММА при короткой дуге шов получался как бы выдавленный от центра к периферии, при небольшом удлинении нормально, видимо жестковатая характеристика. В чисто ММА ,тех же китайцах различных марок, такого не встречал.
Вот сижу как та обезьяна, хочется и к умным и к красивым тоже хочется. Частный дом, стройка, реконструкция, в перспективе надо будет две лестницы делать , между этажами, металлические
(ну и еще много чего). На горизонте нарисовался Fronius TransPocket 1500, б/у,(не так чтоб очень дорого),или не париться взять наше, родное, бо большого преимущества по качеству я не получу(электрод основной 3).
Я ж не спорю, я так сказать "колеблющийся"
Моё мнение:
1. Цена Вас устраивает, купить можете в своём городе. Если так, то со знакомым электронщиком, или электриком, или сами, при продавце вскрываете и смотрите в каком он состоянии. Если аппарат ухоженый, "не копанный" - то можно и купить. Не вскрывая, такие вещи брать не стоит, или лучше:
2. Купить отечественное. Но... как звучит... Fronius... TransPocket...:).
Ага, "BMV", "Berreta", "STIHL", "Husqvarna " ...
Я бы не брал БУ. Вообще.
Мое мнение - Патон ВДИ-mini по габаритам и массе ничуть не хуже Фрониуса. А как по качеству ? Я, инженер-электронщик, его разбирал. Сделано очень достойно. Сварка ? Варил тройкой, рутиловыми и основными УОНИ 13/55. Все гут, УОНИ зажигаются отлично. В инструкции написано, что может варить и четверкой, но я не пробовал. Вот такое вот мнение, лично мое. Вы вправе с ним и не согласиться ...
Плюс очень приятная и грамотная техподдержка, проверенная лично мной. Зачем переплачивать раз в 12 и брать Фрониус - большой вопрос. Есть у Патона и профи-аппараты, те же Патон ВДИ-160p, ВДИ-200p, но они дороже mini и тяжелее. Но это уже совсем другая техника ...
С отечественных я смотрю в сторону Атома и SSVA. А за Фроню, читал что он хорошо дружит с основными электродами. А пока в пользовании Телвин 195(лет пять), какой-то Кайзер,
и самодельный трансформатор(приобретенн й в 90-х).
Работает только Телвин, но он с основными совсем не очень, даже иногда запас матерных слов заканчивается, а повторно электрод не поджигается.
SSVA ??? Долго мучился, пытаясь зажечь УОНИ 13/55 на SSVA. Зажигаются, с огромным трудом, один раз из 10-15 - ти, и то не всегда. Рутиловые - да, зажигаются, как спички, но мне как раз интересны УОНИ, да и просто неприятно иметь в хозяйстве "недоинструмент". Техподдержка сказала поставить для тройки 130А, и будет зажигаться. Неправда !!! Липнут, как и липли. На Патоне ВДИ-mini те же электроды зажигаются нормально при токе всего в 85-90А. Так же вполне нормально зажигаются УОНИ со сбитой на кончике обмазкой.
В воскресенье нашел на дороге обрывок проволоки, примерно 2.5 мм., и ради интереса попробовал зажечь ПАТОНом. Зажегся чудесно, с полоборота. Варит - да, жутко, брызгается и дает массу пор на шве. Но так и должно быть, чудес не бывает. Короче, мой вам совет - SSVA сразу отбрасывайте, если планируете работать с УОНИ ...
И да. Еще. 1000 раз в сети читал, что УОНИ плохо зажигаются или вообще не горят на аппаратах с напряжением холостого хода менее 65В. Так это или не так - не знаю, но у ПАТОНа вольтметр показывает >70В, а у SSVA - ~59.5. Так что берите с собой в магазин вольтметр ...
А повторно вам ни один аппарат УОНИ не подожжет, надо сколоть до металла козырек на кончике электрода, и все будет в порядке ...
В смысле, "гантели" ? Mini как раз маленький и легенький ...
Я на счёт гантели упомянул, вес аппарата не критично.
Если это критично, то да, Патон не подойдет. Но я думаю, что для взрослого мужчины 2.5 Кг - не так уж и много. Хотя, если всю смену, 8 часов, проходить с ним на плече, то и 2.5 Кг могут показаться вполне заметным весом ...
А у этого Kende функции антиприлипания нет. И весит он, кстати, 3 Кг:
https://remo.kiev.ua/svarochnyj-inve...SABEgL1lvD_BwE
Не смотрите перепевы продаванов, смотрите данные изготовителей
http://www.kende.com.cn/products_det...ductId=74.html
Ест анти-стикинг, посему и второй такой же купил.
https://weld.in.ua/forum/showthread....B2%D1%8B/page5
А вес не за счет толщины металла в корпусе а за счет отсутствия дросселя, поскольку полномостовому он не нужен, это не полумост (косой мост), и так отлично варит.
