энергия, ссва, атом.....и др.
Вид для печати
В любом случае автомобильный предохранитель не попадает в допустимые рамки по напряжению. Как поведет себя предохраенитель, рассчитанный на 12 в в сети 220 можно только догадываться:)
Приветствую всех участников форума!
Прогулявшись по разным сайтам и двум "железячным" рынкам города, прикинув возможности-потребности "созрел" на Эльсву160И, но на несколько вопросов нигде не нашёл ответа.
Хотел бы услышать от ELSVA.
1. Дилерскую сеть Вы организовываете, а сервисная будет? С увеличением кол-ва аппаратов у пользователей производителю некогда будет выпускать новую технику, а почта загрузится по полной.
2. Почему на сайте производителя нет электросхемы? Пока шла обкатка аппарата - понятно, а когда схема доведена, какие сложности? (В жизни разное бывает, тем более в нашем гос-ве, а аппарат покупается не на один год).
Заранее благодарен за ответ.
А я вот созрел на 161И. Сделал заказ, обещали в понедельник отправить, во вторник буду получать (со слов работника магазина). Все от приема на складе, вплоть до включения в розетку и пробы буду снимать, правда на телефон. Может и получится хорошее кино.
Но во всяком случае, на данный момент функции сервисного обслуживания на себя берет как бы магазин? На время гарантии.
А вот потом? Действительно. Нужна схемка обязательно!!!! Уважаемый ELSVA, пожалуйста разместите схему на этой ветке. Как и по 160И так и по 161И. Спасибо!!!!
ELSVA ВД-200И - Ребята, подскажите - чего это там такое внутри ? Проглядывается тоненький лакированный медный проводок, без изоляции. Оно там не опасно, не замкнет ?
Вложение 639Вложение 640Вложение 641
В фотогалере я его тоже, вроде как вижу: http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd-200i/fot
Спасибо!!! Кстати, господин Гроздов!!! Звонил Вам 4-ре раза ни разу не застал на месте!!! А хотел пообщаться с Вами.
С Вашим коллегой обсудили вроде все вопросы такие как, оформить доставку Новой почтой, склад № 2. В Днепре это ул. Ак.Янгеля 40. Пообещал в понедельник отправить, во вторник думаю расплатиться с вами. Буду снимать все от получения и до самой сварки)))). Так что держитесь ребята!))):-):-):D Правда снимать буду на телефон:confused:
Так это наверно предохранитель http://s16.rimg.info/432c42269535b60...92a54cd4ec.gif
Вот демоны, издеваюцца.... Так может залезть внутрь и одеть кембрик от греха подальше, а то ж там "напруга", мало ли чего оно тама будет трепыхаться по сторонам, ещё заденет какой-нибудь процесор и бабахнет... WTF ?
Ну грамотеи! Не мешайте аппарату работать.
Это не предохранитель. Этот проводок точно не бабахнет!
Лучше соблюдайте т. б.при работе.:-)
;)Есть отвертка?розбери!!
И во внутрь посмотри!:-)
А что там смотреть?:-)
Предохранитель находится на плате, со стороны сетевого шнура.
Проводок, о котором спросил VictorNR, соединяет выходной разъем с платой. Напряжение на нем, равно напряжению на электроде. Ток мизерный. Проводок «передает» напряжение после дросселя, непосредственно с клеммы, блоку управления ШИМ.
Гореть нечему.
Ех, долго я настраивался, но сегодня заказал Элсва ВД-160И, жду прихода:D
Ресанта и Искра в пролете, надеюсь не зря :confused:
Сегодня получил через Новую почту 161-ю Элсву. Спасибо работникам магазина Электрохауз.
Приехал в гараж, замерил напряжение в сети -226 вольта. Взял электрод д=3мм АНО 21 Мастер. Выставил ток по шкале крутилкой на аппарате 80А. Кусок уголка 35х35 и квадрат- труба 40х20 составил вместе и принялся пробовать. Дуга зажигается хорошо, немного липнет. Но когда дуга горит то кажется, что у аппарата нет вообще силы. Сбил шлак, посмотрел шов. Он оставляет желать лучшего. В общем как бык пос....ал. Попробовал еще раз, но добавил ток 90А, дело пошло веселее. И тут я вспомнил!!!! А могли бы типа "презента" и молоточек для отбивки шлака положить:p. Сбил шлак- почти нормально. Вот тут подскочил сосед и тычет "Монолит" д=3мм. Установил 80А, одним тыком дуга- сказка, только шипение и клубы дыма. Шов на много ровнее и лучше. Провар нормальный. Снимки делал, но пока не буду вылаживать т.к. что нибудь серьёзное пока показать нечего. На выходные выеду на место "дислокации" и начну варить что то более -менее существенное. Сосед- сварщик самоучка, но опыт приличный и качество не плохое. Попробовал, говорит,- слабоват. Но телефончик записал.
Сейчас сижу и "культивирую" в голове результат. Пока вывод один,- АНО 21 нужен больший ток. Ну и шлаковит он поболее. А для начала, я считаю, что сделал себе в День Победы хороший подарок. А дальше? Дальше будем работать и смотреть на все остальное.
Всем кто помог мне в приобретении аппарата СПАСИБО!!!
вот вопрос, вд-160 на максимальном токе рельсу железнодорожную порежет? ну мешает кусок - проход загораживает (( сорь если офтоп
на рельсу надо хоть бы 200А.
