Цену в студию!!:p
Вид для печати
Цену в студию!!:p
В ролике на 36-50сек на заднем плане видны "кишки" открытого прибора -упрощено конкретно,нет отдельной(или снята )плата управления ,контроллер вроде видно ,б.п. вроде аналог ,а что с другой стороны...........Ждем подробный обзор начинки.Так первое впечатление бодрый бытовичек,если ПВ такое же...........Впрочем подождем ТТХ
приветствую всех форумчан.хочю купить инвертор но запутался полностю.нужен для бытовых нужд.сначала зашел в роз..ку и там увидел кайзер 250 профи уже было наметился взять но решил погуглить и оказалось что мой выбор не есть гуд.наткнулся на ваш форум и так понимаю что самурай рулит или есть еще варианты цена-качество.по поводу самурая есть вопросики а именно какой минимальный ампераж можно поставить в режиме зарядки акамулятора.старожилы мне говорили что акамулятор надо заряжать на минимальном ампераже чем меньше тем лучше а тут я так понял минимально-10 или ошибаюсь.еще вопрос немогу три дня к вам дозвонится на указаный сайт интернет магазина.напоследок читал на одном из форумов мол нет украинских произволителей а есть только китай плохой и не сильно плохой.еще в догонку вопрос по поводу инвертора едон 257 с цифровым таблом и крупными клемами-такой у знакомого так он его хвалит по полной аж подозрительно.заранее благодарю за ответы.
QUOTE=kavik;16555]приветствую всех форумчан.хочю купить инвертор но запутался полностю.нужен для бытовых нужд.сначала зашел в роз..ку и там увидел кайзер 250 профи уже было наметился взять но решил погуглить и оказалось что мой выбор не есть гуд.наткнулся на ваш форум и так понимаю что самурай рулит или есть еще варианты цена-качество.по поводу самурая есть вопросики а именно какой минимальный ампераж можно поставить в режиме зарядки акамулятора.старожилы мне говорили что акамулятор надо заряжать на минимальном ампераже чем меньше тем лучше а тут я так понял минимально-10 или ошибаюсь.еще вопрос немогу три дня к вам дозвонится на указаный сайт интернет магазина.напоследок читал на одном из форумов мол нет украинских произволителей а есть только китай плохой и не сильно плохой.еще в догонку вопрос по поводу инвертора едон 257 с цифровым таблом и крупными клемами-такой у знакомого так он его хвалит по полной аж подозрительно.заранее благодарю за ответы.[/Q
По поводу зарядки аакумулятора прочтите пост человека по ссылкеhttp://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24640 думаю что пропадут все вопросы .По аналогии восстанавливал 3 раза цикловал ушедший в глухой ноль свой ак. после первого цикла заряд 11,7в после 3-13,2в.Продолжает жить.По поводу выбора инвертора нужны критерии отбора-для чего нужен как будет использоваться-потом можно подсказать.Дальше китай не китай-как повезет,но есть и нормальный(но дорогой )китай,но тут главное есть ли рембаза того призводителя у Вас в городе или рядом,чтобы не отсылать за тридевять земель.Правда могут сказать что сейчас все ремрнтируется на месте ,умельцев хватает-но тут снова как повезет-а умелец ли он!На счет украинских производителей -они есть (данный форум вам в помощь)-это заслужившие авторитет производители из (по алфавиту)-Запорожье (несколько)Харьков,Херсон итд.На счет Самурая -хорош но есть ,и аналоги а есть и лучше но дороже ,как у того же производителя так и у других.Для начала определитесь что Вам необходимо,а потом уже ваш выбор.
П.С.Владею двумя китайцами и Атом-250.Аккумулятор заряжаю СССровским зарядным-ток от 0до 10ап=ампер,вольтаж 6-12-16вольт.Универсальные электроприборы-"все в одном"-не приветствую.
