Да вы что двинулись все с этими амперами ?
Где их применить в однофазной сети даже с электродом в 4 мм ? Я уже молчу что уже при 150А тиг нужна горелка с водяным охлаждением
Вид для печати
ваша грубость неприятна, надеюсь вы так в реальной жизни не обсуждаете различие в точках зрения.
промышленные сети вполне выдерживают такой ток для однофазных сетей, во-первых.
во-вторых, скоро будут доступны для обычных заказов трехфазные версии, как с 250 полуавтоматом.
просто подумайте о том, что этот аппарат нужен людям, хоть и не вам, так бывает.
Сварочный аппарат Jasic TIG 200P (W212) - это, прежде всего, аппарат для тиг сварки, можно варить в режиме рдс, подающее подключать нельзя. Отчего взрыв мозга? От того, что в Атоме 250х можно подключить подавалку?
svarschik ! grozdov ! Відповім обом. Не мав бажання обгадити вітчизняного виробника, але критику варто сприймати адекватно.
Відносно "легкое и компактное" . Мені здається краще придивитись до способу виконання подаючих пристроїв відомому в вузьких колах Івану Сергійовичу та тенденціях світових виробників. Особисто мені подаюче бачиться в облегченій трубній конструкції з закритим пластиковим боксом під велику катушку, мінімальними, лише необхідними налаштуваннями, з енкодерами, якими не потрібно крутити вліво _ вправо "виловлюючи" необхідний параметр.
Але, це лише моя особиста думка, яка може не співпадати з іншими. DC Тепер стосовно ТІГа на 250А. Чорнуху на таких струмах практично ніхто не варить ТІГом. 250А потрібно для AC/DC зварки кольорових металів, що відсутнє поки на апраратах Атом. Навіть для нержавійки, як правило не застосовують таких струмів.
Ось так коротко моє особисте бачення.
я просто для примера приведу разработки других компаний, от дешевых до очень дорогих, у которых на внешнем подающем есть регулировки и скорости и напряжения.
мне было бы крайне интересно прочитать ваш гнев на их форумах:
Вложение 11063
Вложение 11064
Вложение 11065
причем, как вы можете видеть, далеко не все подающие соответствуют мощности источника тока. ну просто потому что универсальные источники тока нужны не только для сварки проволокой.
Я именно так и обсуждаю . Ибо предметный спор в любой доходчивой форме приводит к истине и принятию решений . А утютю и усисипуси оставьте для дома .
Связка аппарата с подающим сырая , мягко говоря и видео ни о чем .
Берете две пластины 10 мм с разделкой , проволоку 1,2 и варите .
Это видео в теме пойдет как тестовое для ширпотреба
Видео ни о чем, согласен, но вызвало такие жаркие споры как фильм "Однажды в Голливуде", который, кстати ни о чем, связка аппарата с подающим, действительно, сырая, забыли просушить. исправимся, а по поводу сварки в условиях сварочного цеха, с нормальными сварщиками, я говорил в видео, да будет благославен нормальносмотрящий.
Пока первый этаж буду собирать . Дальше будет интересней . До лета хватит работы ) вот это будет тест )))
А так , проволокой 0.8 ...ну это ни о чем ))
самое интересное, что есть же полуавтомат на 250 ампер, на три фазы, под катушку 15 кг, так нет- надо взять и до икса докопаться))
Не передергивай . Речь о подавалке . Точнее о ее реализации . 100-120 Вт двигло , проволока 1,2 и рукав 8-12-16 метров .
О!!!!
А разница в том что одна встроена , а другая в процессе создания . И если просто подавалку я могу переть с собой по лестнице , то с аппаратом и катушкой общим весом в 30 -35 кг будет херовато
ну и что, что встроена? там та, которая в процессе создания, тоже будет бандура которую особо в руке не потаскать, плюс рукав 16 метров- так в чем разница? вот если бы катушка стояла возле икса, и проволоку по шланг пакету подавало бы в коробочку с моторчиком, а еще был бы какой нить вай фай модуль с антенкой, чтобы с телефона настройки крутить через приложение- вот тогда О!!!:D
Смотрел ещё раз видева и так и не понял нафига пост газ при отключённом силовом блоке . Фантазии не хватает где это можно применить ))))
Теперь по коструктиву : открытая вертикальная катушка проволоки это архихреново . Это пыль , грязь и абразив . А если рядом ещё ведутся малярные работы то это полный звиздец . Поэтому кожух обязателен . Если просто болото ещё как-то можно снять прищепкой с тряпкой , губкой , то более " злую " срань уже проблемно . Потом это все забивает канал рукава и про сварку можно забыть
Принято ) только пост газ и для чернухи и для нержи при работе ПА никчему , от слова совсем .