ХЗ
рельса-это серьёзность
нужно очень хорошо прогреть,а потом резать....иначе наварка получится ,а не резка
Лет 10 назад знакомый резал вал сталепрокатного движка (не помню толщину, где-то около 200-250мм). Шеф дал задачу, невзирая на спаленные пачки электродов, демонтировать это чудовище путем перерезания этого вала при помощи большого транса (380В с регулировкой до 315А). Тройкой вообще не получалось, четверкой можно было резать на токах не выше 220 - 250, если больше, то электрод после половины просто разваливался...
Короче, день убил, треть вала перерезал, пару пачек четверки полягло. Прислали помощника на следующий день, дак тот за пол-дня просто засрал всю проделанную работу расплавленным металлом. Вернули моего товарища к делу. К концу дня он смог восстановить результаты своего вчерашнего рабочего дня. На следующий день он уже приловчился качественно сливать металл с места реза, к ночи двигло полегло. Еще два дня этот ротор был теплый, нехило нагрелся. Насколько припоминаю, двигатель в сборе с обмотками весил шесть тонн.
Так что резать тоже нужно уметь.:D Болгарка в этом случае - самый целесообразный вариант.
Для каждой работы есть свой инструмент.Рельсу лучше надрезать болгаркой по периметру и сломать.
В месте предполагаемого отреза надрезать болгаркой по периметру рельсы хотя бы на 1/4 ее толщины, а потом что-то подложить под надрез и резко ударить хорошим молотом.Отваливаеться на раз.
Ех, уехала моя новая Элсва 160 назад в Запорожье на доработку:(
Значит получил аппарат, все быстро и отлично, вечерком думаю опробую. Взял Монолит 3 мм. все как бы нормально и поджег и дуга отлично горит. Но, во время залипания, электрод нагревался(не сильно - отрывал через пару сек.) и не было слышно характерного писка от антиприлипания. Ну думаю наверно электрод греется просто от роботы, а писк убрали, что бы не было слышно.
Но, не тут то было, на другой день нашел 2мм. а тогда уже стало ясно, что антиприлипание работает не корректно(дальше опишу почему именно не корректно) - электрод, если не оторвать, за пару с. раскалялся до красна :( Но вот такой интересный нюанс, на двойке если ставлю ток до 40А. то вродь все нормально и писк появляется и электрод не раскаляется, но ставлю чуть больше, все антиприлипания улетучивается :eek:
Вот заснял ситуацию: http://youtu.be/Yq7nsqvZng8
[QUOTE=RomDzhan;4555]Ех, уехала моя новая Элсва 160 назад в Запорожье на доработку:(
Да и писк какой то не писклявый:confused:
У меня 161-я Элсва, так я что то вообще не слышал ничего. Интересно 161-я должна пищать или нет?
А что сказали господа Запорожцы? Они вроде ребята серьезные. Кажуть що вмить усувають усі негаразди.:o
Наверное Вы правы! Я до этого варил трансом и наверное отрывание прилипшего электрода у меня как бы на "прохви" уровне:-). Я наверное не успеваю выдержать эти 1,5 секунды т.к. рука сама делает движение и отрывает электрод;)
Уважаемій RomDzhan!!! А сколько вашей 160-ке? Давно покупали?
Да, в этом плене все четко! Брал сварочник только потому, что отличный сервис. Значит позвонил в интернет маг., где покупал, объяснил ситуацию, они связались с производителем и через пару мин. перезвонили и сказали, что лучше отправить в сервис, что бы его посмотрели
Та свежачок, в этом и вся соль, что на нем спалил всего пару троек и 2 двойки :(
Вопрос к разработчику.
Купил аппарат Елсва-160 ещё зимой, пользуюсь только в быту (дача-виноградник, беседка). Работой полностью доволен, аппарат варит мягко, стабильно и приятно во всех отношениях. Но вот на днях подваривая катанку к винограднику, во время паузы между работой в аппарате появился дребезжащий звук (напоминающий звучание цикады), при увеличении или уменьшении ампеража звук пропадал. На работу не сказывалось. Подскажите пожалуйста что это может быть и нормально ли? Повторюсь-аппарат работает полностью без нареканий.
А где пропал Элсва? Почему не учавствует в обсуждениях проблем с аппаратами?
Забрал свою 200-ку с сервиса (непрошло и 15 дней ) закотил рукава,сжог 4 електрода и опять облом.Замыкание в нутри апарата вырубило 16А автомат в
гараже.При повторном включении всеть (вилкой) независимо от положения включателя на апарате , контакти на вилке подгорали при легком прикоснове
нии с розеткой.
А все так хорошо начиналось!
LAM
Есть конечно не приятные моменты, но хочется верить, что это единичные случаи, которые будут появляться всё реже и реже....
Из позитивного-варю тестю на даче виноградник, приходит сосед (профессиональный сварщик), посмеялись, покритиковал швы, дал пару умных советов, а после говорит, мол, дай я покажу.... схватил держатель и погнал :-), остановить смог его только на 6 электроде. После начал живо интересоваться аппаратом, мол, что да как, да сколько стоит.... оказалось, что ему очень понравилось работать моей "Элсвочкой", хотя у него тоже есть инвертор-цифровой Gys 165, но по ощущениям мой работает "мягче"...
Спасибо Константин за поддержку!!!!! Я дествительно во время роботы апаратом получал удовольствия,так как варил разными апаратами и
надеюсь что ето еденичные случаи. Надеюсь на порядность ''команды'' Элсвы получить новый апарат.
Результат форум узнает 21-22 мая.
LAM
Лично меня гарантийные моменты миновали, но по отзывам Элсва с клиентами очень корректны, внимательны и обязательны....
Хочется чтобы это стало доброй традицией (для Украины), а имя бренда ассоциировалось только со словом ПОРЯДОЧНОСТЬ, в чём я ни капли не сомневаюсь :)
Надеюсь и я буду такого мнения ,осталось подождать .