SSVA не очернить :)
Вид для печати
SSVA не очернить :)
7351 Опять? Что за маневра общаться? Есть конкретика вылаживайте, нет проходим мимо. А то я смотрю как только у кого то проблемы с ССВА, так сразу у сварщика руки кривые.
Всех Мужиков с праздником 23 Февраля!С Днем Советской Армии и Военно - Морского Флота !!! #u624a18ec7cs# #u64fb4a5688s##u624a18ec7cs# #u64fb50cf88s##u624a18ec7cs# #u6a60d23732s# #u624a18ec7cs# #u294f4ada85s# #u624a18ec7cs#
Всем привет.Купил сварку ССВА-160-2 два месяца назад,варил електродами МР-3,АНО-21,УОНИ,ЦЛ-11 -все нормально варят,и поджиг дуги хороший,доработал аппарат для для совместного использования с ПУ другого производителя(сгоревший аппарат ТЕМП 059м),в планах еще поставить сцилятор (600грн)от производителя.Вложение 1448Вложение 1449Вложение 1450Вложение 1451Вложение 1452
доработали самостоятельно или отправили на предприятие
???
Вложение 1461Вложение 1462Вложение 1463Вложение 1464
Еще сделал заглушку на разъем к ПУ,чтобы грязь не попадала(нижняя гайка из БТП-102 + 5 копійок припаял ) и заглушка готова.Ремень тоже прикрепил на заклепки,взял из старой китайской сумки,т.к. у производителя ремень 50грн+20 доставка,вот и выходим из того что имееем.
Уважаемый framat интересует распайка концевика на пу. Дело в том что есть самодельное пу, на двигателе 12-24 В и электроклапане 12 В. Вот и ищу информацию по подключению. На сайте прозводителя есть только как подключить стандартное пу. Апапрат 160 - 2.
Неделю тому назад испльзовал свой 160-й на даче.Ремонт старой калитки. 4 электрода 3 мм монолит израсходовал. Напряжение не знаю какое было. Дача в 30 км от города. ток 96 ампер выставил. Так как калитка старая и ржавая,то первоначально долго стучал электродом. После первоначального поджига, сварка идет на ура.
Такой вопрос. Я купил себе маску-хамелеон, но на работе мне сказали, такие применяют при сварке аргоном,когда нет брызг. А если ей пользоваться с электродом, то можно успортить её быстро. Вы при работе со 160м используете маски-хамелеон или простые маски?
Был в Луцке, в магазе. Спрашивал Самурая-ССВА. Спрашивают меня-это китаец?! И это крутой магаз!!
Иногда думаеться, что все продавцы хотят "накормить" эрзац "кашей". Ну, а дело покупателя во всем этом выбрать "колбасу" из мяса, а не из заменителя.
Значит, их устраивает работа с тем ассортиментом, который есть, раз нет желания мониторить рынок.
В Ровно есть представители у ССВА: http://www.svarka.kharkov.ua/wheretobuy/rivne.html
P.S.Посмотрел адреса по ссылке.. Для харьковского уха "Ул.Степана Бандеры", конечно, непривычно :-)
Открылся новый магазин по продаже сварочного оборудования ССВА: http://ssva.in.ua/. Будем стараться держать Форумчан в курсе последних новостей этого производства.
Являюсь обладателем ССВА160-2 уже два года, спасибо ребятам за аппарат, очень доволен. Вчера был в Харькове на производстве и приобрёл к нему ССВА-ПУ, педварительно протестировав его. Имел возможность благодаря Роману попробовать и Самурай в работе, не только ПУ. Аппарат довольно интересный, даже показалось, что работает мягче чем 160-й, к нему кстати тоже можно подключить ПУ, так как тот , которым я варил был уже с гнездом сзади. Теперь о главном, ССВА-ПУ. Сегодня вскрыл свой аппарат и установил в него гнездо, которое идёт в комплекте с подающим, особого труда это не составило, так как там даже провода соответствующей длины и вся эта процедура заняла-бы минут 15, если-бы винт на "+" клеме был под грань а не под отвёртку, подлезть к нему ну очень не удобно, да и затянуты нормально. Пришлось откручивать пасатижами, винтик изуродовал, но на "-" клеме был точно такой, Рома сказал что это для того, чтобы не потерялась гаечка которой необходимо прикручивать провод, а оказалось у него совсем другая более важная функция. После всего этого соеденил ССВА160-2 + ССВА ПУ и пуск. Я не профессиональный сварщик и до этого варил только ТЕМПом и КРИПТОНом, хотя на них и цена совсем другая, но ССВА это АППАРАТ!!!!!!!! Есть фото. Хочу ещё раз сказать ребятам СПАСИБО за это чудо- техники и пожелать новых творческих успехов! Если этот отзыв будет кому-то полезен буду только рад.
Вложение 2391Вложение 2392Вложение 2393 ССВА160-2 +ССВА ПУ подсоединение разъёма.
