Кстати, появилась такая прелесть Сварочный полуавтомат Welding Dragon MCU MIG 200 Pulse PRO, наличие пульса, даблпульса, цена прекрасная, пару штук продали, просили покупателей перезвонить, поделиться впечатлениями, пока молчат)
Вид для печати
Кстати, появилась такая прелесть Сварочный полуавтомат Welding Dragon MCU MIG 200 Pulse PRO, наличие пульса, даблпульса, цена прекрасная, пару штук продали, просили покупателей перезвонить, поделиться впечатлениями, пока молчат)
Это не оно )))
Серёга , йейбогу проще добавить трешку и взять обкатаный европой Магнум , онже Крамер , он же Шерман , онже Гоша , онже Гога .... )))
"В брендових просто ставиш товщину матеріалу і все. Пардон за флуд )))"
Да ? А как быть с углом вперёд , углом назад , сверху вниз , снизу вверх ... Зазор 1 мм , зазор 3 мм , а если 5 мм зазор ?))) А если двойка с десяткой встык , а если тавр ...?)))
Так, в мене топвелд. На мою думку виробник не дуже. В ньго джерело не дуже стабільно параметри тримає - сет піднімаєш а треба все одно підлаштовувати, навіть в процесі роботи пливуть налаштування і треба періодично підкручувати.
Для порівняння маю ще один хайзонівський апарат - аргон, (вони під різними брендами продаються - велдінгдрагон, еверласт, флама) там вже норм джерело і там сети залізобетонно тримаються. Я б рекомендував брати апарати зроблені на хайзоні.
Хто робить крамари - шерамни не дуже видно - може анделі?
Ну так з цього і потрібно було зразу починати.))))) :D А то, де ......, де ложка....Цитата:
Я б рекомендував брати апарати зроблені на хайзоні.
Я б краще порадив більше компетентності тим, хто замовляє та купує товар в Китаї, бо китайці роблять рівно стільки і на стільки, що в них замовляють. А потів випливає, що виявляється у нас мережі — не того, зварщики — не того і т.д.
Не підкажете, можна десь докупити нову морду з платою упоавління щоб нову прошивку протестувати.
Апарат зібраний якісно всередині, я грішу на прошивку - це перше пульс покоління цього виробника - може в нових версіях воно вже норм працює?
вот чо нашел:-)
https://www.youtube.com/watch?v=1Wq5lTM_k3g&ab_channel=Вседлясва ки%3Aмагазинсварочногообор удованияJasic
и зачем там этот ваш пульс на полуавтомате?
пульс на электроде! Карл!
ахах
Гулять так гулять ))
Купил поллитра 5 звездей обмыть , но открыв крышку и увидев настройки понял что мало взял ))
Для сравнения ))
Полностью ручной режим после 250 на грудь . Иначе никак ) .
Профиль 1,5 мм
Чомусь мені здається, що тут не зовсім те місце для подібного.Цитата:
ну эт зря, такое кино помогает быстрее освоится новоприбывшим
Я якось цим не особливо переймаюсь )))Цитата:
ну и вам добавило бы плюсиков в карму как минимум
на сварочном форуме не место для видосов про сварку? всмысле?Цитата:
Чомусь мені здається, що тут не зовсім те місце для подібного.
та майже ніхто не переймаеться ;), але й лишнім воно не буде )))Цитата:
Я якось цим не особливо переймаюсь )))
Кудабля конкретнее ?
Я вчера с Hlorofos полдня общался онлайн . Логика прошивки и работа отличаются от его Крамера , а работа Шермана в свою очередь отличается от Крамера .
Ручной режим без пульса
Я читав. Логіка роботи у них практично однакова — стабілізувати струм на всіх режимах. Мінімальні відмінності дійсно присутні, але маючи загальні уявлення що крутиш і наслідки внесених при цьому змін — зварювальники практично мало чим відрізняються один від другого. Просто ти думав, що взявши новий апарат будеш завтра радувати всіх красивими, якісними швами, а на ділі виявилось купа заплавлених наконечників і чверть катушки дроту в гаражі на гвоздику. А ти ще не пробував варити на половину зкородовані причепи, коли вариш, а з-під тріщини лізе або бітум, або цемент, який не можливо ні вичистити ні видалити перед зваркою, і які нагрівшись вилазять на поверхню.
Є в мене знайомий, який мав всі три апарата. Останнього взяв лише за тру крутілку на рукоятці. Звонить, розказує як гарно варить апарат, які шви, як синергетика відпрацьовує... і щось зачепились ми за одну маленьку проблемку. Питаю в нього, яку товщину металу він виставив? А він задає зустрічне запитання — а що, ще можна товщину металу виставляти на ньому? :-) Ось тут і я впав в ступор. )))
На відміну від чорного металу, при зварюванні алюмінію важливі і індуктивність і довжина дуги... і навіть грає роль кут нахилу пальника.
Где я думал что он будет варить сам ? Что у тебя за бабская манера перекручивать и выдавать свои слова за чужие мысли ?
