А я вижу проблему в том, что при установленном токе в 60А аппарат выдает 40. Точнее, это не проблема, а неисправность. И я, конечно же, почти сразу понял, что аппарат занижает ток ...
Вид для печати
А я вижу проблему в том, что при установленном токе в 60А аппарат выдает 40. Точнее, это не проблема, а неисправность. И я, конечно же, почти сразу понял, что аппарат занижает ток ...
Я знову сьогодні користував свій Міні.
Апарат класний і подобається мені все більше.
Ні каплі не жалію.
Як казав Qwazar «Варит исключительно»
Вот приедет мой из ремонта - опробую и напишу, что получилось :)
Так не я замерял. Я предположил, что ток занижен, но мерить мне такие большие токи нечем, и я отослал аппарат в сервис. А уже там замерили и сообщили мне, что ток действительно занижен ...
Какие эти сервисники молодцы )))
А вот в данном случае у данного аппарат вы неправы. Сервисники сказали, что занижает на 20А. Это не как у китайца- написано 200, выдает в реале 130. Здесь если максимально по паспорту должен выдавать 160А, то он и в реале должен выдавать эти 160. А он выдает 140. И что должен чувствовать сварщик, если ему надо 160, а пятой точкой чувствует 140?
Хуже другое. Нет никакой гарантии, что он занижает на один и тот же ток по всей шкале. А без приборов это не определишь.
Короче, неисправность - она и есть неисправность.
Кстати, аппарат уже на почте. Сегодня заберу, проверю и расскажу, что вышло ...
Опробовал аппарат в работе. Варит, как полагается, проблема решилась.
Сервису - respect :)
ну вот, доволен человек. А то - херовый сервис, херовый сервис.
У меня сервис Самурай ремонтировал два часа. Да что там ремонтировал - резисторы поменяли, да видно еще конденсатор допаяли (я так понимаю, что в новой модификации так), да и еще пятой точкой чувствую, что программку перезалили на новую (ну, это в сервисе бесплатно делают), т.к. варить начал чуть по другому :)
Разобрал, посмотрел. Они много чего допаяли. А заливать в Мини нечего - у него нет микроконтроллера ...
Слова одни матерные поэтому ничего писать не буду . В промышленный образец допаяли . Птздец . Фото будут ?
С миником ты тоже тут писал про эксклюзив , допаяли , отремонтировали .
Считаю козачка засланным на хромой козе и прошу удалить весь его бред и мой тоже .
При модульной Промышленной Сборке Там Много чего допаяли ? Если они сделали значит фото в студию и на весь интернет . Если фото не будет ты просто .....
1. На платах (обеих) сделаны доработки, и немало. Вас это удивляет, т.к. вы никогда не работали на производстве РЭА ?
2. Причем, как я понял, не все доработки связаны с ремонтом.
3. Перед отсылкой в сервис я аппарат открывал и никаких ручных доработок не обнаружил.
4. Аппарат покупался 1.5 года назад.
5. Аппарат выпускается до сих пор. А поэтому вполне разумно предположить, что он непрерывно совершенствуется.
6. Дальше все просто. Аппарат попал к сервисникам, и те просто привели его в соответствие с актуальным состоянием этого проекта, выполнив все накопившиеся за 1.5 года доработки. Что вас тут смутило ?
7. Снимать мне его нечем. Да и не хочу я, честно говоря, фотосессии устраивать, это не Инстаграм с котиками.
8. Хотите - верьте, хотите - нет, но я имею такое же отношение к ПАТОНу, как к спецназу КГБ.
9. А вот теперь самое главное.
Терпеть не могу хамов и хамства. И общаться с хамами не умею. И не хочу - неприятно. И вообще, за хамство на форуме я бы выписывал бессрочную блокировку ...
10. Да, забыл. От вас исходит не бред, а именно хамство ...
Неужели так тяжело? сам то наверное перед покупкой просмотрел внутрености по фото, чтоб понимать что покупаешь, а оставить после себя хоть немного инфы и фото, так это лень...
P.S. все аппараты которые были у меня в обязательном порядке открывались и фоткались со всех сторон, это не для себя я делал а для пользователей которые хотят приобрести, чтоб они могли увидеть что внутри и как устроено и стоит ли эта сборка своих денег
Не тяжело, а именно нечем.
Там SMD - компоненты - резисторы, конденсаторы и диоды. Доработки (таких мест - где-то 6 или 7) состоят в том, что эти самые компоненты выпаяны, закорочены или изменен их номинал (путем допайки сверху на SMD - резистор еще одного резистора). Это должна быть качественная съемка с разных ракурсов, иначе вы просто ничего не заметите. А телефон у меня - старая Nokia (не смартфон), качество съемки у него просто катастрофическое. Фотоаппарата нет.
