Звоните! Поможем:) http://el.zp.ua/shop/contacts.html
Вид для печати
Звоните! Поможем:) http://el.zp.ua/shop/contacts.html
вашим требованиям отвечает в первую очередь "ШМЕЛЬ-205"И ещё один не маловажный плюс,это стабильная работата на слабых сетях.
Посоветуйте что лучше! Атом I-160M или ВДС-180 Шмель? каой купить?
Присоединяюсь к вопросу выбора аппарата.
Купил Атом I-160М, качество зборки поразило, силовые провода очень качетвенные. При сварке тройкой падение напряжения в сети до 5 В. Заказывал на el.zp.ua, форумчанам делают скидку.
мУЖЧИНЫ здравствуйте. А че нихто не вспоминает СЭЛМУ,СиМЗ,Коммунар? А иномарки-Фрониус,ЕСАБ,ДЕКА,ЛИНКОЛЬН ЭЛЕКТРИК и прочие брендовые железяки. Я занимался в течении нескольких лет закупкой сварочного оборудования для местного завода- парахода.Но это был 2003-2006 г.Отстал,я короче, от жизни. Сам инженер-механик,техник-электрик,газоэлектросварщ к. щас себе ищу бытовичек или полупрофи.Главное,чтоб был надежным с хорошими хар-ками горения дуги,минусовой тем-ре окр среды,просаженной сетке, ПВ(или ПН) можно пожертвовать в разумных пределах. ЛОПАЧУ форумы и сайты производителей. Об одной и той же машине-разные мнения. СПАСИБО.жду советов
Дополнение.
с учетом изучения форума позвольте обобщить требования народа к инверторам(мое мнение-не навязываю никому). 1. шоб стоил до 2-х тыс грн. 2. шоб за эти гроши комплектующие и уровень пр-ва был как при изготовлении "космоса" или подводных лодок. 3.шоб смалил 4-кой по 18-му швеллеру при просаженной сетке и при этом не умирал и весил 4-5 кг( большая мощность и ПВ и малеНЬКИЕ габариты уст-рва-тяжело совместимые вещи-бывает,но дорого
сорри,писал по колхозному,пробачьте
Позволю себе замечание.
Сам я сейчас выбираю инвертор для гаражно-дачного использования. До этого сварочного аппарата не имел (никакого), хотя варить чуток умею.
Требование 1 абсолютно не выполнимо при условиях 2 и 3. Естественно, если параметры инвертора указываются реальные, а не надуто-выдуманные, как зачастую бывает у недобросовестных производителей "made in PRC".
Есть, конечно, почти исключения (ИИСТ-140, к примеру), но они слегка превышают стоимость 2 тыс.грн.
Где-то я слышал фразу: "Огорчение от уплаченной большой цены проходит гораздо быстрее, чем огорчение от некачественного (не выполняющего требования) товара".
Есаб серии Бади Арк или Бади Тиг кто-нибудь пользовал???Отзовитесь-есть вопросы...
Уважаемые сварщики,помогите пожалуста советом на чем остановить выбор...Среди вариантов ESAB Buddy ARC-200 3120 грн. и Awelco Mikrotig 200 R 2380 грн.Неужели отечественные инверторы так же хороши, как и известные европейские бренды - цена на некоторые украинские даже выше.Еще гложет сомнение а не подделка ли все эти ESAB,Awelco,Kempi - которые продаются у нас,потому как в Европе они намного дороже - к примеру Wurt 200 A стоит у официального дистрибютера 700 евро.Инвертeрнужен для использования как в ММА режиме, так и в режиме ТИГ.
Заранее благодарен за любую информацию...
ESAB Buddy - это бюджетная версия, завозится из Китая, Awelco Mikrotig 200 R - тоже производится в Китае.
Спасибо за информацию,что бы вы посоветовали для ММА и ТИГ сварки?
Обратите внимание на SSVA-160-2 или ВДС-205 TIG Шмель
Я бы посоветовал SSVA-160-2. Тонких настроек есть немножко, да и дооборудовать осциллятором на заводе могут.
Добрый день.Сколько будет стоить доработка SSVA-160-2 под режим TIG (установка осцилятора,разьемов,солено ида,горелки и редуктора?)Куда лучше обратится - на завод или интернет магазин? Спасибо....:confused:
Добрый день. Кто что может сказать про этот аппарат. Сварочный полуавтомат/ Кемпи-Турбо Темп/ есть функции MIG/MAG. MMA+TIG. нужен для своего дома-домашних целей не производственных. вес его конечно многоват.34кг цена 2500.и еще вопрос он инверторный или нет. Вложение 1089
Финская компания KEMPPI (один из мировых лидеров) бьётся в истерике http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b1...26cd526faf.gif
Шалом Мойша! Я с тобой категорически не согласен, некоторые Украинские бренды таки действительно заслуживают уважения. И мне честно говоря мне кажется что на постсоветском пространстве врядли завозят европейские бренды( которые и в правду сделаны в Европе) это все Китай как не крути!!! А вот на счет Ваших сварочных инверторов ( я не говорю за твою историческую Родину) извини но таки обнять и плакать.
Попрошу поподробнее о преимуществе более дорогих украинских сварочников(которые внутри тот же китай) над честными китайцами.Сам я варил и ссва-160-2 и более дешовым сварогом 160 а.Так вот Сварог лучше,и поджиг легче и варит стабильнее.греется меньше. А эти настройки у ссва это просто обманка. В реальной сварке она не нужна.Т.К.хороший аппарат изначально настроен хорошо и варит любыми электродами с единственной регулировкой тока.(тот же сварог,есаб)И стоит ли забивать себе голову какими то ненужными настройками,переплачивать за это.:p Потенциальным покупателям совет,на этих сайтах профессионально день и ночь работает бригада клепальщиков-продаванов "отечественного'' фуфла,пытающихся всучить свои самоделки втридорога.:o Кстати,например брендовые есабы 145-200 а в рф стоят от 7 до 11500тр.Дешевле,чем тот же ссва-160 за 13500.Разумный человек конечно же возьмет тот что лучше и дешевле,то есть есаб.(кстати сейчас мировые бренды постепенно переносят свои производства в китай-EWM,ESAB..)
