нібито замовив патона і каску
:)
Вид для печати
Ну блин ребята вы и даёте. Вам делать нечего?
Я же написал, что заказал. Вчера получил сварочник и каску.
Чё ж вы злые такие, а ещё сварщики :)
Злые, а как же. При поступлении в ПТУ будущих сварщиков тестируют на злобность и добродушных отбраковывают. :)
А вы думаете, зачем сварщику маска ? Верно, вместо намордника, чтобы не кусался :)
Почтальон Печкин : "- Я ведь раньше почему злой был, потому что у меня сиденья на велосипеде не было":DЦитата:
Чё ж вы злые такие, а ещё сварщики
В шоке от правил хорошего тона?? Ну Вы же в ресторане не едите руками?? Салфеткой ботинки не чистите? Есть Правила, которые подразумевают выполнение безусловное...Я в детстве знал, что при родителях матом ругаться нельзя-потому что можно моментально отгрести по губам...Если матушка сказала-взять у соседки сумку и занести ей домой-это было обязательно к исполнению...Всё идёт к тому, что мы сами сползаем во вседозволенность и распущенность, а потом удивляемся=Куда этот Мир катится???
Анатолій, на жаль, ви мене не зрозуміли ;(
І матом не добре не тому, що батьки по шиї дадуть...
Да че вы собачитесь на ровном месте )))
Вот давеча звонит один работодатель , договариваемся , что я приеду посмотрю работу )) приезжаю утром , жду час , заводу машину и уезжаю . Часа через три обрывает телефон , оправдывается .... Договариваемся на следующее утро . Приезжаю , жду полтора часа ))) уезжаю ))) звонок от него через пару часов : я блять сказал , приехать и ждать меня !!
Что он услышал в ответ я тут писать не буду ...))))
А вы тут ни о чем ))))) я из-за этого осла в общей сложности прокатался 50 км с оборудованием , потерял в целом день , да ещё и был послан , но по телефону с ним на вы обращался )))) а вы тут решаете на ты или на вы обращаться на форуме )))
У вас так багато вільного часу - годину-півтори чекати :) Я чекаю хвилин 10-15 і потім телефоную. Іноді просто вчасно телеіоную сказати,що я вже на місті.
Если человек НЕ обязателен в своих поступках, то второй раз и не надо было ехать...Просто бывает, когда очень нужны денежные знаки....а те, у кого они есть считают , что их надо в попу целовать...как-то так...А ещё больше не люблю, когда начинают разговоры-что "такая работа столько не стоит....."
"такая работа столько не стоит....." Таким отвечаю - Знаю как эту работу сделать бесплатно, это сделать её самому и не компостировать никому мозги.:)
Финансовая сторона вопроса даже не обсуждалась . По телефону он пытался из меня вытащить сколько в принципе я зарабатываю и сколько будет стоить его объем работ . Мы договорились , что сначала я приеду посмотрю по месту , выслушаю требования и пожелания , а потом уже будем обсуждать все остальное . Второй раз я поехал рассуждая : ну сам он вроде перезвонил , пытался объясниться . Хрен с ним , съезжу ещё раз , малоли всякое бывает . Может я ошибся в своих выводах . Как оказалось не ошибся . Зато сплю теперь спокойно , а не смыслями может всё-таки следовало дождаться и не терять этот объект ))))
Что не страница - срач, как у баб базарных.
Уважайте друг - друга.
Надеюсь этим постом закрою тему от оффтоп ))
В выходной уже варил своим миником, каска Форте 3500Е, электроды посоветовали Пионер 46. Все работает. Приварил арматуру к столбам пол заливку (заборные).
Да, о красоте шва, его ровности и хорошо проваре поверхностей я умолчу, хвастаться нечем. Научусь обязательно, конечно как любитель на бытовом уровне но честно скажу - мне очень понравилось.
Ещё раз всем спасибо за добрые советы и конструктивную критику.
Если можно, давайте считать тему закрытой (опции к сожалению нет такой).
Originator С приобретением вас. Опыт дело наживное. Как для меня то тему закрывать необязательно, так как много людей желают купить сварочный инвертор будут обращаться к этой теме и читать её, как следствие задавать вопросы - как то так.:)
Запомните на всю жизнь - арматуру не варят, разве что заборную. Ее вяжут.
https://zen.yandex.ru/media/stroysam...6eaf00aeec374f
А так - нашего полку прибыло. Поздравляю. Только берегите глаза (и не только). Например, не вздумайте варить в маечке, даже пару минут, особенно если у вас аллергия на ультрафиолет :)
Из рутила мне очень понравились Монолит АНО-36. УОНИ - Boehler 7018, Патон, Сумы - электрод ... Короче, человек сам распробует и разберется ...
Я ж не против, пускай пробует, только чтоб была четкая картинка с чем сравнивать! пускай купит пачку электродов Askaynak AS R 143 и покупает аналогичные и сравнивает, чем лучше получается, а потом в конце весь мусор отложит в дальний ящик и будит ими пользоваться только тогда когда нужно будит что то варить, где этих швов не будит видно
Консенсус :)
Да, с электродами у меня пока мрак. Повыписывал себе, что на форуме хвалят, а на базаре нет таких. Продован говорит бери Пионер, хорошие. Варили нормально, без прилипания, без козырьков. Мне ворота варил наемный сварщик. После него осталось с пяток электродов. Он из выбросил т.к. прилипали но целые и по длине и по покрытию. Я их отложил себе. А вот когда их попробовал (откусил бокорезом места где прикипел) то конечно некоторые так и липли постоянно а один отлично зажёгся и отработал. После него шлак ровный и красивый, отбивался хорошо, наверное рутиловые. Пока надо сравнить хоть вида 3 -4 электродов, чтобы понять о чем речь.
Спасибо.
Електроди курляю на Молочній ESAB. Ціна майже як у моноліта ;)
https://eweld.com.ua/?gclid=CjwKCAjw...hoCoLwQAvD_BwE
[QUOTE=art1977;44003Краще - нові -9000, 9100. [/QUOTE]
ну, не такі вони і нові - я свою Форте9000 покупал в 2014 году...
Так ведь это не я придумал. Много раз читал в разных источниках и слышал от людей - арматуру не варят, т.к. в местах сварки характеристики металла меняются, прочность арматуры оказывается уже не той и потом возможны проблемы. Также они возможны даже при небольшой усадке здания - сварные точки надорвутся или отвалятся, а вязаный арматурный каркас разве что немного деформируется ...
Ссылок - вагон, выбирайте:
https://zen.yandex.ru/media/stroysam...6eaf00aeec374f
https://www.google.com/search?source...sclient=psy-ab
http://www.zaopkti.spb.ru/services07_414_8.html
Из первого попавшегося . Изучай , И никогда не говори никогда . Потому как даже отдельный допуск существует для сварки арматуры
Понял, буду знать ...
Qwazar
;)
kovigor
Читать поверхностно в Ютыбы - народ засмеет.
Вот чуть глубжее:
https://pobetony.expert/armirovanie/...lya-fundamenta
Интернет давно из источника информации превратился в источник дезинформации . Потому как каждый сельский блохер считает своим долгом снять или рассказать какую-то хрень . По ом эта хрень тиражируется и вылазит в поисковых запросах , а действительно ценная информация находится на 10-й 20-й странице результатов поиска .
И это не только сварки касается