угу . именно так )))
==============
кто на видео не рассмотрел фото шва Атом 250 миг.маг . вертикал . две пластины . угол
http://picua.org/thumbs/2018-04/04/k...absme3s3eo.jpg
Вид для печати
угу . именно так )))
==============
кто на видео не рассмотрел фото шва Атом 250 миг.маг . вертикал . две пластины . угол
http://picua.org/thumbs/2018-04/04/k...absme3s3eo.jpg
ни фига! присобачить в аппарат блютуз модуль и со смарта управлять на расстоянии! Во! :)
А чому собі мангальчик зварили н/а Елсвою , а не н/а Атомом (чи н/а Енергії) ?
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...1539#post31539
я могу тут детально прокомментировать
ну наконец-то я добрался до этого видео .
смотрим на ток и смотрим на режим .
потом там звучит моя фраза : что у меня впечатление . что у аппарата что-то с мозгами . и видно что железо перегретое
было принято решение снимать так-как есть . второй шов с другим электродом и работу с уони аппарат осилил . ну это счастье что два шва из трех оказались адекватными
назвать нормальной работу этой техники язык не поворачивается .
вот оригинал видео . чтоб не говорили о предвзятом отношении . там где адекватные швы язык не поворачивался говорить что аппарат варит хорошо . это два шва из двух десятков . поэтому гробовая тишина за кадром .
мучайтесь дальше . у меня нет желания . тут тоже есть мнение
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post31497
Если знаете как, то подскажите мне наш щырый український вітчизняний ресурс, який надає сервіс щодо зберігання та обміну файлами, аналогічний до Яндекса. Буду вдячний. Та викладу там свою добірку по ССВА.
А якщо не знаєте подібного, то у Хромі довстановіть розширення Фрігат та користуйтеся безмежним простором інтернету, не зважаючи на усілякі дебільні обмеження, вигадані нашими патріотичними депутатами, які не їздять на Тавріях та не вдягаються у вітчизняні костюми (за винятком вишиванок, але й ті мабуть від Гуччі)
Одни ищут возможности , а другие причины )))
Qwazar вы патон в тиг режиме не пробывали ?
И даже люминь им варил ))))
---------
Использую тиг для мелких реставрационных работ , для заварки трещин в чугуне и там где нельзя варить ПА или ММА , например в квартире с евроремонтом )))))
Герр tomkol на запоребриковом ресурсе обслуживает наших родных мышебратьев, а здесь защищает любимый фээсбэшный куяндэкс. "Совпадение, не думаю..." (с)
Представители упомянутого ссва почему-то на этот форум положили хэ.., высокодуховные ресурсы для них важнее.
С другой стороны, чем больше совковой отрыжки типа ссва 160-2 поедет к лишнехромосомным скрепоносцам тем лучше.
Містер псевдопатріОт.
Розуйте очі та не плюйтеся відрижкою.
Хлопець вірно сказав.
А якщо нема тями то виходить як у пісні "The fool on the hill".
кто из наших разрабов сделает такое ? ))
https://www.youtube.com/watch?v=fXHG...youtu.be&t=226
Поделюсь и я своей радостью)))
Месяц назад решил купить сварочный инвертор .
Бюджет составлял 2,5т, поэтому решил подробно изучить этот прибор , в основном, с точки зрения маркетинга и впаривания)
Интересный бизнес .
Сразу же накинулся на аппараты 300-350ампер притом цена находилась даже за 1200грн) Взял калькулятор и понял, что не может аппарат при потреблении 3-6 квт выдавать 300ампер, да и одна фаза при сечении 4мм кв может не справится ).
Пришлось отбросить много брендов как дуга, фотон, протон, минск, гроза ,днипро,форсаж и много других. (кстати, почти все гарантируют три года, поэтому можно брать любой - поработать и вернуть, т.к не соответствует заявленным характеристикам))). Начал изучать , так называемых официальных представителей.
