Сообщение от
Qwazar
ну я не претендую на полное отсутствие провалов , вот пришел к выводу после чтения сотен страниц форумов и анализа ситуации что как минимум должен быть регулируемый или отключаемый форзаж дуги если он действительно работает как пишут : при уменьшении дуги и падении напряжения в дуге аппарат начинает вкручивать ток .
250D сильно крутовато для домашнего использования и по финансам тоже . я сначала смотрел на 180М , щас уже на 180D ))) а еще хочется приобрести дополнительно магниты , железо для человеского стола сварочного и т.д и т.п . а бюджет не резиновый . привык пользоваться разумно-достаточными вещами под свои хотелки , хотя инструмент и технику хорошие люблю
вчера на свою голову задумался о варианте со стабилизатором напруги в 5кВт . впринципе цены адекватные есть на них . копание информации по другим аппаратам не дает четкой картины с работой форсажа и т.д . восторженные реплики типа : работает шикарно , сеть не садит и лампочки не моргают я не принимаю во внимание . может быть и сеть хорошая и лампочки LED в доме или эконом как у меня на которых визуально провалов не видно . но у меня тоже провалов визуально не видно по освещению , но вот цифры на домашней защите ZUBR вещь упрямая . да и соседская техника ...... всеж соседская . спасибо соседи нормальные , знают меня с пеленок и спокойно разговаривают без притензий . во всяком случае пока )))
мощный дроссель как-бы решил на данный момент решил проблему , работает и работает хорошо , даже слышен ВЧ звук . дуга мягче , мощи больше стало . но быстро вошел во вкус и уже хочется большего . вот чешу репу опять ))