Вик-тор спасибо вам за убедительный ответ по поводу качества SSVA 160-2! Сегодня взял себе такой и со временем хочу взять ПУ.
Перечитал практически всю ветку, и думаю, то ли мне так повезло, то ли некоторым не повезло с SSVA-160-2. Лично я купил себе такой два с половиной года тому назад, подкупила возможность подключения подающего. До этого была трансформаторная сварка с толковым выпрямителем и дросселем - всем хорошая вещь, но тяжелая и не очень мобильная. Из собственного опыта пользования данным инвертором скажу, что нареканий никаких нет, кроме как отсутствие ручки на корпусе - с теми скобами на торцах только пальцы переламать можно, поэтому ручку поставил сам :)
Попривыкнув к функциям и настройкам инвертора стал настойчиво задумываться как же сделать из него полуавтомат. Фирменные подающие SSVA-PU не впечатлила своей ценой, а SSVA-PU2 - качеством подающего, какое-то жиденькое все, двигатель как с китайской игрушечной машинки. В этом плане лежавший в гараже еще советский подающий ПДГ-515 нравился гораздо больше - надежный, мощный, простой. Стал думать как это все скрестить воедино. И тут такой подарок судьбы - нашел у человека, продающего сварочное оборудование, сломанный ПУ-2 - отламалось крепление штыря рукава, и корпус самого моторредутора треснул, что не удивительно - как я уже говорил, хлипенький он какой-то. Протяжка то ли упала с прилавка, то ли ударили ею об что-то. Зато все остальное - плата (самое нужное для меня, в стальном коробке-корпусе стоит, поэтому не пострадала) и клапан - новое. Правда обошлось это как пол цены на новый ПУ без рукава, ну да ладно... Хочется хуже чем болит. Начал совмещать не совместимое (как изначально показалось) Двигатель то на 48 вольт родной у советской протяжки, а плата рассчитана на 24 вольт максимум. Пришлось кардинально решать проблему - поменять двигатель на протяжке на 24 вольтовый! В итоге получилось вот что:
http://weld.in.ua/forum/attachment.p...1&d=1395495682
http://weld.in.ua/forum/attachment.p...2&d=1395495684
http://weld.in.ua/forum/attachment.p...3&d=1395495686
http://weld.in.ua/forum/attachment.p...5&d=1395495690
Рукав для справки, TBI-150, как по мне не хуже бинцеля.
Пол дня испытывал в работе - самые приятные ощущения от работы такого тандема! Даже гипсокартоновый профиль 0.55 мм сварил вместе проволокой 0.8 в СО2, правда варил точками, с паузами, чтоб дать остыть металлу. Тут постгаз особенно порадовал - выставил его на 6, вароишь, кнопку отпустил - газ идет, дует на место сварки, металл охлаждает, 1,5 - 2 секунды проходит, клапан еще не отключился, газ продолжает дуть, нажимаешь снова кнопку - заработал механизм, добавляешь нову порцию металла! И так, приноровивишись, можно сказать играючись, 40 см сплошного шва профиля с толщиной металла 0.55 мм без всяких напрягов. Профиль хоть и оцинкованный был, ТБ знаю, но я аккуратно, да и на улице, слава Богу не надышался. Спалил при испытаниях чуть меньше килограмма проволоки 0.8 наверное, и пол килограмма проволоки 1.0 мм (в боевых условиях) - остался очень доволен, проскальзываний проволоки нет, звук приятный, как у чистокровных полуавтоматов!
Так что SSVA-160-2 в режиме полуавтомата очень хорош, рекомендую! Естественно, если больше планируете использовать полуавтомат в своих целях, то берите лучше сразу ссва-полуавтомат, чтоб в одном корпусе был.
P.S. А совсем недавно достался советский 4х роликовый подающий механизм со всеми четырмя ведущими роликами, правда только моторредуктор, без ничего. Теперь эту протяжку хочу продать, а взамен сделать себе 4-х роликового монстра, буду пробовать алюминий варить ;)
кто подскажет-можно ли использовать апарат для питания шуруповерта 18В
Я думаю не стоит рисковать, напряжение при замере вольтметром - 35-37 В при режима U на холостом ходу. Это при замере стрелочным вольтметром. ДА и ток там очень пульсирующий в режиме ХХ. Схема работы вольтметра предназначена для работы на чистом постоянном токе от АКБ. Лучше уж тогда маленький БП сделать из тороидального трансформатора и диодного моста с кондером. Надежней, безопасней для шурупика, и легче\удобнее для Вас.
Добрый вечер.
Спустя несколько лет после покупки SSVA-160-2 мне надоело переносить аппарат за две ручки,
и я приделал металлическую ручку от какого-то советского военного устройства + купил 4 шайбы 5*17
и две самоконтрящиеся гайки М5- все оцинковка. Цена вопроса-3.50 грн. Когда берешь за ручку аппарат, то
корпус не изгибается- сказывается достаточная толщина. Получилось похоже на аппарат BISMARK-1941.
