Сварочные инверторы Элсва - отзывы
Доброго дня всем участникам форума!
Хочу оставить отзыв об СА Элсва-161И. Приобрел я сей чудо-девайс в ноябре 2011 года. Скажу сразу, что в целом аппаратом я доволен, огромное спасибо разработчикам и производителям за столь полезную в хозяйстве вещь. К тому же, весьма надежную. Сваркой пользуюсь преимущественно на даче, чем и был продиктован мой выбор 161И.
Тем не менее, имеются некоторые замечания. Во-первых, случается, что электрод вдруг ни с того ни с сего начинает залипать (имеется в виду электрод 'тройка'), и оторвать его бывает довольно сложно. Приходится переходить на 'двойку', чтобы не сидеть и ждать, а хоть как-то доварить. Грешу на то, что случается это, когда соседи включают электрочайник, или что-то похожее. В целом электросеть слабая, напряжения 220 В практически не бывает никогда, - где-то вольт 190-210. Это, конечно, не катастрофа, однако, в свете радужных утверждений, приведенных в инструкции, выглядит странно.
Второе, на что я обратил внимание, это то, что постоянно светится зеленый светодиод, будто бы входное напряжение заниженное. Взял сварку домой, померял напряжение в сети, - да нет, 215 В, - а светится зеленым. Опять же, оно как бы и не мешает, но остаются вопросы, да и неприятно, когда "не знаешь, верить ли глазам своим".
Вот, в принципе, и все замечания. Отдельно бы еще отметил не очень аккуратную заделку кабеля в клеммниках, все пришлось переделывать.
А так аппарат вполне порадовал. Сварил себе все, что нужно было, поварил соседям, многие проблемы отпали сами по себе.
Еще раз спасибо.
какя маска хамелион сейчас идет по акции
какая маска сецчас идет по акции,можно с доплатой взять другую,