Вы вроде мысли мои читаете уважаемый)). Честно так и думал - сначала инвертор поспрашивать какой лучше,:confused: а потом за маску-хамелеон. Капец - разоблачили меня..не будет с меня разведчика имхо))
Вид для печати
Если работать будете сами или с низко квалифицированными слесарями то Днипро М 250(или такого типа) с головой хватит даже для шабашек. Надеюсь профнастил будет крепиться на саморезы, в противном случае лучше приобрести полуавтомат MIG+MMA. метал толщиной меньше 2мм ручной дуговой варить проблематично(не для всех).
4 года пользуюсь Элсва 180, с аналогичными работами сварочник справился на отлично, никаких трабэлов, инвертор выдает заявленую силу тока, работает на просаженых линиях (195 В), но электродом четверкой когда без отрыва, хватает на половину электрода и перегрев (отключение на пару секунд). Я сварщик - любитель, до этого юзал самодельный транс, кончно инвертор после него это небо,
приходилось попробовать варить другим инвертором "патон" (у соседа) там с более круче наворотами - регулировка форсажа дуги и всякой хрени - никакой разницы не почувствовал (напоминаю я не профессионал), мож их как то на других работах нада тестить.
А вот по поводу качества, тут не угадаешь. Сварочник я брал вместе со знакомым в интернет магазине, он брал 160, я 180, у него через несколько месяцев че то там перегорело так что он заменил с доплатой на 180.
Та я уже смотрел и Элсву 160 - 180, а также Самурай. Не знал какой выбрать...И счас тоже не знаю
Я не с самого Житомира, а с райцентра - Малина. Так вот, знакомые говорили что менты предупредили тех кто принимает "метал", что если будут принимать профнастил то...ну типа им будет сложно вести дальше свой бизнес)). Так что в нашем регионе все крепят профнастил на саморезы ( так и по инструкции положено кстати) и в никого не снимали. Заклепки - противотехнологично), кроме того они со временем могут срезаться под весом листов профнастила. хоть он и не тяжелый. Все надо делать красиво и по технологии. Ну хоть стараться)))
Я вот тоже наверно склонюсь к Самураю. В отличие хоть от китайца кабеля будут медные плюс подзарядное устройство.Кроме того есть функция ТИГ. Вот только думаю если интенсивно его использовать то надолго его хватит? Ну почитаю еще отзывы, поизучаю еще немного данный аппарат..