Есаб серии Бади Арк или Бади Тиг кто-нибудь пользовал???Отзовитесь-есть вопросы...
Вид для печати
Есаб серии Бади Арк или Бади Тиг кто-нибудь пользовал???Отзовитесь-есть вопросы...
Доброго времени суток, на даче подключен через ИБП котел
ИБП СИМПРО(Харьков), Инвертор Элсва вд 160 и
напруга 200-250 вольт в сети
ничего не клацает, даже при сварке Ф 4 мм2
но Трансформатор не далеко от меня........
Пи Си
на выходных варил на даче Ф 3мм2
ток 120 А
Электрод залипал, замерял напругу Вольтов, добавил ток до 140 А- заварил что хотел,
захожу в дом, стабилизаторы на ТВ и холодильнике в защите по напруге, лампочка накаливания горит очень тускло.........
Замерял напругу при сварке- падала до 135 Вольт
был удивлен, даже очень..................
Согласен с вами полностью, я покупая сварочный инвертор обзвонил много магазинов где меня заверяли, что это Россия, Польша, Италия, Чехия...иногда говорили, что китай....но по немецкой технологии, но в одном из магазинов продавец честно мне сказал, что это всё китай ( instrumentest.net )....и ,что зависит цена от качества запчастей...но не всегда. Я купил в этом магазине Тесла 291, до этого был обычный БХ 6, небо и земля...замерял мощность 280 А, для меня с головой т.к не использую электрод больше 4.
Доброго всем дня ! Вчера с братом - профессиональным сварщиком проверяли работоспособность ЭЛСВА ВД-160И. На электродах 2мм Монолит Винница и токе 80А варить НЕ ХОЧЕТ !!! Плюётся. Ванну (свариваемые детали - уголок 40мм + труба 1,5 дюйма, толщина стенки 3 мм) не образует ! Профи сказал - поднимаем ток. Подняли - 100,120,140,160А. Не ванна а лужица. Плавится только электрод. Металл почти не прогревается. Профи - надо электроды меньшего диаметра. Купили 1,6 мм. На токе 160А что-то стало получаться. Электрод сгорает где-то за 30 сек. Функция "Антизалипание" так и должна работать(?): электрод прилип, мгновенно раскалился докрасна. Рывок держателем - медленно остывающая электродная свечка и с тихим шорохом опадающая обмазка. Что я и профи сделали не так ? Но 2-кой на 80А ЭЛСВА ВД160И - НЕ ВАРИТ !!! (Кстати, полярность тоже меняли - отличия в нюансах). Заводской номер изделия могу уточнить. С уважением, Дилетант.
Доброго всем дня ! Вчера с братом - профессиональным сварщиком проверяли работоспособность ЭЛСВА ВД-160И. На электродах 2мм Монолит Винница и токе 80А варить НЕ ХОЧЕТ !!! Плюётся. Ванну (свариваемые детали - уголок 40мм + труба 1,5 дюйма, толщина стенки 3 мм) не образует ! Профи сказал - поднимаем ток. Подняли - 100,120,140,160А. Не ванна а лужица. Плавится только электрод. Металл почти не прогревается. Профи - надо электроды меньшего диаметра. Купили 1,6 мм. На токе 160А что-то стало получаться. Электрод сгорает где-то за 30 сек. Функция "Антизалипание" так и должна работать(?): электрод прилип, мгновенно раскалился докрасна. Рывок держателем - медленно остывающая электродная свечка и с тихим шорохом опадающая обмазка. Что я и профи сделали не так ? Но 2-кой на 80А ЭЛСВА ВД160И - НЕ ВАРИТ !!! Заводской номер изделия могу уточнить. С уважением, Дилетант.
Похоже проблема со сварочником ,менять надо пока не поздно.Я два года назад купил китайца, при первой сварке пол фланца ф -100 проварил и он заглох навечно ,добился с трудом вернули деньги.
Вчера ELSVA оперативно отзвонился. Сегодня Новой Почтой отправил новый (сорри за тавтологию) инвертор изготовителю. По их словам (предварительно) повреждение регулятора тока при перевозке. На всякий случай и по одному электроду отправил. Посмотрим, что будет в сухом остатке.