Тесла, пр-во Чехия. Друзья из Чехии неделю искали такое пр-во и не нашли)))
Китайская заводская игрушка , при заявленных 251 амперах дает 100 и это хорошо.
Дальше Хантер Украина - официальный представитель завода Хантер в Латвии. Друг с Риги тоже не нашел такого завода)). Но заверения что модель дает 250 ампер (вес 2,5кг), три года гарантии, бесплатная доставка и ,если я предоставлю электрод и все остальное - проверка на месте при напряжении не менее 170вольт, соблазнили меня) Приготовил я 2,5 с лишним денег, все, чтобы можно было поварить и пригласил официального представителя. Электродв 3мм специально попросил у сварщика с "тепла", чтобы не было вопросов. Запускаем аппаратик, а он еле искрит на 250амперах))),я запереживав, побежал за вольтметром -225вольт. Мне высказано было десяток причин- и мтал ржавый(менял на не ржавый) и электрод не такой и напряжение плохое и переноска (8метров сеч 2мм) плохая и т.п. Пришлось сказать официальному представителю, что его аппарат и 30ампер не дает и попрощаться.
Дальше была компания Эдисон. Скажу - хорошие ребята, на удивление , показалось, честные. На инвертор в 260 ампер сказали что где -то 130-150 и посоветовали авангард.
Мне уже надоело изучать этот прибор и решил я обратиться к отечественному производителю. SSVA наш харьковский - бомба. но бюджет не позволяет как и атом. шмель и другие. Остановился на патоне 150амп. Скажу- остался доволен- за 2,5 тыс получил настоящие 150ампер, 2 м - масса, 3 метра электрод. Сваршик из меня никакой. но этим аппаратом сварил 07 мм оцинкованный лист и разрезал 75 уголок.
При этом никакого перегрева и никаких проблем. Рекомендую.
Сделать можно всё при желании, главное - это технически сформулированная хотелка.
назовем его MMA-Lift )))))
https://www.youtube.com/watch?v=DW1N...youtu.be&t=168
Никогда не говорите "никогда"... Я писал про техническую хотелку. Что надо то, плавное нарастание тока в начале и плавный спад в конце? Если с плавным нарастанием понятно, то по какому критерию снижать ток в конце? По видео не совсем понятно в чём цимус. Я не сварщик и как по мне шов как шов, в чём изюминка?
Черт с ним со швом , он обращает внимание на нарастание тока . Я сравнил это с тиг-лифт . Т.е электрод зажигается без извращений сварщика для поджига ))
Сверху шов Дніпро-М снизу Техмен, у меня самого Днпро-М очень хороший аппарат, кстати шов родным электродом
Вложение 7388
Это может определить или рентген или УЗИ )))
Технадзор заставилбы переварить оба из-за брызг металла ))) нижний похож для вертикала , а верхний для нижнего .... Варил не профи , тот -бы сделал для показухи технологические пластины в начале . А так мало тока, шов расползается по мере прогрева)))
Имхо )
Увеличил фото . На втором точно наплавка в начале , а не сварка
Месяц назад начал варить печку в мастерскую (варю когда есть время) электродами Сумскими фрунзе-электрод так вот замечается козыряние обмазки, и прикол в том что достаю электроды из одной пачки, и они через один, первый горит хорошо второй козыряет, шов получается неплохой на том что не козыряет (цена на Текман сопоставима с Сумскими). Текман же горит равномерно, хотя что будит дальше не понятно...
Теперь по цене 5кг Текмана = 200 гривен (Сумские столько же) а 5 кг Аскайнака 143 = 260 гривен (разница между этими электродами есть и существенная) 60 гривен экономии но при этом результат хуже! для калитки пойдет а для котла или труб отопления лучше Аскайнак, меньше потратишь нервов и труда для выполнения работы... остальные выводы делайте сами.
да оставьте в покое электроды ))) все решает комплекс ......... : винтовка . стрелок . патрон )(