Ну хоть один посоветовал аппарат не наш "украинский". А то надоели с этими шмелями, патонами и др. Да не верю я что Шмели и др. сделаны из отечественных плат. Пусть назовут этот завод, где их паяют. Мне кажется на Украине их нет, а вот в Китае это да. Но есть хороший Китай и дешевый плохой. Все показывают видеотесты как их бросают с высоты, как их разбирают, платы показывают, тестируют. Но не видел я линию где их паяют, я думаю что гаражи. А показывать как они варят можно и на даче. Видел фото Шмеля 185, так там обмазали неаккуратно термопастой транзисторы, как будто это делало общество слепых. Шмель 205 так я бы не сказал что это заводская пайка. Качественная домашняя.
Да советовать-то можно, но частники и мелкие ЧП/СПД чаще прибретают что-то подешевле и менее известного бренда за счет более низкой стоимости.Цитата:
Ну хоть один посоветовал аппарат не наш "украинский".
Да частник возьмет партию, продаст и ждет возвратов. Если их нет, то заказывает другую, но больше. Ему не надо геморой с клиентами. Это Эпицентр может где-то взял по гуманитарной помощи. Я прошел 3 точки и что мне предложили:
- Зенит 300/2 Профи;
- Протон;
- Кайзер и Днипро. Кайзерами говорят, что торгуют давно и берите смело. Днипро тоже хорош, но они еще новые и опыта эксплуатации пока мало, но его разбирали и смотрели-платы хорошие. И у Днипро в Мелитополе сервис, и отправка в случай чего всегда бесплатно. Про Кайзер тоже где-то говорили, что сервис хороший. Но что-то ни один не предложил Патона, Атома. А как звучит «Институт сварки им. Патона или НИЦ СКАЭ». Может там и есть всякие регулировки дуги к примеру для сварки алюминия, но зачем переплачивать если ты будешь варить уголок с уголком. А если вам не надо все заморочки с инверторами, то купите самодельную переменку и палить можно смело – сгореть может только счетчик и если не заморачиваться с Квт/часами. Как один писал здесь, что сжигает за смену 5 пачек пятерки. Так тут только переменка спасет. У самого переменка, так рельсы резал. Знакомый купил Титан ПИС 4000, раньше не варил, попробовал так в восторге от себя, и от шва. А другой опытный сварщик пришел попробовал и сказал, что он дугу срывает, неси меняй. Этот в ответ он хороший, меня устраивает. Я к тому что инвертор очень помогает неопытному сварщику.
Купил Зубр ММА-250,тяжело сначала выбить дугу на любых електродах,потом прогреет и варит ,но сильно шлакует,это что,может доработать что надо?
дядьки....ну все эти аппараты это бытовой класс аппаратов. Самый бытовой из бытовых. Если ими работать дома от случая к случаю, то все прекрасно будет работать. Но стоит загрузить его посильнее, и он скорее всего прикажет долго жить.Цитата:
Да частник возьмет партию, продаст и ждет возвратов. Если их нет, то заказывает другую, но больше. Ему не надо геморой с клиентами. Это Эпицентр может где-то взял по гуманитарной помощи. Я прошел 3 точки и что мне предложили:
- Зенит 300/2 Профи;
- Протон;
- Кайзер и Днипро. Кайзерами
Может конечно иногда это правило и не действует, но все таки.... какая рыбка такая и юшка.
Что нет никого,у кого такой апарат?
Ясно,но может чего доработать или полевики помощнее поставить?
помогите выбрать Атом -250 Шмель-205 или все таки ССВА-160
Ещё и разные токи у них: до 240А у Атом-250, до 200А у Шмеля-205 и до 190А у ССВА-160.
Поэтому надо спрогнозировать возможные задачи. Если работы 5-кой предвидятся в приличном количестве и сеть позволяет получить требуемую мощность - то только Атом-250 (или ССВА-270, но там до 270А и он ещё дороже).
Вообще, Шмель в Вашем списке явный аутсайдер. При почти такой же цене, как у Атома (гривен 300-350 надо накинуть к цене Атома на хорошие кабеля из КГ 1х25), макс. ток на 40А меньше и настройки у Атома присутствуют.
А ССВА-160-2 можно рассматривать, если планируется какое-то расширение круга задач. Его потом можно дооснастить осциллятором с клапаном и штуцерами всего за 550 грн, например, и получить приличный аппарат для сварки неплавящимся элетродом в среде аргона (для цветмета или для деликатных задач). Или вдруг понадобится полуавтомат - можно будет докупить подающее (от 1250 до 2300) и использовать с ССВА.
По Атому-250 может имеет смысл побольше отзывов от реальных пользователей дождаться? Жалко, что тесты перестали делать ВДИ с Veha. Патоновцы увидели, что другие апппараты им не уступают, а по цене гораздо дешевле, и перестали пускать в свою лабораторию :-)
А так бы интересно было опять независимому сварщику высказать своё мнение, не видя аппаратов, которыми он варил. Атомы вроде не успели на тех тестах побывать.
Про ССВА-160 много разных отзывов хороших и не очень но нет видео о работе самого апарата режимы всякие там ,резка сварка тонких металов посвященных самому аппарату .Про Атомы наоборот есть много видео но мало отзывов владельцев, судя по форумах их было продано максимум штук 10