Но Вы вертикал и потолок наверное не варили ..... там без маски и перчаток не обойтись (нужны краги), но если хочется поэкспериментировать.....
Вложение 6207
Вид для печати
Но Вы вертикал и потолок наверное не варили ..... там без маски и перчаток не обойтись (нужны краги), но если хочется поэкспериментировать.....
Вложение 6207
ТРАМПАМПУША дело не в электродах а в навыках, я варил кругляк 16мм электродами диаметром 3мм, кстати кругляк к кругляку варится беспроблемно, а вот кругляк 16мм приварить к полосе 30мм на 8мм чуть сложнее, но если использовать при этом многопроходные швы то все варится легко и просто, можете посмотреть на фото что из этого получилось…
Что то не так делали, однозначно!
Смотрите чтоб Вам соседи тумаков не надавали, за электроды диаметром 5мм…
Не варил ни вертикально, ни потолок.
Кстати, иногда по телеку показывают как после извержения вулкана лава течёт - по склону медленно движется раскалённая масса.
У меня было один в один.
Раславленный металл электрода медленно сползал с арматуры.
Часть его оставалась на арматуре и при обстукивании, а я перед этим давал металлу остыть, арматурины отсоединялись.
Т.е. получается, что они не плавились?
Иначе бы не отваливались.
Я так это понимаю.
При варке пятёркой было ясно видно как раскалялась и арматура.
В общем нужна практика. Буду варить и совершенствоваться.
На счёт очков понятно. Буду использовать маску.
Очки видимо на случай, когда кто-то наблюдает со стороны, хотя что-то лёгкое можно сделать и для очков, типа маски Фантомаса - шапка из плотного материала с прорезью для глаз и очки.
Такая шапка защитит и лицо и волосы.
В общем есть над чем подумать.
Шлем, он какой-то жёсткий, головой вертеть неудобно, постоянно сдвигается.
Вот тут видео есть, может поможет
https://youtu.be/gmv7LRDHnuk
По Вашей ссылке вышел на другую, где всё очень хорошо рассказано.
https://www.youtube.com/watch?v=tidSZ9vCKeA
Там правда под "в стык" имеется ввиду соединение торцами.
У меня же варился прямоугольник, где арматура была под 90 градусов и плюс в середине.
Но всё равно из видео узнал много интересного и понял, как надо было делать.
Добрый день, господа. Выбираю первый в жизни инвертор. Опыта в сварке нету вообще, а в планах освоить эту сложную и увлекательную профессию. Долгое время присматривался к тесле, пока однажды не увидел на ихнем сайте картинки из сериала "Побег". Потом на некоторое время отставил
вопрос приобретение до теплых деньков. Деньки настали. Не могу определится с выбором: Атом I-160C или ВДС-180.2 Шмель. И буду благодарен если кто-то просветит вопрос с электродами: на сайте с описанием аппаратов не нашел рекомендованные электроды. То есть предпочтительных марок для каждого инвертора нету, и все равно каким варить ?
Или, на пример, атом работает хорошо, но с электродом марки А он работает еще лучше.
Не совсем уверен что я правильно понял Ваш вопрос. Пока что я ставлю перед собою наработку навыка, который позволит мне в дальнейшем варить полу-автоматом кузов автомобиля
Планирую заниматься ресставрацией автомобиля. Но, поскольку в хозяйственных работах, как Вы заметили, полуавтомат с 2мя балонами на дачу в машине везти не удобно - решил что и
электродами варить тоже надо уметь.
Я имел ввиду то, что если на даче подварить что-то, прихватить, то достаточно среднего "бытовичка", а если планируются более серьезные сварочные работы, то нужен инвертор более высокого класса. Из перечисленных Вами инверторов - оба подойдут для Ваших задач, хорошие качественные бытовые инверторы) У меня у самого Атом, правда 180-ка. Просто если Вы планировали варить, впоследствии, полуавтоматом, то не лучше ли взять сразу аппарат 3 в 1, например Атом 180 миг/маг, он небольшой(в машине легко перевозить), чтоб в дальнейшем не задумываться о покупке па.