Ну ,что сделаешь ,всякое бывает ,ничего страшного , отремонтируют ,еще лучше работать будет ,я думаю ,что производители не очень хотят ,что-бы их техника ломалась ,всетаки это наши инверторы а не китай ширпотребовсий .У моих многих знакомых Элсва очень довольные ,если-бы еще можно было-бы кабель сварочный удлинять на метров 10 ему-бы цены небыло.
Мне для дома вполне устраивает Эльсва 200
Доброго дня. Хочу купить инвертор. Сам не сварщик, но самопале варил. На глаза упал инвертор Edon ММА-250P ,и отзывы вроде не плохие. Кто может поделиться инфой ?
И все таки заказал Элсва ВД-160И, надеюсь не прогадал. Через пру дней должен получить
См.сообщения №№ 686,690.
Вчера получил ЭЛСВу из ремонта."Замена переменного резистора тока", т.е. крутилки. Ребята, это день и ночь. Вчера варил и 3-кой и 2,5. Обе Монолит, Винница. Дуга зажигается на счёт раз. 80А на горизонтальном шве (3мм) даже много.При залипании писк (т.е. работа по снижению тока) практически мгновенно, а не как по инструкции 1,0-1,5 сек.Такое впечатление, что и отлепляется сам. Прислали образец сварки - две пластинки и два уголка. Я раздухарился и свои швы положил. С учётом того, что я не сварщик, а химик. получилось (на мой взгляд) недурственно.Вложение 889Вложение 890Вложение 891
Спасибо ELSVA и GROZDOV за оперативность. Только почему всё-таки регулятор тока поломался: заводской дефект, транспортировка, недоглядел ОТК ?
Дилетант ,Вы уж извините пожалуйста меня , к Вам притензий по сварке нет ,но то ,что Вам прислали в виде образцов это не сварочный шов ,а каканье .УВас помоему уголки сваренные на левом фото намного лучше выгледят.
Вчера получил Элсва ВД-160И , а сегодня пробовал варить. Аппарат супер , электрод 3-4 на ура. Спасибо GROZDOV за оперативность.
Две недели мучаюсь вопросом по поводу покупки инвертора, какой выбрать? Был на многих интернет магазинах, выбор огромный, но в основном китай. В большенстве случаев отзывы положительные, впечатление такое что отрицательные просто удалены. А если есть плохие - то просто ужас. Три дня назат попал на ваш форум, прочитал от первого до последнего сообщения и выбор пал на Элсва ВД-160И. Хотелось-бы узнать мнение специалистов завода-производителя (если такие есть на форуме), представителей Электрохауса, а также пользователей даного девайса, по поводу "роста" аппарата. Какие произошли изменения от первых поколений инверторов до третьего, что улутшалось, какие используются комплектующие, повысилась надежность и т.д. и т.п? Появились новые дистрибьютеры, сервисные центры?
Буду благодарен всем ответившим.
И еще вопрос в догонку - скидки всем участникам форума или нужен какой-то стаж?
Элсва на самом деле меняется постоянно. По крайней мере так писал представитель ее на другой ветке.
А сервис весь ....через все тот же ...любимый электрохауз....либо напрямую к ЭЛСВЕ.
По надежности уверять ни в чем не буду... скажу только что у 3-4 друзей есть ВД 160 И.... пользуются и не жалуются.
А по поводу скидки......скажу точно что стаж не нужен. Даже если нету ника скидки делали иногда ....если сильно попросить)
Так что ... удачной покупки.
Кстати!!!!!
У них была акция. При покупке инвертора ЭЛСВА ВД 160И за 1600.... маска-хамелеон будет вам за 150грн.
Спросите...может остались еще маски и вам повезет ...
Всем добрый вечер!Внимательно прочитал все сообщения.Также нахожусь в поиске инвертора,почти убедился в том,то надо брать ЭЛСВУ,но не могу выбрать мощность-160,180 или200?Может быть подскажите, для домашних работ, начинающему.И еще.ЕСТЬ ли у Электрохауза представители в Донецке или все-таки Новой почтой?
Элсву можем отправить Новой Почтой, а по Атому есть представители в Донецке: http://atomweld.com/index.php/don
Заказал. Получил. Испытал. Варит. Покупкой доволен, сработали оперативно. Спасибо Электрохаусу.
