Меня только одно настораживает, я больше 110 А не накручивал, в основном 100 А и варил прекрасно, хоть не долго, на видео показано другое!
Вид для печати
Меня только одно настораживает, я больше 110 А не накручивал, в основном 100 А и варил прекрасно, хоть не долго, на видео показано другое!
та не, так не интересно! Вы уж будьте любезны потрудитесь довести все до естественного завершения, проверка розеток, проводки поиск реальной проблемы и нам же ж поведайте что да как у Вас там... а то всем форумом подсказываем а он проехали....
Соседи на одной линии и слева и с права и что? я ж видео выкладывал где с ССВА снял в районе 200Ампер! при плохой проводке и убитой сети такого показателя добиться проблемно.
я не защищаю разрабов элсвы . конкретно вашим не варил . но проверьте розетки и удлинители на предмет надежного контакта . потом уже можно говорить о косяках особенно если вам выслали новый аппарат )
ЦЕ ШО ЗА НАХЕР ПРИЇХАЛО ЧУДО, ЧОГО КРИШКА ПОДЕРТА І ШУРУПИ ПОЗІРВУВАНІ??? :mad:
Ви шо іздєваєтесь? Бляха, була нова, а поміняли на б/у! І то ви будете ше шось казати!
Вы его прекрасно знаете, звонили не однократно.
Позвоните в рабочее время с 9-00 до 16-30.
Уважаемый nikolayovich. В Ваш адрес был отправлен абсолютный новый аппарат. Что с ним произошло при транспортировке я не знаю, т.к. работа транспортной компании вне моей компетенции.
Вместо того, чтобы связаться с нами в рабочее время, которое Вы знаете, т.к. я сообщал его, а также контактный телефон в личном сообщении, Вы пишете на форуме.
Подтверждение этого - скрин моего Вам сообщения в личку. Вложение 7405
При этом Ваши претензии мне пока не понятны.
Вам с самого начала было предложено множество вариантов, в т.ч. и возврат денег.
Вы сейчас нервничаете, высказываете претензии и замечания, не вчитываетесь в ответы, вместо того, чтобы завтра спокойно решить все в телефонном разговоре.
Если наш аппарат Вас не устраивает, я искренне предлагаю Вам от него избавиться. Вы вернете Ваши деньги и купите более подходящую Вам технику. Подробности возврата обсудим завтра.
Жду завтра и отстаньте со своим возвратом денег, мне гемор етот с вами тоже не нравится, уже давно можно било работать, а тут занимаюся херней! :mad:
И вобще я не говорю что апарат поврежденний, апарат просто б/у, ето видно, прошлий такой не бил, все шурупи били затянути и потертостей на корпусе небило, все било идеально! А етот видно что розбирался n-раз и резьба сорвана, хиба мне прислали чей то гарантийний случай!
А фото вашего бу аппарата могли бы сделать? Мне интересно, зачем эфир загаживать если у вас есть личный телефон директора Элсвы, на который вы принципиально не звоните, а создаете шторм в теме. Вам выслали новый инвертор, предлагают вернуть деньги, что не так? Создается видимость какого-то цыганского развода - чем больше Гулливер дает, тем лилипуты злее)))
Хочу поблагодарить nikolayovich за беседу. Приносим извинения за доставленные негативные эмоции, даже если это произошло не по нашей вине.
Ждем окончательного решения вопроса.
Уважаемый nikolayovich. Сегодня в беседе Вы сказали, что Вам нравится, как варит "сварка за 2800" и наотрез отказались ее возвращать. Вы подтвердили, что аппарат рабочий, и осталось проверить его в условиях местности постоянного использования.
Мы договорились о замене поврежденной при транспортировке крышки, если аппарат технически подойдет к Вашим условиям.
Зачем же тогда такой пренебрежительный тон?
Прошу подтвердить мои слова и закрыть данный инцидент.
