Для непрерывной сварки я склоняюсь больше в сторону ССВА-160-2 - больше ПВ и мощность.
Вид для печати
Спасибо, обязательно передам ваш ответ.
всем привет!вот и я добрался до покупки инвертора(мозг кипит от выбора каждый хвалит свой).остановился на двух:Элсва ВД 160и или SSVA-mini Самурай.склоняюсь в сторону SSVA-mini Самурай+пусковое+Подключен ие полуафтомата.говорят что заводить машину с электронной начинкой (компютером)не рекомендуют,можно или нет.может кто сталкивался?
На соседних форумах ребята, кто пользуется аппаратом, не советовали использовать как пусковое на современных автомобилях.
Лучшим решением будет позвонить тех. консультанту ССВА, он Вам даст наиболее квалифицированный ответ ;)
+38 (067) 967 24 63 Рало Роман Иванович, консультант, сварщик-технолог.
Всем доброго времени суток! Нужен инвертор для дачи. Думаю купить Элсва ВД161И.
Обоснование: работа при заниженном напряжении сети - иногда до 130-140В; проживаю в г.Запорожье [надо же поддержать своих:-)].
Но в соседней ветке ("Сварочный инвертор Элсва ВД-161И") при обсуждении кабелей поставляемых с инвертором увидел не достаточно качественную его подготовку. Вопрос такие кабели до сих пор поставляют, и если да то возможно ли в магазине договориться на замену кабелей таких как на SSVA?
Ну вот, получил сразу два расстройства за один раз :( . Так сказать два в одном!
Позвонил в ЭлектроХауз (по совету grozdov) и хотел заказать инвертор Элсва ВД161И. В ответ барышня ответила, что их в продаже нет (вроде как у производителя проблемы) и возможно появятся где-то через пару недель. Тут сразу вопрос к представителю производителя "ELSVA" как долго ждать придется?
Думал это первое и последнее мое огорчение! Ан нет! Спросил у той же барышни из ЭлектроХауз о возможности приобретения вместе с инвертором маски по акции, и получил второй удар, т.к. маску уже необходимо покупать за полную цену :( ! Наверное придется старой совковой пользоваться, т.к. (с учетом подорожания и инвертора и маски) ну пол-цены еще потяну финансово, а полную цену нет! :mad:
Еще несколько веских причин остановить выбор на "Самурае". Лучшее качество, доступность и богатый функционал, + скидки для Форумчан:)
И всегда в наличии!
Элсва ВД-160И.Рабочая температура окр. воздуха 0...+35 °С,кто-нибудь работал на морозе хотябы до -10.(или он для африки)?
SSVA-mini Самурай.использование инверторных технологий с микропроцессорным управлением.возможность расширения функциональных возможностей,путем обновления программного обеспечения (по) микроконтроллера.кто-нибудь обновлял (по)?что оно улучшает?
По Самураем еще не в курсе, но знаю точно, что многие обновляли по на полуавтоматах (180 и 270) и по отзывам, это отражалось на качестве сварки... Об этом писали некоторые форумчане и на этом форуме тоже (скинул бы ссылку, но нужно лопатить весь форум:( )
А вот на счет "возможность расширения функциональных возможностей" не в курсе. Для Самурая это скорее всего связано с модернизацией аппарата под п/а (подключение п\у) и ТИГ. То есть при подключении и настройки этих функций (на производстве) вам прошьют аппарат с учетом того, что вы будете теперь его использовать как п\а и тиг (ведь для всех этих режимов, сварочные характеристики будут немного отличаться)
З.ы Ну а лучше всего вам на этот вопрос ответят на производстве ссва ;)
вопрос как происходит ремонт по гарантии?тоесть я могу купить инвертор в любом магазине-в случае поломки куда его отпровлять,в магазин где покупал или на завод?(инверторы украинского производства).
Не скажу на счет любого магазина, но если купите у официальных дилеров, то проблем не будет
Как правило проще сразу на производство, быстрее будет :-) Украинские производители сами оплачивают и сервис и отправку, так что в гарантийный срок вы никаких денежных затрат не понесете.
По истичении 14 дней отправка в сервис и обратно за счёт покупателя так написано на последней странице инструкции к SSVA mini Самурай.
Вложение 2674 Вот что пишет инструкция к SSVA mini Самурай.
Добрый вечер!