Здравствуйте форумчане, хочу спросить совета. На прошлой неделе закончил варить прицеп, обычной трансформаторной сваркой фирмы Nova. Ох и намучился я, опыта немного, тому шов не всегда получался красиво. Попробовал в коллеге по работе инверторную сварку китайского безымянного производства, в целом понравилась, тому решил купить и себе такой вид сварки.
Выбор пал пока на два аппарата:
1.Сварочный инвертор Патон ВДИ-160 Professional
http://www.paton-ozso.com/ru/content...0-professional
2.Сварочный инвертор SSVA-160-2
http://www.svarka.kharkov.ua/Продукция/SSVA160-2.html
Перелопачивая интернет в поисках подходящей сварки наткнулся на рекламное видео Kemmpi Minarc TIG EVO - 200 / 200MLP
http://www.youtube.com/watch?v=o7SVQ...eature=related
http://www.vistec.kiev.ua/ru/product...ts/welding/84/
Очень понравилась его функциональность, но цена, не в мой бюджет.
Вот бы найти аналогичную по функциональности, но не такую дорогую сварку.
3. Тому может по изучать Аргонодуговой инвертор Патон АДИ-160P (но этот не пока не подъемный по бюджету)
http://paton.ua/produktsiya/argonodu...rtora/adi-160p
Приобрести хочу в основном для домашнего использования, причем 90% времени буду варить электродом №3, №4 ну в очень редких случаях. Время использования не больше 1-2 часа в день, при этом хочется варить и тонкий метал (очень желательно, иначе не имеет смысла покупать), (например трубки как в велосипедной раме). А также варить нержавейку (но это так, хочуха). Сварку хочу приобрести на вырост, чтоб потом не менять.
Что можете мне посоветовать, бюджет 3000 грн. (максимум 3500 грн., но если еще полгода потерпеть, то могу накопить и больше)
Больше склоняюсь к Патон ВДИ-160P , но в SSVA-160-2 есть функция MIG/MAG и TIG, присутствуют ли такие функции в Патон ВДИ-160P
PS. Заранее спасибо за ответ
Нашел я в Донецке магазин "Сварщик".Посмотрел,так сказать в натуре на все предлагаемые инвертора.Удивился хрупкости конструкции Элсвы.Легкая совсем.Не знаю-плюс это или минус.Продавец стал активно предлагать ТАВР-200 .Вроде это хороший китай,доведенный симферопольским заводом до совершенства,с гарантийным сроком и сервисом.Растерялся.В инете отзывов почти нет.Может быть кто-то сталкивался?Стоит 2 модели,цена 1950 и 2600(помощнее).
У меня тоже проблема с выбором,только,усогоблена тем,что я живу в Киеве,и значит должен брать патон /сервис рядом/,НО:
1-харьков более функционален,начиная с вожмоности доукомплектации до сварки полуавтоматом и заканчивая наличием пускозарядочного устройства,мелочь,но приятная /на 50 баксов минимум/;
2-патон родает без сварочной гарнитуры /бред!!!/,а это + 400 гривен;
3-наличие у патона мелкожлобских замашек /тут ставим регулятор жесткости дуги,тут не ставим/просто раздражает;
4-в начале 90-х,яобщался с сотрудниками института,там было ьакое змеиное кубло,что нормальный человек ,там просто не мог работать,и что так можно хорошего сделать;
А на сайте харькова,толком ничего не сказано,про сервисное обслуживание.вот и думаю:
Если взять за основу,что элементная база у аппаратов одного качественного уровня,а различие только в схемном решении /типа проямой или косой мост/,то харьков явно предпочтительней.
Нигде не могу найти отзывов по харьковскому инвертору.
Вот и думаю.
по сервису у ССВА проблем нет , на форуме город мастеров , есть огромная тема по ним уже 2-3года обсуждают , страниц столько что не перечитать.
к знакомому на продажу приехала ссва 160 , повертели свиду ОЧЕНЬ аккуратносделано , цена очень интересная , от думаю себе взять , что то надоело ждать дешового китайца в соседней ветке.