Да, перед покупкой я внутренности по фото не смотрел, просто изучил форумы и посмотрел, что народ рекомендует.
Вспомнил. Есть USB - эндоскоп. Если эта тема вызвала такой интерес, то я попробую ближе к вечеру снять им. Может, что и получится, но там разрешение - всего 640*480 ...
Не выдержал и попробовал. Ничего не выходит - эндоскоп просто не может сфокусироваться на таком маленьком расстоянии, к сожалению ...
Ковигор, да забей! Мне мой Самурай хоть и есть чем фотать, но в лом его разбирать, тем более что поменяли резистор и допаяли конденсатор, может еще чего. И правильно говоришь, что привели к более актуальной версии. Вот , например, заливают новую прошивку - это как, обновление или херня? (это я Квазару). А ведь заливка новой проши = например, замена номиналов и деталей у аппарата без процессора. И чо?
А хамов вогруг - до фига и больше, так что забей.
"Большой хер, положенный на мнение окружающих, способствует продлению жизни, внутреннему равновесию и душевному спокойствию"- это не я сказал :)
Так неприятно просто.
Мне это напомнило известную жизненную ситуацию. Представьте себе большую злобную собаку. Вот она лежит на тротуаре, а ты мимо нее идешь. И идти страшновато, поскольку невозможно предугадать, бросится она на тебя (без всякой причины) или не бросится. Так вот, здесь то же самое ...
Вовсе нет, Патон десь вообще не при чем. Я о том, кто на людей бросается, аки собака. Перечитайте три последних страницы и поймете ...
Ага, консенсус :)
Ни что не вечно под луной
https://rubryka.com/2020/08/19/na-10...s-borys-paton/
:(
Царство ему небесное.
Не зря человек жизнь прожил ...
Попросили поварить мангал, и в руки попалась сварка Патон ВДИ-160Е, Eco серия, я решил заодно помереть реальный сварочный ток, который был в пределах 165-170Ампер, плюсы данной сварки:
1. Великолепнейший поджег электрода, поднес электрод к металлу, хлоп и он горит, не нужно ни стучать, ни чиркать, а просто нужно поднести электрод к металлу
2. Устойчивая дуга, равномерное и приятное горение электрода, прекрасно контролируемая сварочная ванна
3. Медные сварочные кабели с завода нормальной длинны, именно медные, а не как на Китайских сварочных аппаратах, крашенный алюминий под медь
4. Реальная гарантия 5 лет
5. Маленький и легкий
Недостатки:
1. Цена
"...крашенный алюминий под медь..."
Вот не разбирается человек, и сам в ж-е и людей туда тащит.
В этих кабелях алюминий омедненный, делается для нормального контакта с разъемами.
Достоинство алюминия - намного дешевле и легче при одинаковой проводимости, а именно ПРОВОДИМОСТЬ нас и интересует в проводе с такими токами.
Недостатки быстрее мочалится. Это если неправильно оконцованы. Медные тоже мочалятся, чуть дольше но не намного.
Смотрел ЕСАБовские (прямой дистрибьютер продукции ЕСАБ и Линколь-нэлектрик) - та же фигня.
С моими аппаратами поставляется алюминиевый сварочный провод. Вот пример во что он обратился при типовой оконцовке:
Вложение 11277Вложение 11278
И это всего пару пачек электродов.
Поэтому сразу оконцовываю с креплением за изоляцию. Первые перепаковал в 2014 году, до сих пор живы и здоровы при сожженных десятках пачек 1-5 кг.
Вложение 11279
Так же и на клещах.
Меньше греются за счет лучшего теплоотвода, не лохматятся от прокручивания, не ухудшается проводимость.
Проверьте как Патон оконцовывает тогда и поговорить будет о чем.
Вот скажите, вы же грамотный человек. Ну что вы такое пишете ? С каких это пор проводимость алюминия равна проводимости меди ? Проводимость - величина, обратная сопротивлению. Откройте любой учебник ТОЭ ...
СТОПУДОВО!!! Медь и люминий-это разные...РАЗНЫЕ металлы по проводимости...
- Удельное сопротивление меди составляет 0,01724-0,0180 мкОм/м, алюминия — 0,0262-0,0295. И не забываем-со временем медь не меняет свою жёсткость-мягкость....а алюминий под воздействием нагрева начинает крошиться...
Оконцовка медных многожилов в штеккерах сварочных шнурков-это важно. Если в байонетах сама резина кабеля с натягом идет в резину "папы", то в держаке надо резину кабеля сварочного дополнительно фиксировать. Крутящийся кабель и приводит к тому, что медные жилы "лохматятся". В сварочном держаке я резиновую оплётку фиксирую герметиком, чтобы не крутился сам кабель в трубе держака.