Может получится немного "оживить" эту тему:rolleyes:
На днях вскрывали сварочный инвертор SSVA-160-2, результаты вскрытия на фото
Вложение 4972Вложение 4973Вложение 4974Вложение 4975
Больше фото можно посмотреть ТУТ
Понеслась душа в рай, заказал себе третий сварочный инвертор SSVA-160-2:o
Толковый аппарат...я бы взял себе такой, если бы кто продавал "убитый"
Скоро музей откроешь отечественного сваркостроения :). Правильно ,если желание совпадает с возможностью, то нужно это желание удовлетворять. Я сам когда первый раз увидел внутренности этого аппарата , очень понравилось , он хоть и великоват , но..., охлаждается всё, ни каких компромисов , профи просто:). Единственное что для меня портит картину, так это кнопочное управление, ну то кому как конечно).
Видать Вы такой же любитель сварочной техники как и я :) . Я вот тоже собрал уже целую коллекцию сварочников . Те, что в подписи , то которыми пользуюсь . А так еще парочка аппаратов пылится , и продавать их не хочется , хотя понимаю , что мне они не нужны . Тем более варю я немного, в основном для себя и знакомых . Наверное это болезнь какая то :-) .
Получил я сегодня свой ССВА 160-2, ну что сказать по сборке я в ШОКЕ (при большом желании то придраться можно и к столбу но…) винтики, гаечки, все подогнано просто идеально, по покраске я думаю машины так не красят как ССВАшку выкрасили, мониторчик яркий и насыщенный цвет изображения, заводской запах нульсовой вещи (и по моей просьбе прислали аппарат 2017 года выпуска, только с конвейера) я аж переволновался, так эмоции нахлынули… Ну и немного фото добавляю, тестить буду в среду, разными электродами.
P.S. хочу выразить огромную благодарность менеджеру Андрею, из интернет магазина tools24.com.ua за помощь в покупке моего ССВА 160-2, за персональную скидку (было лучшее предложение из всех магазинов которые я обзванивал), плюс индивидуальную комплектацию и отправку аппарата непосредственно с завода изготовителя
Сегодня потестил свой ССВА 160-2, начну наверное с первичного поджега, как я и предполагал он великолепный (как и у ИИСТ Колибри) так что все басни что у ССВАшки плохой первичный поджег неправда, пробовал все 4 режима А с точкой, больше всего понравился первый режим А с точкой, дуга очень мягкая и приятно на такой дуге производить сварку, единственно что ток нужно ставить на 20-25Ампер больше, нежели на Колибри, скорее всего это связано с более жесткой дугой Колибрика (для сравнения электрод 3мм на Колибри ток я выставлял 95-100Ампер а на ССВА 160-2 ток я ставил 120-125 Ампер). Обалденно на первом режиме А с точкой получались горизонтальные, вертикальные и потолочные швы, вот только ток я ставил 130Ампер, варил все с отрывом, и на что обратил внимание что дуга при отрыве на тянулась вообще! немного отвел в сторону и все ОК, (как будто варишь Колибри с включенной функцией «Короткая дуга») а вот на Самурае дуга тянулась до сантиметра а то и полтора сантиметра… Конечный результат мне очень понравился и ССВА 160-2 занимает первое место по сварке ММА (РДС).
P.S. очень понравился звук дросселя, как будто варишь стареньким и неубиваемым трансформатором (вспомнился мой первый сварочный трансформатор, на котором начинал учится сварному делу:o)
P.S.S. интересно у ССВА 160-2 установлен большой вентилятор, он не закачивает воздух внутрь а наоборот откачивает воздух из сварочного инвертора…
Там несколько вентиляторов:
http://www.shopteh.com.ua/images/pro...ges/1495_1.jpg
Насчет первичного поджига: какое фактическое напряжение ХХ? Просто в паспорте до сих пор не пишут. Я измерял - примерно 55В. Первичный поджиг мне не понравился (пробовал на разных электродах), возможно на новых моделях исправили (пользовался ССВА160.2 в 2012г.). По поводу сварки - нареканий нет.
Один большой вытяжной (за него была речь) и три поменьше внутри которые обдувают радиаторы
Не мерял, и если честно не вижу смысла мерить, потому как обычный тестер показывает ерунду... Не знаю может что и поменялось (хотя сомневаюсь) с того времени 2012 года, но сейчас поджег у ССВА 160-2 отличный...
P.S. авк 76 может у твоего инвертора которым ты тогда варил были неисправности?
Маловероятно, аппарат был новый, куплен моим товарищем по моей рекомендации под конкретную задачу - сварка м/к балкона с выносом, там аппарат и был впервые испытан. С производителем мы связывались (на самом аппарате был телефон) и по описанию проблемы никаких неполадок не обнаружили. Просто в сравнении с моим самодельным выпрямителем, разница в первичном поджиге была существенная. Повторюсь: в процессе сварки проблем не было никаких.
Те же электроды великолепно поджигались с на моем самопале и на ИИСТ-140.
по видео видно что напряжение х.х около 50 вольт