Добрый вечер. Можно и мне инструкцию отправить?
Вид для печати
Может выложить инструкцию для скачивания всем желающим:confused:
Всем доброго здоровья.Я хочу тоже приобрести Атом 160.Осталось немного по финансам.Но у меня вопрос-Какая длина кабелей допустима в этом аппарате? Если сделать два по пять метров-мощность сильно упадет?
Учитывая то , что при заявленных 180 амперах выдаёт все 180 с лихвой то с падением мощности проблем не будет . Но на всякий случай отзвонитесь на фирму производитель http://atomweld.com/index.php/about/contact
Я обладатель Атом I-160M. Нареканий на его работу не имею. Но все же не терпиться посмотреть на так долго интригующий Атом 200.
Вечер добрый!
Добили Вы меня етой веткой...
Зашёл за Шмелём,а тут Атом и все хвалят...
Брать буду на свою стройку(уголок 25-50,швелер 100-200),рекомендуете комплект акционный? :confused:
Приобрели аппарат в марте ,уже 2 раза отправляли в ремонт.По работе нареканий в принципе нет но невыдерживает нагрузок.
У Атома как раз в тот период были запарки по производству - работали с конвейра, не успевая удовлетворить спрос на инверторы. Тогда компания обратилась к сторонним подрядчикам - и часть плат (как следствие) паяла сторонняя компания. Забили тревогу когда где-то три инвертора вернулись в ремонт из-за того, что платы паялись с использованием какого-то некачественного флюса, который в свою очередь разъедал дорожки и че то там еще:). В результате с подрядчиком распрощались, дополнили штат опытными пайщиками. Если кому-то в то время попался такой инвертор и он вышел из строя, то звыняйте:). Ремонт за счет производителя + доставка в оба конца - бесплатно. Сервис у Атома работает на высшем уровне. На данный момент выпускается версия Атома, в которой устранены различные "детские болячки" и учтен опыт прошлых ошибок, так что могу с полной уверенностью сказать, что это один из самых конкурентоспособных инверторов в СНГ:)
Подарили мне АТОМ .... две недели назад. Поставил его в гараже... так как на тестах с ним я уже наигрался, то даже попробовать настроения не было. Если ому нужен....отдам по очень хорошей цене. За подробностями в личку.:confused::confused::confused::confused :
Добрий вечір всім! Купив собі атом, в першій день спалив 10 електродів моноліт 3мм все було добре, але світло мигає в будинку так як від звичайного транформатора, наступного дня вирішив спробувати УОНИ-21 4мм, але апарат постійно йшов в захист від перегріву і низької напруги. Потім знову взяв моноліт 3 мм, але і зним апарат потійно виключався від перегріву хоча він холодний та й надворі не літо. Не знаю, що й робити тепер завтра потестую якщо повториться доведеться повертати.
Ось такий сумний досвід:(
Ой АНО-21 а не уони.
Прежде всего померяйте напряжение в Вашей розетке и надежность соединения сварочных аксессуаров(разъемы, держак, масса), попробуйте поварить у соседа:) - если Вы уверены, что у него в сети нормальная напруга и не слабая сеть. Симптомы, похожие на Ваши бывают как раз в таких случаях. И если окажется, что у Вас плохое качество напряжения, то позвоните в сервис Тел. сервисного центра (061) 270-1-222
Email: service@atomweld.com - ребята помогут адаптировать аппарат под Ваши условия:)
Доброго времени суток. Хотел приобрести данный сварочный, но прочитав последние две страницы, насторожило. То что в посте #695 -это полный пипец. Что-то нет желания туда-сюда его отправлять. Mihail когда купили? Не акционный ли это товар по качеству? Или это просто досадное недоразумение?
Вопрос в контексте плохого напряжения в сети. Если мне нужен на выходе инвертора заданный ток, например, 30А. И априори известно, что сеть ужасная и будут просадки напряжения. Мне нужно заведомо ставить больший ток на потенциометре, например, 50А. Или инвертор сам стабилизирует ток и выдаст нужные мне 30А?
Вы должны понимать, что физику не обманешь:). Если напряжение в сети 160 вольт, и эта сеть слабая, то при поджиге электрода(имеется в виду момент касания) может происходить падение напряжения ниже 140 вольт, а это порог срабатывания защиты по напряжению. А одна известная личность в мире сварки говорила, что работать в таких сетях - это вообще извращение и маразм:)
Becas я свій атом купив в Electrohaus, там акція була маска хамелеон за пів ціни. Зясував цікаву річ, якщо включити форсаж дуги то апарат навіть на 80А виключаеться світиться лампочка перегріву і низької напруги без форсажу ставив 120А і електрод ано-4 спалив половину електрода все добре далі вирішив непродовжувати (електродів мало). Зроблю завтра переноску 3*2,5 спробуем ще так, але мені здається що з цим форсажем щось не так.