Я на прошлой неделе проезжал через Васильевку(Запорожская обл.), заходил в хозмаги - все усеяно:) сварочными инверторами Днипро-М-больше ничего нету, продавцы говорят, что это самый лучший аппарат во вселенной с изумительными сварочными характеристиками. И многие покупатели очень довольны. Также и с Эдоном - я уверен, что есть очень много счастливых обладателей этих инверторов, полностью довольных их работой. Это все похоже на покупку автомобиля:) Человек, который нуждается в средстве передвижения покупает "Таврию" и ....о как же он ей доволен - теперь не нужно ходить пешком, а "Таврия" - это все что отделяло его от счастья:) И вот однажды друг дал ему прокатиться на своем "Ланосе" и наш герой понимает, что у него появилась новая мечта - это Ланос:) и так может быть до бесконечности:) Приблизительно так бывает и со сварочными аппаратами. Сначала Эдон, потом - Самурай, а потом глядишь уже Фрониус:)
Со сварками дело так обстоит: Радиодетали наша страна (Украина) НЕ выпускает. Поэтому сборка и выдумка инверторов идет из радиодеталей-Китай,Индия,Малазия, США , Голландия и прочее. Радиодетали бывают как мука-1 сорт, 2 сорт, 3 сорт и для свиней. Так вот -китайские инвертора можно условно поделить на те же сорта. Украинские инвертора-условно скажем из деталей 1 и 2 сорта, но собраны руками наших производителей, спаяны и отлажены. Это если грубо. Поэтому делать упор на то, что в наших(украинских) инверторах стоят детали китайского производства-не очень правильно. Всё зависит от цены на комплектующие-хорошие детали, прошедшие ХОРОШИЙ контроль(типа ОТК) стоят тоже не дешево. Поэтому ждать дешевого инвертора с хорошими характеристиками и высокой надёжностью из дешевых деталей-мечта идиота. Ну, как-то так вообщем:cool:
приветствую.все решил заказую самурай мини.прочитал все страници и решил.
на самом деле это получился чуть ли не самый сложный наш инвертор (включая те, что не пошли в производство) т.к. мы наконец-то перешли на полное цифровое управление (PWM и все сварочные функции реализованы внутри микроконтроллера, мы используем STM32F0, которого впритык хватает для организации поциклового управления, причем с временной зоной "чистой" оцифровки аналоговых сигналов внутри каждого цикла).
платы всего две: мы ничего хитрого выдумывать не стали, сделали "аквариум", как у ESAB и многих других. т.е. основная плата расположена горизонтально, силовые компоненты и радиаторы расположены ниже неё. управление транзисторами - через оптодрайвер.
плата управления отдельная - впаяна перпендикулярно основной.
с ПВ на данный момент есть несколько вариантов (разные вентиляторы, разные температурные режимы). окончательно он будет известен с выходом инвертора в продажу (в течение примерно полутора месяцев - ждем плат, сборки и очень тщательного тестирования). тогда же и выложим подробные фотографии.
аппарат действительно задумывался как бытовой (он очень небольшой и очень легкий), но его вполне можно и нагрузить на определенного вида производствах (он достаточно вынослив и хорошо ведет себя на низких напряжениях сети).
Доброго дня форумчанам! Знакомый предлагает "Дніпро-М" ММА 250 B за 1720 грн. и как авторизированная точка продаж 2 года гарантии, но мне после недельных скитаний по форумах наш Самурай больше доверия вызывает. Подскажите начинющему и неопытному сварщику.
А тут http://svarka.zp.ua/svarochnye-inver...-kejsom-detail 1678 грн. и тоже авторизированная точка продаж:)
подскажите к самураю маска форте 3500 будет нормально.или посоветуйте маску хамелеон цена-качество.
А глянь те ка н а такую модель Optech777a немного дороже но фильтр побыстрее,поле зрения поболе-98х55 .4 датчика,помимо солн.панели две батареи,которые легко меняются.Да и отзывов положительных масса на любом форуме.
