Цена 3-х шт. САИ ...Цитата:
Покупал за 3845 гривен...
Вид для печати
Цена 3-х шт. САИ ...Цитата:
Покупал за 3845 гривен...
Не знаю как на счёт 3500грн. но в 2008г. нокупил за 5000грн., проработал год идеально электродом 3мм. можно было варить постоянно, потом полетела микросхема отвечающая за выходящий ток(периодически то хотел то не хотел варить -"чудеса", отремонтировал в сервис центре, не проработал и месяца как опять та же проблема приключилась, потом аппарат простоял год без работы, спустя год решил его снова на ремонт отправить но перед этим включил в сеть (надеялся на чудо-а вось работать будет) но аппарат преподнёс мне фейверк-полетели силовые транзисторы, это выяснилось в сервис центре, но после второго ремонта аппарат уже не тот что был раньше-варит слабова-то. В Патона больше не верю, ищу своему аппарту альтернативу, скорее всего думаю купить SSVA-270P, тем более что часто приходится пользоваться полуавтоматической сваркой.
У кого есть Днипро-М 250 мини??? Дайте "кишки" посмотреть. Хочу себе такой,но хочеться на внутрощи глянуть!!
Гляну завтра у нас на рынке, если сть такие у знакомых торговцев - сфоткаю и выложу.Цитата:
У кого есть Днипро-М 250 мини??? Дайте "кишки" посмотреть. Хочу себе такой,но хочеться на внутрощи глянуть!!
ЗЫ.Ести "нутро" как у ПРОТОНа - то 250 А не надолго... И 200 тоже.
Неплохо сделан из тех "малыщей" что я ремонтил ЗЕНИТ-VERTEX . 200-ка.
Силовой транс сделан очень качественно и правильно.
Что меняли в силовой части?Цитата:
Ремонт силовой части мне обошолся в 350грн.
Анатолий
Подглядел сегодня Днипро. Начинка и компоновка практически 1 в 1 Протон 160/Т и пр. Различий особых не увидел. Транс на кольце, мотан одножилкой.Цитата:
Мост 4 ИЖБТ (тип не видно) , 6 диодов выпрямитель.
http://zalil.ru/33713273 - это Протон 160/Т.
По морде лица похож.Я думаю,что и компоновка от Джасика
Скорее всего.Цитата:
Я думаю,что и компоновка от Джасика
Поглядим на статистику попаданий в ремонт ...
ЗЫ.Лучше бы трансы они мотали литцендратом.
Оно-же: "Искра ММА-250" - только текст на лицевой стороне отличается!
Интересно,Днипро-М ММА-200mini,стоит 6 диодов D92-02. 6*20=120А,как же они 200А выдерживают?
Так отож ...Цитата:
стоит 6 диодов D92-02. 6*20=120А,как же они 200А выдерживают?
Некоторое время глядишь и выдержит (недолго, скорее всего)
ЗЫ.В оригинальных ZX7-160(180) их стоит 12 ...
Это да,но в этих малышиках плата под большее количество не расчитана.Могли бы диоды поставить посерьёзнее,транзисторы ведь поставили как положено.Сжёг 4-ку до конца на максимальном токе,аппарат пока живой,чудеса!Может мы чегото не знаем(о этих волшебных диодах)?:)Цитата:
В оригинальных ZX7-160(180) их стоит 12 ...
Да вобщем интересно както,при почти двойной перегрузке кристаллы могут даже не успеть отдать тепло радиатору(тоесть диоды могут отправиться к проотцам даже не успев отдать тепло ещё холодному радиатору).Да и производителю вроде нет ризона выходить на рынок с заведомо обречённой на провал продукцией.
Я бы еще один вентилятор поставил на "морде-лица"-на выдувание.
Да вы знаете Анатолий,я когда пробовал аппарат был настроен не очень оптимистично(уже зная что стоит внутри),но когда сжёг 4-ку,а следом за ней две 3-ки,был приятно удивлён едва тёплым воздухом на выходе(да ещё на фоне того что ничего не бахнуло(пока)).
Наверное где-то так,и не только в этом аппарате.Пробовал давненько Odwerk MMA-200,так и там 200А не чувствуется.
Это одиночный не повторяющийся короткий импульс. До 50А.Цитата:
у диодов D92-02 есть какой-то параметр
20А на корпус - это параметр для постоянного тока.
В случае инвертора мы имеем работу диода в режиме (макс. свар. ток) - один полупериод работа - второй отдых на частотах 20-100 кГц. Т.е. режим как-бы средний между пост. и одиночным импульсом (упрощенно).
PS. Добавление кулера радикально не поможет, а может добавить гемора, т.к. в "малышах" стоят кулера скоростные на 24 В, и добавление еще одного/нескольких может вызвать перегруз источника питания управы с печальными последствиями.
