Так ведь по существу страница выходит. Ну а вообще интересно послушать чем народ "дышит" и хорошего совета много не бывает.
Вид для печати
По ходу этот троль наш модернизатор с намоткой дросселя на гирю и шведский ключ ))
Даже ник об этом говорит легко и не навязчиво , а вы все всерьез тут пыжитесь )))
Тот тролль остановился на дросселе, намотанном на ржавом болте, который, похоже, пролежал в речке лет этак 20, после чего тему закрыли :)
Чет у вас тут бурная и нездоровая реакция на ТИПИЧНЫЙ пост темы Выбор Бытового инвертора.
Господа, что за сопли и менторский тон?
Вы за меня уже решили что я куплю? Поупражняться в остроте и колкосте - бегом в профильную тему.
...было кого троллить....спасибо кто от души дал совет. Видит Бог, очень ценю, благодарен искренне, воспользуюсь несомненно.
Так что купленно ?))
У ізмаіл-інвертора теж дешевше :)
http://izmail-invertor.com.ua/index....roduct_id=7859
:)
Это как покупать корову у ветеринара :)
Я сам ремонтник, правда, не сварочников. И очень часто могу дать на отремонтированный аппарат уверенную гарантию. Но иногда - не могу. Например, если производилась замена BGA - микросхем. Мне просто нечем проверить качество пайки такой микросхемы и остается полагаться только на свое оборудование, опыт и навыки. Но из того же опыта я могу сказать, что проблемы бывают очень редко.
Так что, если ремонтник добросовестный и дает гарантию на свою работу, то все должно быть в порядке ...
Была у меня подобная ситуация в жизни. Советую взять подороже аппарат, а потом сможете сдавать его в аренду и таким способом отбить часть потраченых денег, если не все.
Всем большое спасибо. Решился, исходя из бюджета и прочих условий, на приобретение Патон мини. Сейчас в поисках/выборе маски. Не уверен что в эту тему можно но рискну - склоняюсь к FORTE MC 3500E. Из соображений нагрузки и доступности.
Спасибо.
Вы почитайте прежде отзывы об этой Форте. Маска должна хорошо фиксироваться на голове, самопроизвольно не сползать и вообще быть удобной. Очень советую выбирать маску не в Интернете, а лично в магазине путем примерки ...
Нет, они все разные. Именно поэтому я и советую выбирать не в Сети, а лично, и самому же все проверять. Мало того, в некоторых масках несъемная батарейка (для ее замены придется разобрать фильтр и поработать паяльником).
Мне вот такой Лимекс понравился:
https://limex.pro/maska-svarschika-h...xpert-mzk-500d
Но он стоит явно дороже, чем 358 грн.
Кстати, эта маска может работать и без затемнения (это очень удобно при работе на точиле или болгаркой) ...
Плюс к этому, дешевая маска - это малоформатный и темный светофильтр и связанные с этим проблемы. В общем, решать вам. Но глаза все же стоят дороже, чем лишние 500 грн. ...
Бери любую которая нравится на вкус и цвет . До полутора тысяч разницы в них нет . Разговоры про сменную или не сменную батареку ни о чем . При покупке телефона за 100-150 баксов на пару лет никто не париться : меняется у него акум или нет . А маска за 20 баксов уже вселенская проблема если у нее не сменяемая батарея
нижче Forte-8000 не варто і розглядати. Краще - нові -9000, 9100. Ще краще - італійська Deca 30/31/32/35.
Ше варіант
https://www.vdi-ua.com/%D0%BC%D0%B0%...D/optech-s777/
купіть в них інвертор, і ціна буде цікава :)
Я исхожу из очень простого соображения: здоровье дороже. Случай из жизни. В дешевой маске за зиму села батарейка. Начинаем варить и ловим нечто очень неприятное, похожее на зайцев. Выпаиваем батарейку, мерим. Села. Запаиваем новую и работаем. Мало того, в этой маске темный и маленький светофильтр. Короче, я бы на маске не экономил ...
Чет совсем меня расстроили (((
Я ж понимаю, за эти свои копейки ничего не куплю путнего, но... блин, получается либо ничего, либо всё. Ок, спасибо, буду решаться.
Ещё раз благодарю за терпение и оффтоп.
Почему ничего ? Идите в магазин и выбирайте лучшее из того, что можете себе позволить ...
Originator Идешь в магазин, покупаешь св.маску за 100гр., изначально на этих масках стоит светофильтр С-4,
как по мне, то он темноват и я пользуюсь С-3.Тренеруйся в простой маске, научись сваривать в простой, за это
время подсобираешь и купишь себе любой хамелеон. В 80-х годах, когда я учился на сварщика, хамелеонов и в
помине небыло, а люди работали в простых масках. Сейчас имею хамелеон и простую, но бывают ситуации, когда
без простой не обойтись, вот тогда она и выручает.
Не пролікуєте очі від цього. У мене така ж проблема, тому купив маску з діапазоном 5-13дін.
Сварной2016 Спасибо за твой совет. Если ты компетентен, как и чем пролечить глазки, буду рад выслушать твой совет.
Ты наверно постарше меня, да и поопытней в этом вопросе.
У нас на Форуме есть специальные темы про глаза, про маски.....А тут ..."без понтов" человек ИЩЕТ инвертор.....У меня нету, я не брал...
ще до інета, була мережа Fido (fidonet), фідо - це мережа друзів, і звернення на "ти" було гарним тоном. А от на "ви" переходили при якихось лайках :) Так само і в інеті, на форумах, було з самого початку - звертатись на "ти" ніяк не образливо.
ps я в мережі з 97 року минулого сторіччя...
може і не варто ображатись на "ти" :)
Ну...по правилам хорошего тона с незнакомыми людьми лучше общаться на "Вы"...на "ты" себе могут позволить близкие друзья, товарищи, равные по возрасту.... Когда НЕ знакомый человек обращается ко мне на "ты"-лично меня это сразу напрягает...это проявление не уважения априори...то есть я заранее показываю, что тебя не уважаю...Знал много семей, где дети родителей называли на "Вы"...и никто от этого не страдал....Вот я общаюсь с женщиной старше меня-если она разрешает к ней обращаться на "ты", тогда можно и перейти..Но я предпочитаю в таких случаях обращаться не на "ты", а по отчеству-Николаевна, Петровна...А обращение на "ты" ставит сразу человека ниже, чем он о себе думает...
Манера та тон визначають ставлення. Можна і на ви послати і на ти вічливо розмовляти :)
Я в мережах звик до звернення на ти за 26 років. На форумі нібито всі друзі, от і звернення на ти норма. Але на деяких форумах це вже в правилах пишуть, на ви звертатись. Був в шоці від цього. Гордині багато в людей... ;(
Можна і на ви послати і на ти вічливо розмовляти - А можна сразу и в дупу:D Когда же уже инвертор Originator купит:confused:
Николаичь , не про тебя . Просто мысль в слух в тему :
Обращение на Вы надо заслужить , так-же как и на ты пошел нахер . А если вы батя мудак то какойже ты авторитет , чтоб обращаться к вам на вы ?)))