П.С.Это не крутая фирма но как "хороший китаец".-добротный середнячек.К положительным отзывам присоединяюсь как владелец сего девайса.Но смотрите есть еще в продаже со старым светофильтром с меньшим окном и 2 датчиками.Уточняйте при покупке,если надумаете.
[QUOTE=kavik;16599]позно прочитал ваше сообщение и уже заказал форте 3500.теперь уже думаю что поступил не правильно.спешил взять по скидке.[/QUOTE
Все не так страшно-маска расходный"материал"они недолговечны(уронил,разбил .увели.итд) тем более учитывая цену!.Пусть эта будет как предмет который можно не жалея одолжить соседу по даче или гаражу,а потом и подарить ему на день варенья,а себе"любимому"можно будет купить что то получше типа ЕСАБА (про профмаски речь не веду) если данный род деятельности станет занимать много времени,например работа или частые шабашки,а если от случая к случаю(как по большим праздникам:D )то и эта сойдет.
[QUOTE=ERC;16602] приветствую.самурай и маску буду использовать в бытовых целях.главная задача сварить гаражные ворота и по мелочам.плюс зарядка акамулятора.интересует главный недостаток маски форте 3500.смотрел вроде отзывы о ней хорошие.а время срабатывания говорят у всех масок минимальное.обойдется мне 330 грн.хотя если б заказывал сегодня то взял бы оптеч777. форте 3500- ето самый низкий уровень как я понимаю. сварку выбирал как машину а маску взял самую дешовую.
[QUOTE=kavik;16603] Ну машину тоже не всегда долго выбираешь , я последнюю в 11 году брал по принципу,что есть непроданное в наличии.Обьехал несколько салонов
ничего нет,все под заказ,а в КИА пришел автовоз и две были не проданы -одну забрал.Привык езжу ....если бы не хрень которая творится вокруг,уже поменял бы ,3-4 года предел.Так и ВЫ привыкнете и то что имеете,еще и хвалить и рекомендовать будете.Работайте не заморачивайтесь,нет ничего идеального,приспособитесь. У меня еще есть две простые маски висят над верстаком,и если надо что то срочно и немного подварить или прихватить за хамелионом на полку даже не лезу.Удачи.
пришел самурай.попробовал варить первый раз в жизни.емоции от самурая положительные разве только поджиг у меня слабо получается.может потому что електроды нашел советских времен наверное. да еще и сыроватые.маска форте 3500 вообще бомба хотя хлипкая и кажется что вот вот что-то отпадет или треснит но срабатывает на ура.
назрел такой вопрос.у моем самурае мини светодиоды красного цвета а на всех просмотреных видео зеленые.у кого-то есть с красными или только у меня
У меня красные.А что,есть прямая зависимость параметров дуги от цвета светодиодов?:)
Интересует Shyuan TIG/MMA-300 или Kaiser TIG/MMA-250
Могут ли они все варить хорошо обычными электродами и какой из них будет лучше?
Апарат для 2-3 электрода + вместо аргона к апарату компрессор и другую насадку - получится резак
Амперов мне не надо, выбирал между Kaiser NBC-250L Profi , Kaiser NBC-250 industry и этим. Так как ценовая категория почти одинаковая - решил спросить - если функционал больше за одни деньги при том, если KAISER TIG-250 в ММА режиме работает хорошо - почему бы и не взять ?
В ТИГ/ММА аппарате для плазмы не достаточное напряжение , не годится вобщем .
http://www.shopteh.com.ua/plazmorez_..._mma_tig_.html различие явно не только в конструкциях горелок судя по цене.
Если бы меня спросили - какой инвертор выбрать на ВСЕ случаи жизни - я бы порекомендовал вот этот.