Вообще логику программистов атома сложно понять . Лучше бы устранили косяк с двумя подключенным горелками в I-180 когда при подключенной горелке ПА нихрена не работает тиг
кстати, насчет программистов, можно же будет увеличить предел регулировки постгаз на 250Х ? а то 5 сек максимально сильно мало, а на любом китайце максимально можно и 10 и 15 сек поставить, и по регулировке частоты пульса тоже хотелось, чтобы регулировалась по 0,1Гц до 2-3Гц, по 1Гц до 150 Гц, и дальше по 5Гц до 500Гц(блин, не в той ветке об этом пишу, простите)
Что за бред ? 2 секунды достаточно пост газа чтоб остыл электрод при тиге и частота 1-3 Гц для DC сварки в аргоне . Все остальное шлак занимающий память процессора
Товарищ Берия , технолога расстрэлять )))
Вложение 11077
на оф сайте опечатка. еще хотел спросить: сетевой шнур тоже можно заказать любой длинны, как и сигнальный? или он только стандартного размера? было бы не плохо еще фото внутри, чтобы всякие вопросы не задавать по типу можно ли на заднюю стенку поставить силовой разъем, ну или хотя бы кабельный ввод под 16-25 мм кабель. при переноске за ручку с катушкой заваливается назад?
Сетевой провод стандартного размера 1,7м. Передача данных тестировалась на интерфейсном кабеле 10м (для информации). С полной катушкой назад тянет, но удержать рукой проблем нет.
Подающее устройство, по документам, позволяет комфортно работать с горелкой 3 метра, хотя тестовая горелка у нас 4 метра, прекрасно работает с проволокой до 1мм.
Так как это первая небольшая партия, то обоснованные пожелания и предложения будут рассматриваться и внедряться, но, опять же, если есть такая возможность.
Теперь скептикам и критикам: если у Вас, уважаемые, есть конкретные предложения, пожелания и т.п. - наши телефоны есть на офф сайте, милости прошу! Конструктивную критику готов выслушать от каждого!
Никто, кроме Grozdov'а (и еще нескольких людей, но они под подпиской:D )не брал в руки подающее, даже не пробовал варить. Как можно рассуждать об аппарате по фотографии? Давайте, для примера, откроем тему по SpaceX и будет обсуждать ракеты Илона Маска по видео со стартов :)
Был вопрос отличий: у 250Х реализован отличный от 180MIG/MAG алгоритм сварки полуавтоматом. Технологичнее и сложнее. Если сказать просто - аппараты варят по разному.
И еще... над каждым устройством работает команда, попрошу уважать труд, как и мы уважаем Ваш и решаем вопросы максимально быстро (все пользователи Атомов знают о суперлояльном отношении компании к своим клиентам и всегда готовы идти на встречу)
П.С. Чуть позже будет видео с металлом 10мм и проволокой 1,2мм.
Струйный перенос на смеси отлично получается (на Патоне), и как раз на 14.5 (м/мин?).
Так что не надо... :)
Еще один эксперт :)
Что такое струйный перенос на 0.8? - Например прихватки люди пытаются срезать долго и нудно... пока на всю глубину не вырежут, хрен оторвешь.
Чтоб варить струей нужна мощь. Нужно видео про это попросить сделать.
Американцы и 250А делают с газом, из "тяжелой меди" ;)
Программа может и упрощенная. 2Т-4Т режим должен выбираться на подающем. Ну и пред-постгаз.
Варить надо уметь... по разному :)
Что за детский сад. В кнопкодавы свой рейтинг низвести очень хочется?
brat-h щас тебя Qwazar обпонисит с головы до пяток:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я столько не выпью сколько он принял ))
Пока спешить не будем, подождем, покурим, поглядим, послушаем чё народ говорит.
Вот посмотрел на сайте svarka.zp пишут: диаметр сварочной проволоки 0.6, 0.8 мм; а у Атом-сварка -діаметр зварювального дроту 0.6 - 1.0 мм ( Атом WF-5-2). А почему?