Алюминий меня волнует меньше всего . Аппарат брался под большую и сложную входящую работу по нержавейке
ну так бы и сказал, что мол я не знаю, мне Хлорофос сказал, у него спрашивайте..Цитата:
Логика прошивки и работа отличаются от его Крамера , а работа Шермана в свою очередь отличается от Крамера .
ничего страшного,
только гвоздями не обрастай, как ежик, -есть инфа -поделись, очень интересно, только пожалуйста, больше подробностей, нюансов, мы же не парикмахеры какие ни будь, чтоб нам про сварку в общих чертах рассказывать..
Что то похожее на велдинг драгон MIG/MAG MCU MIG-200 pulse:
https://russian.alibaba.com/product-...168101263.html
Вложение 11702
Серёга , детальный разбор полетов показывает что китайцы щас начинают гнать по проще и по дешевле . Поэтому не факт что эти аппараты будут в адеквате , а точнее не будут в адеквате вовсе . Они просто похожи по настройкам и меню , но не более того .
Если изначально были Шерманы и Крамеры которые тащили с Польши , то щас они зашли к нам как Dragon , а в Россию как Viking .
В результате плотного прямого общения с владельцами старых и новых аппаратов ( коим я тоже являюсь ) выяснилось следующее : варят они хорошо абсолютно все , заявленные функции есть и работают , обилие настроек как как в передовых современных брендах , Но .....если раньше они варили из коробки , синергетика отрабатывала на отлично и причесать режим можно было буквально парой щелчков энкодера то с новыми аппаратами этот номер не проходит .
Для того что бы настроить пульс или двойной надо лезть в дебри настроек .учитывая организацию меню настройки тогоже двойного находятся черт знает где и чтоб к ним попасть каждый раз в процессе отстройки для внесения изменений ты как поц должен перелистывать все заново . Ибо аппарат при входе в меню не направляет тебя к последней функции , а посылает в самое начало . Но самое интересное будет дальше . У вас есть базовый режим , вы строили пульс , все супер , все варит . Вам надо изменить базовый режим т.е уменьшить или увеличить мощность на выходе . Крутим энкодер тока , меняется также напруга ( типа синергетика ) , варим и получаем звиздатый хрен на выходе )) теперь основной режим требует коррекции )) с этим правда проще и никуда лезть не надо , энкодер на морде все решает ))
Далее и для кого-то может быть критически : аппарат не дружит с плохими сетями от слова вообще . Настройки которые я забил у себя в мастерской нихрена не работают у меня в цеху и наоборот . Он работает и при 200В и при 250, но они должны быть стабильны . Если напруга пляшет о настройке можно забыть , да и сам пульс требует куда больше тока чем линейный режим .
А теперь изюминка на тортике : нынешние шерманы , магнумы и крамеры работают примерно также . Информация проверенная .
Более менее в адеквате на данный момент Магнум 215 и 216 .
Это скажем так обзор техники с пристрастием ))
В остальном они полностью настраиваются , регулируются и справляются со своими задачами как-то сварка без брызг нержи , люмини и даже под CuSi3 аппарат настраивается , хотя программы для нее нет .
Да , по чернухе хоть в кислоте хоть в миксе аппарат таки работает идеально на заводских настройках . Тут прикопаться не к чему . Кто будет брать под нержу и люминь готовьте бубен и дрова для ритуальных танцев возле костра и аппарата )))
К чему это все Серёга , к тому что адекватная работа зелёненьких по твоей ссылке выше у меня вызывает серьезные сомнения .
Если в наших китайцы хотя бы сэкономили на инженерной работе по редактированию таблиц синергетики , то не сэкономилили они в в ещё более свежих аппаратах на железе и т.д сохранив прежний внешний вид ))
От цікаво, а хтось розрізав шов впоперек?
Нормально ця китайська 200та серія алюміній проварює?
Чи, може, і ренгеном хтось просвітив?
А то в відосиках в основному лицьову сторону показують, або і зовсім кладуть шов "на площину".
Звонит заказчик с Криопрома . Контора не хузры мухры . : Игорь , есть работа . Грю Олег , на сколько времени по твоим прикидкам , бо и так завал , могу выделить немного времени . Грит на день - полтора с твоими аппаратами и навыками . Ок .
Думаю проверить импульс в бою на чернухе ) беру аппарат , баллон с миксом , проволоку 1 мм . Приезжаю в 9.30 . Там 10 метров вертикала по швеллерам , метра 4 горизонтальных и все со стремянки . В 12.30 я сказал готово )) он грит как бля , не может быть , мы метр шва вчера день мурыжили ))
Сколько я тебе должен ?) Грю ты цены знаешь , рассчитывал на два дня , расчитайся за один + бензин ) ноу проблем ))
:-) а ты их не спрашивал, как бля они умудрились за день метр шва сварить? это с помощью большой линзы и солнца чи шо?
на фото сварщик №1 контролирует тепловложение
Вложение 11821
сварщик №2 в кадр не попал, он на фокусном расстоянии пихает присадку в расплав
:o:o:o