Вопрос к проффи ,ребята кто занимается сваркой труб под давление ,если кто сваривает инвертором отзовитесь ,хотелось-бы узнать есть разница по сварке ,я имею ввиду( провар корня шва и облицовка ,сварка одним проходом , есть ли провар кромок) между обычным сварочником постоянного тока и инвертором ,а то както раговаривал с одним парнем а он говорит ,что инвертор шов ложит как бы поверхностный и при облицовке шва или усилении шов получается не красивый ,как не старайся.Так как сам планирую покупать инвертор ,вот и мучают сомнения ,может подсобрать да просто маленькую постоянного тока сварку взять.
Вложение 949
Всем привет!
Присматриваю себе сварочный инвертор в место трансформатора для дома, иногда бывают шабашки, заборы, калитки, ворота. Заинтересовал Днепровелдинг ВДИ-180.МА "Эксперт" так как есть еще в нем и пуск-зарядное. А как он по надежности и сварочным характеристикам, какой фактический ток выдаст на максимуме при стабильных 220 в.? Может кто пользует?
Заранее спасибо.
Аппарат супер. Свои 180а выдает, варит хорошо.
Есть в наличии
Добрый вечер Всем!!! Кто подскажет полный вес упаковки Элсва 180И (аппарат+кабеля)
Приблизительно 6,5кг
Я бы однозначно советовал бы SSVA.
1. Работает с тонкими металлами.
2. Возможность встроить остилятор для TIG
3. Возможность работы в полуавтоматическом режиме с внешним подающим.
И самое интересное, что для начала нужно 2900. Все остальное можно "доустановить" и "докупить" со временем.
Заходите к нам - http://911ua.com/product-896, мы Вам предложим маску Хамелеон по отличной цене.
Потерпите полгода-купите SSVA 180-Р(на сайте производителя он есть)с осцилл.
Будет там и MIG/MAG в комплекте с горелкой и подачей\протяжкой проволоки в одном корпусе и TIG DC БЕЗ ГОРЕЛКИ.
В полуавтомате на DC сможeте варить алюминий( в газовый тракт углекислоты ПОДАЕТСЯ АРГОН)-настройки подскажут ребята-ссвашники в телефонном режиме или читайте ветку ССВА на мастерсити.ру. Там и фото работ есть.
Я такой агрегат пользую- действительно достойная вещь. Действительно Хорошую иномарку с таким фаршем вы за такие деньги и близко не найдете.
А по Патону мое мнение-Патон есть брэнд именно в производстве\технологии сварки. А вот сварочное оборудование????.
Я еще ЕСАБ Бади ТИГ 160 аргонник изредко пользую.
По-быстрому отличия:
ПВ меньше чем у ССВА,ЕСАБ легче,
есть 4-х тактн реж. горелки ТИГ(DC)-в моем да и в вашем случае єтот режим-100% баловство,
горелка ТИГ в комплекте,
П\АВТ комплектного естественно нет- с алюминием пролет,
по работе на пониженном напр. ССВА веселее + пускозарядное.
Цена ЕСАБА в Украине(WWW.ESAB.RU-ЗДЕСЬ хар-ки и т.д) в июле 2012-3800 грн- реально собран в Китае, но об этом всопроводит. док. не сказано.Гарантия год.
А на этом форуме как-то в основном обсуждается ЭЛСВА-"решил купить-купил-работает\не работает-понравилось\не понравилось". Если нужна инфа по ССВА-ВАМ НА www.mastercity.ru товарищ ранее уже об этом писал). Там и представитель производителя тусуется -ник MPlus. На мастерсити ветка ССВА мощная-много народа пользует ССВА. Здесь,даже в своей ветке, ССВАшники как-то не тусят- даже вяло "отгавкивались" от нападок "глубокозаконсперированно о патоновца" ВЕХИ(Veha) по поводу ПВ\ПН.
В сварке не силён. но по мне все сварочные аппараты варят нормально разница только в мощности
А я бы так и не сказал.
Из небольшого количества сварочных инверторов, которыми мы торгуем, не могу сказать что аппараты разных производителей имеют сходные характеристики. Есть масса показателей:
- мощность изделия
- чувствительность к слабому напряжению питания.
- жесткость, тягучесть дуги.
- легкость поджига, возможность его регулирования (особо замечательно поглядеть как поджигаются УОНИИ, целюлозные и их повторный поджиг немаловажен))
- ПН, производительность - сколько ваш аппаратец сможет непрерывно выполнять сварочные задачи до входа в термозащиту.
- ну, в сякой такой мелкой ереси - вагон и маленькая тележка.