Порежет. Даже 4-кой. Если там конечно 160А. :)
Вид для печати
нужно очень хорошо прогреть,а потом резать....иначе наварка получится ,а не резка
Лет 10 назад знакомый резал вал сталепрокатного движка (не помню толщину, где-то около 200-250мм). Шеф дал задачу, невзирая на спаленные пачки электродов, демонтировать это чудовище путем перерезания этого вала при помощи большого транса (380В с регулировкой до 315А). Тройкой вообще не получалось, четверкой можно было резать на токах не выше 220 - 250, если больше, то электрод после половины просто разваливался...
Короче, день убил, треть вала перерезал, пару пачек четверки полягло. Прислали помощника на следующий день, дак тот за пол-дня просто засрал всю проделанную работу расплавленным металлом. Вернули моего товарища к делу. К концу дня он смог восстановить результаты своего вчерашнего рабочего дня. На следующий день он уже приловчился качественно сливать металл с места реза, к ночи двигло полегло. Еще два дня этот ротор был теплый, нехило нагрелся. Насколько припоминаю, двигатель в сборе с обмотками весил шесть тонн.
Так что резать тоже нужно уметь.:D Болгарка в этом случае - самый целесообразный вариант.
Для каждой работы есть свой инструмент.Рельсу лучше надрезать болгаркой по периметру и сломать.
В месте предполагаемого отреза надрезать болгаркой по периметру рельсы хотя бы на 1/4 ее толщины, а потом что-то подложить под надрез и резко ударить хорошим молотом.Отваливаеться на раз.
Ех, уехала моя новая Элсва 160 назад в Запорожье на доработку:(
Значит получил аппарат, все быстро и отлично, вечерком думаю опробую. Взял Монолит 3 мм. все как бы нормально и поджег и дуга отлично горит. Но, во время залипания, электрод нагревался(не сильно - отрывал через пару сек.) и не было слышно характерного писка от антиприлипания. Ну думаю наверно электрод греется просто от роботы, а писк убрали, что бы не было слышно.
Но, не тут то было, на другой день нашел 2мм. а тогда уже стало ясно, что антиприлипание работает не корректно(дальше опишу почему именно не корректно) - электрод, если не оторвать, за пару с. раскалялся до красна :( Но вот такой интересный нюанс, на двойке если ставлю ток до 40А. то вродь все нормально и писк появляется и электрод не раскаляется, но ставлю чуть больше, все антиприлипания улетучивается :eek:
Вот заснял ситуацию: http://youtu.be/Yq7nsqvZng8
[QUOTE=RomDzhan;4555]Ех, уехала моя новая Элсва 160 назад в Запорожье на доработку:(
Да и писк какой то не писклявый:confused:
У меня 161-я Элсва, так я что то вообще не слышал ничего. Интересно 161-я должна пищать или нет?