По компоновке абс. Днепр-М ММА 260 мини, тоже ищу схему, у меня в мосту FGH60N60, шимка 3846DW.
Вид для печати
По компоновке абс. Днепр-М ММА 260 мини, тоже ищу схему, у меня в мосту FGH60N60, шимка 3846DW.
А в чем неисправность 260 мини.Дежурка?Трансформатор ?
Здравствуйте! Помогите решить проблему сгорел трансформатор 200:12:22:22 и два резистора
чем именно помочь?
Перемотать вместо него трансформатор :) .
Причиной чего было сгорания? В сервиснику сказали ремонт будет около 2000 грн. По прозвонке вроди все целое кроме трансформатора и резисторов, от какие там резисторы хз.
может транзисторы,да и то сума облачная озвученная вам в сервисе.
ложите транс в кипяток,10 мин варки(предварительно сняв изоленту с феррита)легкими движениями без усилия разбираете трансна на гарячую,удаляете остатки лака,рисуете схему разборки т.е. конец обмотки снимаете 22 витка провода пев 2 диаметром 0.45мм и рисуете точку начала обмотки и направление укладку провода-это обм 4,затем рисуете третью обмотку конец -22 витка 0,45-начало-напрвление укладки провода -это две силовые обмотки,они как правило не горят,если снимете аккуратно провод им же и намотать можно,потом идет обмотка 12 витков провод 0,12 мм рисуете конец ,начало и направление укладки провода,последняя высоковольтная 200 витков пров 0,12 мм конец- начало и направление .если отгорел ввод на высокой (сетевой)обмотке(конец),мож те смело отмотать виток и ее же припаять не перематывая (пробовал-работает и без витка).витки старайтесь улаживать плотно виток к витку,хотя и мотал внавал-работают,но места в низких маловато,а на высоких места хватает.пол часа гемора и транс готов,65 грн экономия
Схема на этот аппарат есть! Не помню откуда ее скачал, поэтому не выдаю за свою!Вложение 12217Вложение 12218Вложение 12216
Кстати она же "Kende", она же "POCweld".
Нужна помощь , Аппарат Росвелд на выходе Шима 3646 чистота 34,4кГц и на транзисторах 34.4кГц и в итоге на выходе на ХХ 25в вместо 62в , я так понимаю чистота на транзисторах должна быть 63-68кГц , вопрос проблема в частото задающей цепи 3846 ? или на другом участке платы
В другом участке схемы. Какая связь между частотой и выходным напряжением? Вы бы лучше фото осцилограммы на выходе ШИМ приложили, может ШИМ в режиме ограничения или пропуска работает. Было бы понятней.
Вложение 12245 вот сигнал на транзисторах
я шим смотрел без запитки силовой части , с силовой частью нет шима на транзисторах , по какому выводу 3846 блокирует шим , по 5 ноге ?
По 5 ноге в том числе ШИМ может быть заблокирована. Для этого на предыдущей странице есть схема, качаем даташит на ШИМ соответственно делаем измерение напряжений на выводах ШИМ и тогда понимаем по какому выводу заблокирована ШИМ, соответственно смотрим по схеме откуда приходит это блокирующее напряжение.
Не знаю как вы ремонтируете - методом тыка что ли. 1.В вашем первом сообщении вас смущает частота, при этом на выходе есть напряжение 25 вольт. 2. Ваше последнее сообщение - с силой ШИМ заблокирована, без силы сигнал есть. 3. Как по вашему может быть напряжение на выходе если у вас с подключенной силой ШИМ заблокирована. Мои мозги отказываются это понимать.