Микитович я так понимаю в час ночи Вы в край обдолбались дурью и начали нести ахинею, срочно нужно пойти проспаться
Китайцы красят алюминий с одной лишь целью: видать его за медь
Ну я ж говорю обдолбался и начал нести чушь, одно радует пьяница проспится и поумнеет
Китайская медь визуально выглядит как медь, но при вскрытии выглядит как алюминий, хотя есть ли там алюминий?
"..СТОПУДОВО!!! Медь и люминий-это разные...РАЗНЫЕ металлы по проводимости..."
Совершенно справедливо, совершенно справедливо.
А Вы суммарное сечение этой многожилки проверяли???
Я проверял, оказалось что алюминиевый с надписью 10 кв. по толщине (не по изоляции) такой же как медный 16 кв. Ну ка пересчитайте итоговую проводимость. Для Вас это не составит труда.
"...Вы в край обдолбались дурью и начали нести..."
Во первых прежде чем выпердывать нужно вспомнить о правилах хорошего тона и во вторых не помешало бы знать что в армии дедовщину так никто и не отменял. Подумайте почему, если конечно способны.
А во вторых я столько не выпью.
Как сложно что либо объяснять человеку который за всю свою жизнь прочел всего лишь одну книгу, проще и доходчивей разъяснять тем кто вообще ничего не читал. У тех хоть амбиции не мешают воспринимать непонятное.
Что касается красят то по безграмотности в теме электроники Вы даже не понимаете что провод (медный) не красят а лакируют в один или несколько слоев для придания электроизоляционных свойств которые нужны в трансформаторах или в литцендратах.
Алюминий оксидируют для этого, оксид алюминия имеет очень высокую диэлектрическую прочность. Применяется в изготовлении тех же транзисторов, матрицах для сборки светодиодов.
Краска на алюминии очень плохо держится, поэтому сначала алюминий оксидируют и только потом окрашивают. Но тогда хрен Вы его законтачите.
Если хотите проверить возьмите кусочек того же "окрашенного" люминя и опаяйте.
Окрашенный придется сначала зачищать и паять со специальными флюсами, а вот именно "окрашенный", как Вы о нем себе вообразили, легко паяется даже с канифолью.
Проверено.
Хотя для такого СПЫЦЫЛЫСТА наверное это не аргумент. Судя по Вашим комментам.
"...Китайская медь визуально выглядит как медь, но при вскрытии выглядит как алюминий,..."
Не китайская так же. Медь и государство - несколько разные понятия.
Абсолютно чистых металлов не бывает и ее цвет определяется как примесями так и даже структурой кристаллической решетки, например после проковки или отжига даже в среде инертных газов металлы несколько меняют цвет, и не только снаружи.
И после проковки даже проводимость меди повышается.
Физика блин его МЕДЬ.
Микитович к чему эти высеры? Вы походу не пьяный или обдолбанный, Вы походу просто по жизни вольтанутый
То же самое попробуйте о себе.
Без всяких знаний в электронике выдавать свое Апломбированное мнение за всемирную истину и потом бычиться если Вас поправили.
"Тетенька, что же Вы так убиваетесь, Вы так никогда не убьетесь."
Если можете найти мою ошибку в технических вопросах - давайте обсудим.
"Мадам, если Вам не нравятся мои помидоры, это не значит, что я #####" - так говорят в Одессе.
Алюминий и медь имеют разную проводимость, кто скажет другое тот идиот, на этом прения нужно закончить
Скажем так, человек просто не совсем корректно выразился. Собачиться из-за этого целую страницу и оскорблять друг друга, безусловно, не стоит ...
Он выразился более чем корректно , ибо при одинаковой проводимости омедненный алюминий дешевле чистой меди . Речь идёт о проводе Copper Clad Aluminium Wire .
А вот дальше вы уже каким-то боком начали сравнивать удельное сопротивление ( или итоговую проводимость , как вам будет угодно ))совершенно без привязки к диаметру сварочных кабелей .
Так что Микитович вас тут всех ...атата , атата )))
Итоговая проводимость НЕ в пользу алюминия. Чем ТОЛЩЕ проводник, тем больше его сопротивление...соответств нно-меньше ПРОВОДИМОСТЬ.... НО в бОльшем по сечению многожильном проводнике есть возможность пройти большему количеству Ампер не подравшись между собой. ....
Вы себе как хотите, НО я выберу МЕДЬ. Медь тоже бывает разная, но пока меня кабель КРОК не подводил. При одинаковом сечении и одинаковой длинне сварочных проводов МЕДНЫЕ варят мягче, меньше греются при длительной нагрузке. Ну и не последнее качество меди-она ПАЯЕТСЯ оловом...