подскажите пожалуста, какая разница между апаратами эльсва вд 160и и эльсва вд161и.
Вид для печати
подскажите пожалуста, какая разница между апаратами эльсва вд 160и и эльсва вд161и.
Автоматы могли быть разных характеристик
Нормируемые параметры для B, C и D следующие:
- при токе 1,13 номинала - ТР не срабатывает в течение часа.
- при токе 1,45 номинала - ТР срабатывает в течение часа (двух часов для АВ больших номиналов).
Реально АВ С16 при токе 24А выключается в среднем через 5-15 минут.
Надо отметить, что быстродействие АВ не зависит от букв B, C, D..., меняется лишь порог срабатывания ЭмР.
Например: автоматы В16 и D16, диапазоны срабатывания ЭмР: 16*(3...5)=48...80А и 16*(10...20)=160...320А соответственно.
При токе 150А автомат В16 выключится мгновенно, а D16 - через несколько секунд, когда нагреется биметалл.
Тут подробно всё http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=737906#post737906
Тем что 161 имеет стабилизатор, и таким образом может работать от 130в, 160 не имеет такого и работает он до 170в если я не ошибаюсь.
я конечно рад за Ваш немецкий Пакетник на 40 А
У меня на даче стоят Пакетники АВВ, не Аско....
на переноске сделал с автоматом, при этом еще СССР вский(иногда варю на стройке дома, там от Генератора, или на провода накидаю)
Тот же результат - работает
Аско- это неплохой КНР пакетник, мне не попадались в жизни., судить не буду
сегодня ходил по рыку в Сумах интересовался сварками, эльсви вд 160и у нас их на рынке нет и никто практическ не знает что за апарат, все как один навязывают титан бис 1600 подскажите пожалуста может кто знает что за апарат.мне кажется что это китаец.
Только сегодня удалось впервые опробовать приобретенный мною Элсва-161.
Исходные данные: гараж, пару железяк, ф3 электроды и сеть в ненагруженном состоянии в 200..207В…. а, и еще хамелеоновская маска Оптек С777. Я не профи, за свою жизнь сжег не более пачки электродов, так что мои практические навыки можно сказать нулевые, тем более инвертер никогда не юзал. После первого поджига дуги инвертером я испытал маленький шок: так легко это никогда со мной не происходило. Очень поразило отсутствие искр (варил в «парадной одежде» без спецовки) и ровное горение дуги - шов у меня такой ровный ранее не получался… Меняю электрод и проверяю «антизалипатель». Не знаю, у кого там что воет и свистит, но мой инвертер никаких звуков при залипании не издает, электрод легко отрывается. Передал (неохотно!!!) эстафету отцу, а сам решил понаблюдать за контрольным вольтметром.
На х.х. напряжение сети от 200 до 207В, при горении дуги, просадка до 170В. Электрод ф3 шепчет, регулятор в положении около 100А. Сеть в гаражах действительно слабая, что и послужило одним из важных критериев при выборе инвертера. Изумление отца я передавать не буду, дабы не нарушать правила форума и не вызывать гнева модератора - по сварщецки, он выразился емко и кратко! :D Ну а первое пользование хамелеона в паре с таким инвертером удвоило полученное удовольствие! Израсходовав несколько электродов, мы, счастливые, с поллитрой в кармане, поспешили домой повторно обмыть агрегат… :rolleyes:
Команде «Элсва» огромный респект за прекрасный и доступный аппарат. Удачи Вам!
З.Ы. поскорее бы на дачу, эх заварююю…..
З.Ы.Ы Извиняюсь за непрофессиональный и эмоциональный отзыв!
2 Ярио. Я сам из Сум. Ни рынки ни магазины ничего не знают ни про какие украинские инверторы. Это печально. Кстати, что интересно, в другой ветке прочел, что наши сумские электроды Фрунзе ценятся по Украине, а в Сумах в продаже не видел. Завод наверное в розницу не продает, только крупный опт.
Тут Вам помогут
Обращайтесь.
Электроды "Фрунзе" очень не плохие Я ими не варил, но увозил их из Сум тонн по 5 раз в месяц, а в Сумы возил Запорожэлектрод. :)
Парни, сорри что вмешиваюсь, но какие рынки-магазины? Одни барыги-спекулянты. Я давно уже там ничего не покупаю! Ищу все в интернет магазинах. Транспортных организаций куча, доставка - копейки! Я свой инвертор заказал в ПН, а в СР уже можно забирать, наложенным платежом: вскрыл, проверил, уплатил. Доставка за счет продавца. Я один выходной проторчал на этом форуме и для себя сразу понял что купить. Не забивайте голову ерундой и не терзайтесь сомнениями. Покупайте украинское: 4-5 ходовых модели от отечественных производителей с примерно одинаковыми характеристиками. Осталось определиться только с формой, цветом и суммой с которой не жалко расстаться. Удачной покупки!