На гараже в городе сегодня вечером у кума спалил почти без остановки 2 електрода 3 мм, на токе от 100 до 150 А и все гуд, но линию садит ппц, от 235 В до 170 В, так что жрет она конкретно! Все таки наверно у меня в дома нехватает ей напряжение и дело внатуре не в инверторе! Но как будет работать у меня - дам еще знать, но я сомневаюсь что моя сеть ее витянет! Но варит класно, тут вопросов нет! ;)
Принесли к нам в магазин уникальный экземпляр, которому 8 лет!:rolleyes:
Интересно что за 8 лет эта Элсва первый раз приехала на ремонт! Судите сами о качестве продукции... Кто бы что ни говорил:)
Фото прилагаю (Элсва ВД-160И)
Вложение 7873Вложение 7874Вложение 7875Вложение 7876
Скажіть , будь ласка, про якість байонетів, крокодила та тримача електроду, якими комплектується Елсва-180. Варто міняти чи достатньо для домашньої роботи?
Хочу докупити магнітну масу есаб, от і думаю, може ще щось треба відразу замінити...
На кой нужна магнитная масса ?)
-------
Мне эта больше нравится
https://prom.ua/p525122096-magnitnay...zemleniya.html
Латунь она и в Африке латунь… единственное проверить что б по нормальном был зажат провод, и обернут медной (или латунной) фольгой, в месте где провод в байонете зажимается. Лично я себе наружную резину, что одевается на байонеты выкинул и заменил ее профессиональной клеевой термоусадкой обсаженной два раза, что сделало оболочку кабеля монолитной с байонетом, и оболочка кабеля не телепаеться (и не живет своей жизню) как на заводской резинке
Если они уже есть, то придется пользоваться, пока не сломаются или не обгорят что придется выбрасывать, а вообще качество не фонтан и желает лучшего…
Если для себя брать, то только ESAB или ABICOR BINZEL естественно только оригинал!
Сразу подумай сколько мусора будит ловить магнитная масса и как ты будишь ее чистить, лично я отказался от этой затеи, добротная прищепка решает все задачи на 100%
За мусор +100500 , а так-же будет очень интересно если вдруг придется варить позже в том месте где этот магнит был прилеплен ранее .
200-250 коштує тримач binzel 2200, навіщо в комплект ставлять лайно? Комплектний може не самій гірший, якщо не чугун фарбований, то гривень 120 на барабані такий. Але, економія 100 грн, при виготовленні ще й менше на кількості.....
А самі байонети на апараті та дротах варто міняти на esab/binzel?
якщо Esab таке виробляє, про щось вони думали? :) Дивився відео, нібито немає там проблем зі сміттям, знімається рукою та й все...
В таком случае на прихватке варится кусок арматуры или чего-то подходящего из металла , а к нему уже крокодил . Потом отламывается после сварки . Дёшево , надёжно и проверено временем и не одним поколением сварщиков .
. Все эти магнитные массы хрень , особенно по грязному , ржавому или крашенлму металлу .
Байонеты оставь в покое
Не надо изобретать велосипед , тем более что нержавейка не годится из-за высокого удельного сопротивления
Стоимость аппарата имеет первоочередное значение, вот и экономят на ВСЕМ что могут… 80-90гривн стоит копия на бинцель, я недавно смотрел на Барабане
На аппарате???? Это что-то новенькое… мой Вам совет: не нужно лезть туда, куда Вас не просят!
По поводу на кабеле, не вижу в этом необходимости, Латунь везде одинаковая.
_http://abiznes.com.ua/catalog/kompl-posta-elektrodugovoy-svarki-i-rezki/filter/manufacturer-is-abicor+binzel/apply/
якщо виробник заощадив на всьому, то іноді варто щось змінити на краще. от я і спитав :)Цитата:
На аппарате???? Это что-то новенькое… мой Вам совет: не нужно лезть туда, куда Вас не просят!
По поводу на кабеле, не вижу в этом необходимости, Латунь везде одинаковая.
Как вариант, можно еще проще, чтоб не варить кусок арматуры, это использовать готовую массу струбцину под сварку (минусом есть ее цена) или же дешево и сердито обычной столярною струбциной притягивать кусок медной или латунной полосы скажем шириной 20-30мм, толщиной 6-10мм и длинной 80-100мм к столбику, и уже к полосе подключатся обычным крокодилом массы.