Вложение 3396
Это очень продвинутый девайс. По сравнению с европейскими аналогами этого же класса качества и возможностей (и даже с Линкольн Электрик) - намного дешевле. Цена на eBay (как и нового от производителя) 1050 ам долларов без доставки. Дешевле я не нашел даже на вторичном рынке. В комплект поставки входит: горелка TIG номер 26 с кабелем 3 метра, держатель электрода с кабелем 2.5 метра, кабель массы 2.5 метра, комплект запасок для горелки TIG (колпачки и т.д.) без вольфрамового электрода, регулятор подачи аргона, педаль с кабелем. Теперь вы можете это все сравнить с тем барахлом, которое продается у нас по такой же цене - причандалы не включаются в комплект. Единственный недостаток этого аппарата - нет функции сварки алюминия в режиме TIG.
Спецификация:
Тип инвертора: IGBT, микропроцессорный контроль
Мин/Мак ток на выходе в режиме ММА: 5A/10.2 V- 250 A/30V;
Мин/Мак ток на выходе в режиме TIG: 5A/10.2 V - 280A/21.2V;
Поджиг дуги в режиме TIG: высокочастотный безконтактный и контактный.
ПВ в режиме MMA: 60% @ 250A/ 30V 100% @ 200A/ 28V;
ПВ в режиме TIG: 60% @ 280A/ 21.2V 100% @ 220A/ 18.8V;
Напряжение холостого хода: 75 V/<24V;
Питание сети: 220/ 240 V; 50/60Hz 1~3 ph;
Время подачи/затухания газа в режиме TIG: 0-10 Seconds/ 0-25 Seconds;
Частота регулировки пульсации в режиме TIG: .5-250 Hz;
Контроль горячего поджига дуги и тока антиприлипания электрода в MMA: 0-100%;
КПД: более 80%.
Обеспечивает отличный шов со всеми электродами: целлюлозными, добавлением железного порошка, низководородными. Это означает легкую работу с электродами типа E6010, E 6011, E6013, E7014, E7018, для нержавейки 309L, 316L.
В режиме TIG обеспечивает сварку всех металлов за исключением Магния и Алюминия. В режиме TIG можно использовать контроль режима сварки 2T/4T как с педалью, так и без. Встроенный газ соленоид обеспечивает плавный режим контроля подачи газа и его отключения до поджига дуги и после затухания.
5 лет гарантии.
Этот аппарат - все, что нужно для полного счастья сварщика.
Внешний вид этого счастья. Попросите свою маму, чтобы она подарила его вам на день рожденья.
Вложение 3397
Бытовой.........ДА!За 1050 убитых енотов,это около 25000гривен....Да!........."Грешно смеяться над больными людьми.."(кавказкая пленница).;)
А как мечту-одобряю.
Я не смеюсь. Я просто сравниваю очень хорошую вещь за хорошие деньги - с хорошей вещью (но хуже, чем мною рекомендуемая) за очень хорошие деньги.
Я говорю, например, про это "Сварочный инвертор для ручной и аргонодуговой сварки EWM PICO 180", который наши соотечественники продают аж ... за 1100 Эвро. Детали здесь http://centrospaw.uaprom.net/p286153...rtor-dlya.html (см фото ниже).
В комплект поставки не входит даже 1/3 того, что входит с рекомендуемым девайсом - не говоря уже про технические возможности и достоинства. Как тогда это назвать? Лохотрон и обдираловка.
Вложение 3398
То что вещь хорошая -это понятно.Что ТАМ дешевле чем ТУТ-тоже понятно.И это не "лохотрон и обдираловка",а жлобство и жадность проодаванов.Они работают как в анекдоте-за 100 покупают,за 300 продают,и еле сводят концы с концами за эти жалкие 3%.Где то читал,что вся голандская цветочная отрасль работает и считает нормальным прибыль около 5%,они работают за счет оборота,а у нас как в выше приведенном анекдоте.
Выше писал что цена около 25000гр,а сейчас прочел ,что на черном рынке бакс продают уже по 32-т.е данный аппарат будет стоить простому парню сварщику уже более 33000гр.И как его приобрести,учитывая что расценки за работы если и повышаются ,то далеко не такими темпами.Отсюда и смех сквозь слезы:(
Вывод прост -данный продукт является предметом роскоши и простому сварному можно только помечтать.Увы!!!