Вы хотите сказать изготовители не мечтают продать свою продукцию, и как Вы выразились не устраивают "перепевы". Смешно. По моему они впереди всех "продаванов".
Теххарактеристики данного аппарата полностью соответствуют данным изготовителя. Проверено.
Кроме названия - поставщик заказывает название ММА-200/250 вместо тех что указывает изготовитель, а это крупный и честный завод.
Почему торговля указывает другие значения выходного тока, почему вес и габариты указывают по коробке упаковки со всем содержимым - спросите у торговцев и у поставщиков.
В лучшем случае опечатки.
А "смешно" - это от не знания.
Этими аппаратами я доволен.
А це нічого, що Вами розхвалений суперПатон збирають з китайських плат на яких ті ж китайці впаюють китайський непотріб???
А потім у вітчизняну коробку вкладають китайські кабелі з китайськими крокодилами та байонетами.
Та нам до Китаю як до Місяця рачки. А вони вже там.
От і обсираємо інших замість того щоб навчитися працювати.
Что касается выбора, то первый взял летом 2014, когда понадобился ещё один - взял такой же.
И выбор был основан на знании схемотехники данного аппарата, его реальных параметров и проверен в работе не только мною но и опытным сварщиком-кузовщиком.
Qwazar Вы опытный сварщик, швы у Вас получаются хорошие, а в электронике Вы разбираетесь как Ален Делон.
Ну и что, что детали китайские ? Возьмите любой диод, транзистор, сопротивление ... Где они сделаны ? Да, в Китае, почти наверняка. Уверен, что и Фрониус набит точно такими же деталями. И ничего плохого в этом нет, китай китаю рознь. Схемотехника, культура сборки и производства и много чего еще влияет на качество так, что один китай можно запускать в космос, а другой лучше было бы и не производить. Просто не нужно гнаться за дешевым, и все будет гуд. Кстати, вспомните, лет 20 назад на микросхемах писали: "Made in Malaysia" или "Made in Taiwan". Так и тогда спорили, какие лучше - Тайвань или Малайзия ... :)
За швы спасибо ) но я и не лезу в электронику . Наряду с плюсами патона у него есть минусы , которые я озвучивал с первого дня : это гребаное кнопочное управление и таком обилии настроек отсутвствие памяти . Для оперативной работы это жирный минус ,поэтому хотя и варит он изумительно был приобретен атом . Тем не -менее и он имеет свои минусы ( для меня , конструтивные и организационные ) поэтому патон тоже остается в строю . Эти двое полностью пока перекрывают мои запросы и с некоторых пор мне плевать что у низ внутри , пусть хоть китайцы педали крутят и вырабатывают ток ) но есть очевидные вещи от которых никуда не деться
Опытный "сварщик-кузовщик", это узкоспециализированный сварщик, они предпочитают работать полуавтоматами. Хотя конечно, сварщик есть сварщик. И получается 100человек,
сто мнений и суждений. У каждого своя правда. А мне УОНИ поджигать повторно;)
На первом месте качество, цена вопрос щекотливый, но жабу можно придавить. Опять "фроня", за который писал, в другом городе, и если получать по новой почте, как же его проверить? Я не представляю.
Никак. НЕ БЕРИТЕ БУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие вещи очень часто продают потому, что они глючат. Человек заметил, что аппарат глючит, скажем, раз в 3 дня, и спешит от него избавиться. Если этот человек не совсем порядочный, он скрывает истинную причину продажи. Вероятность попасть на это очень высока. Решать вам, конечно.
И еще. Вот выйдет ваш фрониус из строя. куда вы его на ремонт отправите ? В Австрию ? :)
Ну тут не поспоришь, попасть можно элементарно.
Хотя на некачественную сборку тоже. И отремонтировать по гарантийке, это проблема, изначально ты его неправильно эксплуатировал.
Поверьте моему печальному опыту. Это не просто элементарно, это более чем реально !!! И не так жалко денег, как надолго испорченного настроения ...
Это мои тараканы , не более . Если говорить об автосервисе то как раз там атом будет вне конкуренции . Когда и стык , и щель и ржавая фольга и живой металл и вообще где встречаются различные условия , много и сразу . В противном случае можно будет ахренеть крутить режимы если говорить действительно о сварке , а не сралке . Про экономию времени и нервов и говорить не приходится