Khudam - измерьте напряжение холостого хода на выходных клеммах. Как ведёт себя лампа.
Вид для печати
Khudam - измерьте напряжение холостого хода на выходных клеммах. Как ведёт себя лампа.
Напряжение холостого хода на выходных клеммах показание мультиметра 69.3 вольта.Если закрыть руками лампу ели видно накал.
Да откуда этот балласт возьмется.... Электрод двойку, либо тонкую стальную проволоку в держак, ток на минимум, и пробуем аккуратно чиркать, чтоб не залипло если что.... Лучше проволоку, можно подлиннее и лучше оцинковку.... Ради одного аппарата сооружать шунт, наверное, никто не будет....
Это собственно мощное сопротивление менее 1 Ома. При этом нужен амперметр постоянного тока - у меня 300 Ампер, можно токовые клещи для измерения постоянного тока. Соответственно вольтметр на выход. Для чего это делается - делается для того что бы проверить работу схемы регулировки тока. Если схема работать не будет, то при первом же касании электродом детали будет БАХ и весь труд коту под хвост. Главное иметь амперметр и вольтметр. В качестве нагрузки можно в пластиковое ведро насыпать и растворить соль - вольтметр на выход - амперметр последовательно в цепь и два конца опускать в раствор - регулятор тока на минимум на аппарате - опускаем и смотрим, напряжение должно падать а ток расти ну ампер так это до 20-40 - когда напряжение упадёт до 25 вольт - пробуем добавить ток регулятором он должен добавляться. Регулятор назад и сближаем в ведре электроды ток стоит на месте 20-40 Ампер а напряжение будет падать. Пробуя на сварку сразу после ремонта это как повезёт. Завтра сфоткаю свои пружины-нагрузки и покажу. Можете и в инете найти - этого хватает. Наберите в поиске - баластная нагрузка для инвертора - и выберите картинки.
Хорошо,что это даст и как этим оценить состояние сварочного?
Ой как сомневаюсь.....Цитата:
Николаевич если можно по подробнее что это из себя представляет?
mayachka - я думаю если транзисторы нормальные и всё сделано хорошо, то аппарат должен работать. Тем не менее лучше всё проверить. Не хочется что бы человек спалил его снова.
Я же в принципе написал выше. 1. Это проверяет работу схемы ограничения тока. 2. Этим оценивается такой параметр как минимальный-максимальный ток сварочного инвертора. 3. Можно увидеть работу антистика, если он есть в аппарате.
Я занимаюсь ремонтом и делаю так:)
Самый важный первый пункт - даёт возможность избежать БАХу инвертора и соответственно избежать финансовых расходов.
Нет к сожалению у меня нет такого придется приобрести если б/у не найду то у нас в перми продается 110уе дороговато,что поделаешь надо.
что скажете на это? https://www.youtube.com/watch?v=WIQUwxLR-dE
Зачем? Свой аппарат проверить? Тогда нет, не надо.Цитата:
что поделаешь надо
Николаевич Добрый день!Если появится свободное время сделайте фото своего оборудования для ремонта сварочного инвертора пожалуйста.
Мне приятно будет посмотреть,по возможности может я что то приобрету для себя для дальнейшего ремонта.
Khudam Добрый день - хорошо сделаю фото.
См тут про балласт: http://valvol.ru/viewtopic.php?f=6&t...110577#p110577 Мой вариант, Душман 83
там выложен, фотки не очень, но идея понятна.
Собрал как то по быстрому и прижилось. Подобрал спирали так, что бы за 200А не вылазить, хватает.
Вложение 10224
Вот у меня такая штуковина вижу напряжение в сети, потребление тока от сети, выходное напряжение и выходной ток.
Если запитываю стенд от латра на 9 Ампер могу посмотреть как будет себя вести аппарат при разном входном напряжении. Потребление тока от сети - хорошо видно по отклонению стрелки как ведёт себя схема плавного пуска.
Вот подключеный аппарат - вижу напряжение ХХ.
Вложение 10225
Вот дал нагрузку больше чем выставил ток и сработал АНТИСТИК.
Вложение 10226Вложение 10227
Вот подгрузил аппарат
Вложение 10228Вложение 10229
Активирована функция VRD ( пониженное напряжение на выходе ) - вижу 10 вольт.
Вложение 10230
Пользую пока вот такие нагрузки
Вложение 10231Вложение 10232
как говорится - нет ничего более постоянного, чем временное. Фехралевых спиралей у меня с десяток разных - руки дойдут засуну их или в корпус от системника или в корпус от микроволновки, то и другое в наличии.
Слева на стенде для понту поставил амперметр цифровой с токовым трансформатором, так вот когда подключаю сварочник он показывает ток неправильно, а когда активную нагрузку ток совпадает с током на стрелочном приборе, вот так получается.
Синим это вольтметр - вот такое напряжение в сети и это не предел обычно больше 250.
Да "головы" поставил большие - что бы неповылазило:D Когда сварочник демонстрирую - впечатляет.
Николаевич
Ну-у-у, ничего себе так стендик.
А вот ежели вместо спиралек поставить ТЭНы, да в бочку то и водогрей получится дармовой.
Не думали???
Итоговая работа моего ремонта позавчера,пришел клиент, что бы не подать перед ним лицом в гряз заранние предупредил для последнего теста нет у меня балласта. будем пробовать на электрод,что будет то и будет.
Подключил,зарядил,отдал ему держак,сказал на вари.Первый раз когда он тыкнул электродом ну думаю щас хлопок,нет поварил,примерно полэлектрода,вроде пошло.Ну я все еще в ожидании хлопка.Электрод
сжег до конца,следом за ним 2 электрод.Я стал более уверенным уже.Он на полной красе начал варить,резку делать,вообщем был доволен с моим ремонтом.На прощании сказал чтобы он держал меня в курсе
на дальнейшую судьбу сварки с моим ремонтом.Спасибо всем ,кто меня поддержал и помог в решении моей проблемы.Мне было от души приятно общаться с позитивными людьми.Всех еще раз благодарю!