Обсуждение преимуществ интернет-магазинов над базарами перемещено в раздел: Просто поговорить
Всем доброго времени суток, решил себе приобрести сварочный аппарат. Остановил свой выбор на электросварке. Сварочные работы больше собрался проводить с металлом толщиной 5мм, когда может понадобиться меньше, когда больше. Но больше всего это 5мм - 4 электрод -160А (как я читал). Сеть обычная, домашняя 220. Я сварить не умею, и собираюсь научиться после приобретения оборудования. Сварить надо не мало. Готов потратить на аппарат 3000грн не больше. (3100 не готов). Помогите с выбором аппарата. Я начал читать эту тему, уже дошел до 16 странице, но терпения поджимает, а ответы одни и те же. Хотелось бы услышать Ваши предложения, как мне выбрать хороший аппарат, чтобы можно было работать 4-ой продолжительное время, я не имею в виду весь день, но и после каждого 5 электрода не хотелось бы делать перерывы по 5 мин.
3000 грн. я б лучше немного накинул и полуавтомат уже взял, фронт сварочных работ резко расширяется, станет доступной работа с тонким металлом.
так что, какой посоветуете? полуавтомат не надо - дорого.
Элсва Вд 200И и будет Вам счастье!
а SSVA -160-2 не лучше будет?
тяжелее, дороже, качество сборки лучше и куча наворотов по х-кам. Но так как Вы не профессионал вряд ли это Вам нужно. Хотя решать всё равно Вам
так SSVA -160-2 для профессионалов или что? у меня что не получиться им работать? в каком плане для профессионалов? Мне нужен такое аппарат чтобы работал долго на 4-ке и не ломался.
что значит SSVA -160 - 2 для профессионалов? у меня не получиться им работать? я ещё не умею и собираюсь научиться после приобретения аппарата.
Для профессионалов значит, что покупают его в основном предприятия, профессиональные сварщики или фанаты сварки, которым возможностей бытовых инверторов недостаточно. ssva с 3 вентиляторами, швы круглосуточно можно ложить, n-кратный запас надежности, 4 варианта ВАХ, обычно пользуются одним, есть програмирумый микроконтроллер, который можно прошивать, предусмотрена возможность переоборудовать в полуавтомат, отлично дружит со всеми типами электродов.Научиться варить и работать можно и на простом китайском аппарате, за 1300 грн. не обязательно ssva приобретать.
Правильно. А на оставшиеся деньги купить велик и в лес или в горы.
Ну или пробег из Луганска в Северодонецк, там места очень красивые, а чтоб на пиво не тратится, взять с собой "китайца" и по калымить по дороге.
С ССВА на велеке не погоняешь (не удобно).
А когда научишься варить, все продать и купить ССВА :)
Это точно.
Просто если делать серьезную покупку, то брать вещь, а ни ширпотреб.
Почему камень? Везде написано что SSVA будет лучше чем элсва и иист, я не сказал что полное говно. Я лишь процитировал то, что слышу, не более. Это показывает цена, тесты и факты. Сами писали что SSVA профессионального уровня и в использование долговечнее.
И прочитал я 16 страниц этой темы лишь потому, что надоело читать тупую рекламу Элсва от реализаторов и предпринимателей, и интернет-магазинов. Что не спросят, что не напишут - всё гавно-китай берите Элсву 160. Это не мои слова, а слова первых 16 страниц этой темы... которые меня просто уталили своим однообразием и мне надоело читать дальше.
Элсва хороший аппарат для бытовых нужд и главное его достоинство в хорошей тех поддержке и малой стоимости.
И конечно же Соответствие заявленным ТТХ.
В любом случае выбор за Вами
В чем проблема?
Это переливание с пустого в порожнее...............
возьмите ССВА. Аппарат великолепен(имею в пользовании ссва 180)
Скажем так- это техника на вырост
и будет Вам счастье
А на Элсву и ИИСТ не грешите, пожалуйста, Вы еще ничего в руках не держали, а уже словами бросаетесь!
Нехорошо батенька, ой не хорошо
Только что варил ССВА-160
Супер.
Были использованы электроды: Стандарт д4мм. и Запорожэлектрод д3мм АНО-21 и УОНИ 13/55 д5мм.
УОНИ ток 190а варит аж гай шелестит.
Ну а с остальными и так все понятно.
Здравствуйте. Собираюсь покупать инвертор, не сварщик, но пробовал варить - получалось. :)
Варить буду максимум четверкой. Отсюда вопрос - какой номинальный ток для четверки? Где-то прочел 160А, указывали и 180-200А.
Заранее спасибо.
А подскажите еще, плз, какой минимальный ток нужен для сварки листового железа около 0,5 мм? В большинстве инверторов нижняя граница 30 А. Не будет ли прожигаться металл на таком токе? Спс.
Даже если побаловаться - с какого 30А не много в качестве минимального тока?
Имел ввиду, если варить немного и эпизодически, то какой нижний порог тока должен обеспечивать инвертор?
10-20 А. Я сваривал 1 мм жесть на 30 А 2 мм электродом, туфта полная, то непровар, то прожоги, на 50-60 А тройкой лучше получается. Так, что эти минимальные токи в инверторах никому не нужны, кроме поиграться, от 50 А и выше их применение.