Похоже на то, что у Вас слабая сеть. Если аппарат уходит в защиту при включении форсажа(а это значит, что накидываются дополнительные амперы и, соответственно, потребляемая мощность увеличивается), то скорее всего - некачественное напряжение питания, в этом случае лучше обходиться без форсажа.
99% что плохая питающая сеть или просто тот участок от которого запитан Ваш сварочник. Попробуйте у кого то в другом месте поварить, должно помочь.
наверно никому не стоит забывать, что Атом....как впрочем и любой сварочный инвертор.... потребляет 3-6кВт . Может если бы вы попробовали подключить другой 5кВт прибор и запустить его ваше мнение изменилось бы?
и еще....
очень улыбнуло выражение "акционный по качеству аппарат". ЭТО ПРОСТИТЕ МЕНЯ КАК?????
стоят аппараты "акционного качества" и не "акционного"?????
не смешите людей)))
естесственно что если в сети напряжение такое что даже старый бабушкин холодильник начинает кашлять кровью.... то сварочный аппарат вряд ли будет работать.
Вложение 1244
Не забываем про Конкурс видеороликов "АТОМные войны" !!! Он уже стартовал!
Так что снимаем видео и выигрываем деньги!
Обсуждение, условия и многое многое другое здесь>>>
Відправив атом в Electrohaus на ремонт чи заміну. В розетці у мене 240 вольт сьогодні було.
Интересно почему про другие сварочные инверторы молчат их владельцы? Я начал замечать что чем дольше люди пользуются приборами тем больше могут дать информации тем кому она интересна а не так что ,,пользуюсь неделю и всем советую".
Атомщики подскажите пожалуйста,может у кого то были такие проблемы,включаю аппарат,а он молчит,вентелятор не срабатывает,зеленый индикатор загорается и клавиша пуска так же крассная,а аппарат не работает, срабатывает вентилятор охлаждения за третим,четвертым разом включения клавишей,что может быть?
У Атомщиков сейчас идет реорганизация производства и изменение модельного ряда-должны появиться три принципиально новых инвертора с новой элементной базой(160-ка, 180-ка и 200-ка). Поэтому ребята тщательно собирают информацию о различных поломках и глюках старых версий, и просят сообщать эту информацию непосредственно в сервис: Тел. сервисного центра (061) 270-1-222
Email: service@atomweld.com
Цитата:
Может выложить инструкцию для скачивания всем желающим
самое мудрое решение было принято!!!!!!!Цитата:
Вот это было бы самое мудрое решение!!!Кому надо-скачает.
всем желающим .......качайте плиз)
и ставьте мне плюсики!!!))):o
http://atomweld.com/files/Manual_Atom_I-160M.pdf
цитирую из документа
"Гарантия не распространяется на аппараты в случае:
повреждений, которые вызваны несоответствием параметров сети
номинальному напряжению, указанному в инструкции по применению. "
и далее номинальное напряжение
"
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель АТОМ I–160М
Рабочее напряжение 220 В (±15%) "
в меньшую сторону от 220в это 187в, так что если он будет экспуатироваться при 175в и сгорит то гарантия не распространяется ????
инструкция Атома ..... ее писали люди , коим свойственно ошибаться. Но если перевернуть страничку то вы видите, что разрешена работа от 160В. Поэтому не переживайте и работайте. Мне так кажется, что производители "сего" аппарата учтут эту мелочь в будущем, и исправят инструкцию.Цитата:
цитирую из документа
"Гарантия не распространяется на аппараты в случае:
повреждений, которые вызваны несоответствием параметров сети
номинальному напряжению, указанному в инструкции по применению. "
и далее номинальное напряжение
"
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель АТОМ I–160М
Рабочее напряжение 220 В (±15%) "
в меньшую сторону от 220в это 187в, так что если он будет экспуатироваться при 175в и сгорит то гарантия не распространяется ????
А лично мое мнение... всего в инструкции не укажешь, и голову отключать нельзя. К примеру что делать .... на улице плюсовая температура, но валит дождь. Можно ли работать? Или распространяется ли гарантия Атома на случай ВОЙНЫ, КОНЦА СВЕТА, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, НАВОДНЕНИЯ, и в конце концов обыкновенного ЦУНАМИ???????
Ну или давайте допишем, что сварочный аппарат Атом нельзя использовать для сварки пищевых предметов или животных!!!! :D:D:D:D:D:D:D:D