Всем большое спасибо. Решился, исходя из бюджета и прочих условий, на приобретение Патон мини. Сейчас в поисках/выборе маски. Не уверен что в эту тему можно но рискну - склоняюсь к FORTE MC 3500E. Из соображений нагрузки и доступности.
Спасибо.
Всем большое спасибо. Решился, исходя из бюджета и прочих условий, на приобретение Патон мини. Сейчас в поисках/выборе маски. Не уверен что в эту тему можно но рискну - склоняюсь к FORTE MC 3500E. Из соображений нагрузки и доступности.
Спасибо.
нижче Forte-8000 не варто і розглядати. Краще - нові -9000, 9100. Ще краще - італійська Deca 30/31/32/35.
Ше варіант
https://www.vdi-ua.com/%D0%BC%D0%B0%...D/optech-s777/
купіть в них інвертор, і ціна буде цікава![]()
Originator (08.09.2020)
Я исхожу из очень простого соображения: здоровье дороже. Случай из жизни. В дешевой маске за зиму села батарейка. Начинаем варить и ловим нечто очень неприятное, похожее на зайцев. Выпаиваем батарейку, мерим. Села. Запаиваем новую и работаем. Мало того, в этой маске темный и маленький светофильтр. Короче, я бы на маске не экономил ...
art1977 (08.09.2020)
Originator Идешь в магазин, покупаешь св.маску за 100гр., изначально на этих масках стоит светофильтр С-4,
как по мне, то он темноват и я пользуюсь С-3.Тренеруйся в простой маске, научись сваривать в простой, за это
время подсобираешь и купишь себе любой хамелеон. В 80-х годах, когда я учился на сварщика, хамелеонов и в
помине небыло, а люди работали в простых масках. Сейчас имею хамелеон и простую, но бывают ситуации, когда
без простой не обойтись, вот тогда она и выручает.
Andruha (08.09.2020)
[QUOTE=art1977;44003Краще - нові -9000, 9100. [/QUOTE]
ну, не такі вони і нові - я свою Форте9000 покупал в 2014 году...