kovigor.Это не вам.
Вид для печати
kovigor.Это не вам.
Вообще источники построенные по схеме прямохода предусматривают на выходе дроссель. Ток во вторичную цепь передаётся во время прямого хода то есть открытия транзистора и соответственно намагничивания сердечника, затем транзистор закрывается и сердечник размагничивается и в это время ток на выходе прерывается. Что бы ток не прерывался стоит дроссель который во время прямого хода накапливает энергию и при закрытии транзистора и размагничивания сердечника трансформатора дроссель через обратный диод отдаёт энергию на выход источника. Таким образом ток во вторичной цепи то есть на выходе источника не прерывается.
а теперь вопрос на засыпку - какая частота сварочного тока Патон Мини? (может , неправильно выразился, но вы поняли)
Это типа намёк, что достаточно индуктивности сварочных кабелей? Недостаточно, не в ту сторону смотрите, экономия - основной критерий.
Все верно barsa задал вопрос . Чем выше частота , тем меньше пауза и возможность электроду потухнуть . Дроссель тут не причем . Где-то я встречал инфу что частота преобразователей патонов более 100кГц
Порядка 60 КГц. Я вот тут выкладывал осциллограммы:
https://weld.in.ua/forum/showthread....%A1%D0%98-160s
Мысли вслух.... Китайский железный транс сомнительного качества, алюминиевые обмотки, 50Гц, 50 вольт ХХ, дуга стабильна. А на инверторах дуга у некоторых аппаратах оставляет желать лучшего. И это при частотах от 50кГц и в расплавленной сварочной ванне. Ну не успевает управление отслеживать за процессами на кончике электрода. Явный косячек части управления. Дроссель.... Ведь общеизвестно, что электрод не чисто активная нагрузка, еще и циклические КЗ при капельном переносе. Вот тут по большей части индуктивность и необходима (возможно длинные св.кабели), а заодно бонусом и паузы на малых токах уменьшит. Да, видимо эти споры будут существовать вечно.
Да, видимо эти споры будут существовать вечно. - 100%:) Вчера делал Патон. Выходной каскад бахнул от падения во включённом состоянии. Частота чуть больше 50 кГц. Дросселя на выходе нет. Заваривал трубы сегодня - варит то и варит претензий нет - я не профи сварщик, а так любитель.
Вложение 10874
Вложение 10875
Варил такими электродами
Вложение 10876
МР-очка...самый надёжный электрод...неприхотливый...Л юблю МР..особенно хороши были патоновские 90-х