Мозг закипает, помогите с выбором. Бюджет 3000-3200 грн. Работы в гараже (сеть нормальная) и на даче (сеть, соответсвенно, дачная, предстоит достаточно большой объем работ, но не в жестком графике). Не профессионал. Изначально смотрел на DECA Starmicro 205. Прошерстил форум. Заинтересовал вариант SSVA-mini. Если характеристики соответствуют действительности, DEC-у он делает аж бегом. И при меньшей цене. Вроде все хорошо и красиво. Но жаба не дремлет, а по сему возник новый вопрос: я ж за эти деньги могу купить SSVA-160-2. Стоит ли, или не заморачиваться?
Також, свого часу вагався в виборі .Спочатку, теж дивився в сторону SSVA-160-2 ( Самурая ще не було) ,але з появою Самурая ,зробив свій вибір на користь SSVA-mini . Я вважаю ,що Самурай найкраще підходить для побутових потреб (гараж,дача і т.п.) ,всеж він легший і меньший ,а тому більш мобільний в порівнянні з SSVA-160-2. Зрозуміло ,що 160-й має певні переваги ,але я вважаю він більше стаціонарний варіант, потужніший , різні режими налаштування , більше для професійного використання . Тому я, рекомендував би Самурай .Якщо дозволяє бюджет ,то SSVA-160-2 - стаціонарний варіант ,а Самурай - для роботи на виїзді. На мою думку SSVA-mini - найкращий побутовий інвертор в співвідношенні ціна - якість -функціонал. З повагою !
С таким бюджетом можно рассматривать уже не бытовой а полупрофессиональный инвертор. Я взял Шмель 180 за 2400гр считаю с полупрофессиональными характеристиками и функционалом, правда в полупрофессиональном режиме еще не использовал, пока варю немного ,сейчас вроде он немного дороже. Есть еще Атомы в этом бюджете. А SSVA1602 у меня при выборе сразу отпал из за своих размеров и веса, да и дороже был
Всем спасибо за советы. Сегодня взял таки Самурая. Для моих ближайших потребностей его возможностей хватает с головой. Будут более серьезные задачи - будем думать о других, более серьезных, моделях. А разницу в деньгах (на сегодняшний день она составляла 1000 с копейками грн.) решил потратить на нормальную маску и хорошие электроды. Почему электроды? Для меня, как для ОЧЕНЬ ЧАЙНИКА, актуален вопрос обучения и тренировки. Мое личное убеждение: Учиться надо на хорошем материале, а потом, достигнув определенного положительного результата, только при крайней необходимости пользовать что придется, ну, или что позволяет бюджет.
Два слова в защиту SSVA-160-2. Его размеры и вес определены его характеристиками. Это физика, и никуда от нее не денешься. ИМХО.
Да я ж без обвинений, просто кроме характеристик некоторым нужно еще и удобство в применении, с ящиком в 10 кг особо не побегаешь по лестницам, даже не знаю за что его взять ручки то нет? И не засунешь в кейс. Суть инвертора я думаю в характеристики+вес+размер, А с такими характеристиками ( с учетом физики) немало инверторов в два раза меньше и легче, в т.ч. ШМЕЛЬ180, это не реклама, просто я доволен покупкой, единственное волнует надежность, все таки новая модель, но два года гарантии и рядом сервис успокаивают.
подскажите бюджетную модель инвертора до 1500 гривен перечитал все что только можно решения нет пока какого китайца взять больше 4 варить не планирую
Вариантов много, лучше всего приходите к нам в магазин - поможем подобрать+ можно попробовать поварить по месту+ скидки для Форумчан:) http://el.zp.ua/shop/store.html
grozdov 20 апреля работаете? и интересно ваше мнение по Gerrard ММА-250 и какая между ним и GERRARD MMA-250 Profi не пойму в чем у них разница не уж то только чемодан?и мне не совсем понятны ваши цены на el одни на svarka другие ?
Всем добрый день. Может не по теме, но подскажите кто знает. Приобрёл месяц назад самурай. При сварке из инвертора слышен треск.Это нормально или какой то брак? К примеру на джерарде такого звука нет.
Всім привіт. От купив ,,Cварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН,,. Варить дуже добре. Рекомендую!
Я из Горловки. Как и где я могу купить "Самурая" и по какой цене?
Можем отправить из Запорожья без проблем, на данный момент розничная цена "Самурая" - 2000 грн., но у нас для Форумчан скидки, звоните - договоримся:) http://ssva.in.ua/svarochnyj-inverto...samuraj-detail
здравствуйте! Мой джеррард 250 не варит а режет електродом 2мм на минимальном токе, подскажите может кто знает, не испорчу ли я свай сворочный баластным сопротивлением!