PS1.При ремонте (если выгорают вых. диоды) ставлю весь "баян" из более мощных и проверенной партии.
Что-то никто не пишет отзывов про новый Днипровелдинг Эксперт???Никто не брал???
Посмотрите у доступных продавцов STTH6003 или BYV52**** .Цитата:
А во сколько выливаеться замена целого "баяна" на более мощный!!???
Ну и плюс перепаять-перепаковать на термопасту - защитить пайки лаком ...
Только все должны быть из одной партии и у проверенного продавца.
Перемаркера и подделок нынче много...
Мимо нас пока не пробегали оные.Цитата:
про новый Днипровелдинг Эксперт
Завтра еще гляну по точкам- если продавались спрошу про отзывы.
В ремонте и профилактике пока не было.
Отож и оно,в даташите указано:ток одиночного диода-10А,ток сборки-20А,Ifsm(максимальный прямой импульсный не повторяющийся ток)-100А при 45 градусах,и ещё один параметр для одиночного диода:If(rms)-14А при 110 градусах(не знаю что означает,возможно максимальный импульсный ток(10А-максимальный прямой средний ток при 110 градусах))Цитата:
Это одиночный не повторяющийся короткий импульс. До 50А.
20А на корпус - это параметр для постоянного тока.
Совершенно с вами согласен,просто хотелось докапаться почему мой новый аппаратик сразу не сгорел(при таких диодах).Вот и выходит что до 160А диоды держут(на пределе),для 3-ки даже резать хватит,жаль только что запаса по току нет(он никогда не лишний):).Цитата:
По старой совковской привычке считаю - силовые детали "под предел" работать не должны. Должон быть запасец, однако.
Дай бог и не сгорит.Цитата:
просто хотелось докапаться почему мой новый аппаратик сразу не сгорел(при таких диодах)
D92-02 довольно старые диоды, использовались в аппаратах еще 2005-2006 г.выпуска.
Неплохие для своих характеристик.
Сейчас наличествуют более новые и соотв. более серьезные диоды.
Выше я писал какие.
Корпус такой-же (ТО-247 или ТО-3), крепеж и посадка тоже.
ЗЫ. Вообще-то китаезы балуются как хотят- то впарят "баян" из 92-02, то из BYV52**, т.е. ставят что есть под рукой.
ЗЫ1.Для троечки АНО аппарат жить должен. Длительно. Выше - ХЗ?.
Это да,а выше на много и не получится,ограничение видать организовали соответственно. В принципе мне больше и не надо,от домашней сети больше и не возьмёшь,но если бы он реально держал 180А,то мой сон был бы глубже и спокойней,а то приснится ещё как вылетают диоды и тянут за собой транзисторы(а они там вроде как и не плохие совсем по параметрам):)Цитата:
Для троечки АНО аппарат жить должен. Длительно. Выше - ХЗ?.
Очень-очень редко диоды тянут за собой транзюки.Цитата:
вылетают диоды и тянут за собой транзисторы
Защиты все-же есть таки в аппарате...
Это хорошо!А вот то что транс намотан прямо на феррит(без всякой изоляции,кроме эмали самого провода),это уже не есть хорошо.Зато какой потенциал для ремонта!:-)Цитата:
Очень-очень редко диоды тянут за собой транзюки.
А в ИСКРАХ-ПРОФИ и тоненькая лакоткань подмотана, в итоге - 8 единиц стоят на стеллаже и ждут новых трансов...Цитата:
А вот то что транс намотан прямо на феррит(без всякой изоляции,кроме эмали самого провода),это уже не есть хорошо.Зато какой потенциал для ремонта!
Мда-а-а.Ну если замкнёт,при перемотке подмотаю фторопластом.Цитата:
8 единиц стоят на стеллаже и ждут новых трансов...
Не так все просто, тезка...Цитата:
Мда-а-а.Ну если замкнёт,при перемотке подмотаю фторопластом.
Правильно сделанные трансы на подобные аппараты - мотаются литцендратом. В тот сердечник, кот. стоит в этих аппаратах - нужное кол-во литца не затолкаешь. Следовательно - больший габаритно феррит и как следствие, пересчет транса.
Первые аппараты попали в ремонт с этим диагнозом пол-года назад, моточные данные как-бы устаканились, но осталось нечсколько конструктивных "НО":
1.во всех этих аппаратах выводы (одножилка) обмоток являются силовыми элементами крепления транса на плате.
2.При намотке литцем - силовые крепежные моменты нужно переделывать - как следствие стоимость ремонта может уйти за разумные пределы.
3.Нужно делать полноценные ходовые испытания аппарата в разных режимах - а это инвестиции времени и пр.
Т.что не так все просто.